• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная «Челси»

12 февраля 2009 2009, 17:00
Символическая сборная «Челси»

«Соккер.ру» продолжает понравившуюся многим рубрику – теперь каждую неделю будет составляться символическая сборная одного из европейских грандов. Временной промежуток был выбран, начиная с 1990 года, ибо многих из игроков выступавших еще раньше в действии видели единицы современных болельщиков.

Символическая сборная «Челси»

Вратарь:

Петр Чех – немного сдал после своей травмы головы, чуть было не приведшей к летальному исходу, но оно и понятно – побывав на грани смерти, сложно вернуться, не изменившись вообще. Но все равно он по-прежнему остается номером один, не зная себя конкурентов.

Защитники:

Дан Петреску – идеальный вариант атакующего крайнего защитника, вернувший в свое время на «Стэмфорд Бридж» игру в пас. За 4 сезона в составе «аристократов» умудрился забить 17 мячей и отдать кучу голевых передач, что является неплохим показателем для игрока его позиции. Смотрится лучше Эшли Коула хотя бы потому, что провел свои лучшие годы именно в «Челси» в то время, как Эшли гораздо увереннее смотрелся в «Арсенале».

Джон Терри – железный человек, несгибаемый капитан клуба. В молодости сильно увлекался алкоголем и бросил только, когда понял, что может загреметь за решетку. И хорошо, что бросил, потому что в его лице футбол приобрел настоящего бойца, типичного британского защитника, сражающегося до конца в любом эпизоде.

Франк Лебеф – хороших центрдефов в «Челси», как и любой другой английской команде, хватало всегда. И если присутствие в сборной Терри вопросов не вызывает, то со вторым центральным защитником пришлось подумать. Был ведь еще и Марсель Десайи, есть Рикардо Карвальо. Но Франк сделал для команды больше, чем любой из них. Был столпом обороны, играя сверхнадежно и заряжая уверенностью всех своих одноклубников.

Марио Мельхиот – отдал «Челси» долгих пять лет, успев сыграть за это время 130 матчей. Был образцовым крайним защитником, умело игравшим и в обороне, и в атаке. С приходом Романа Абрамовича ему на замену были куплены более молодые и не менее квалифицированные ребята, поэтому голландец был вынужден оставить клуб.

Полузащитники:

Деннис Уайз  - основная часть его карьеры прошла в лондонском клубе. Ему он отдал 11 лет. Был лидером команды и её капитаном. Он был заметен на футбольном поле в любом матче, благодаря своей активности, стараясь поучаствовать в любом эпизоде.

Фрэнк Лэмпард – один из тех, кто стал неотъемлемой частью нынешнего состава «Челси», появившись в клубе еще до прихода Романа Абрамовича. Без него невозможно представить полузащиту «аристократов», ибо он умеет все – забить, отдать передачу, исполнить штрафной. Настоящий лидер команды. От него ждут чуда в виде забитых мячей, когда его уже ждать не от куда.

Майкл Эссьен – настоящий «цепной пес», играющий на позиции опорника, но при необходимости способный заткнуть, наверно, любую дыру в составе команды. Пожалуй, одна из лучших покупок времен Романа Абрамовича. Сочетает в себе природную африканскую мощь и способность читать и понимать игру, качества, которые прививают уже в Европе.

Джо Коул – еще один алмаз в коллекции игроков эпохи Романа Абрамовича. Крайний полузащитник, любящий и, что не менее важно, умеющий смещаться в центральную зону. Обладает хорошей подачей с фланга и поставленным ударом.

Нападающие:

Джанфранко Дзола – его привел с собой Рууд Гуллит, приложивший для этого немало усилий, ведь Джанфранко оставлял серию А в ранге звезды. Футбольный гений во всей красе, что продолжает доказывать, уже сменив игровую форму на тренерский костюм.

Джимми Флойд Хассельбайнк – провел лучшие года своей карьеры именно в стане «аристократов», забив в 136 матчах 70 голов, и дважды становившись лучшим бомбардиром Премьер-Лиги. В последние два года его результативность немного упала (11 и 17 мячей соответственно), чему виной была травма и начала эпохи Романа Абрамовича, когда в клуб хлынули новые игроки – среди них были и Адриан Муту, и Эрнан Креспо. В расцвете своих сил признавался специалистами таким же гением как Рууд Ван Нистелрой и Тьерри Анри.

Запасные:

Эд де Гуй  - был одним из лучших вратарей клуба, имевшим, однако, небольшие проблемы с лишним весом, но это никак не отражалось на его игре. Но… сейчас в «Челси» играет Петр Чех.

Рикарду Карвальо – чудо-игрок, цепкий в обороне и умеющий не только начать атаку первым пасом, но и самостоятельно подключиться для нанесения решающего удара.

Фрэнк Синклейр – отдал «Челси» долгих 8 лет, что мы никак не могли не отметить. Многим болельщикам запомнился не только своими глупыми ошибками, но и умелыми действиями на благо команды.

Густаво Пойет – отыграв в «Челси» 4 полноценных сезона, навсегда остался в сердцах болельщиков «аристократов».

Марк Хьюз – уникальный игрок, решившийся в свое время на переход из «Манчестер Юнайтед» в «Челси», но своей игрой доказал, что в своем выборе клубные боссы не ошиблись.

Автор: Бовт Лука
Поделиться
 
Rambler's Top100