• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Дэвид Бекхэм: «Деньги мне важны, но „Милан“ дороже!»

12 февраля 2009 2009, 22:00
Дэвид Бекхэм: «Деньги мне важны, но „Милан“ дороже!»
История с арендой полузащитника американского клуба «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвида Бекхэма продолжает набирать обороты. Уже сейчас стало ясно, что итальянцы не остановятся и всеми правдами-неправдами постараются оставить футболиста у себя. Подробнее о новом повороте дела читайте в нашей традиционной рубрике. 

Дэвид Бекхэм: «Деньги мне важны, но „Милан“ дороже!»Поначалу наставник «Милана» Карло Анчелотти заявил, что клуб не будет оказывать давление на Дэвида, уговоривая его остаться в команде.
«В футболе возможно все. Бекхэм знает, чего мы хотим. Все мы надеемся, что он останется в „Милане“. Если 9 марта Бекхэм улетит в Америку, мы, без сомнения, расстроимся. Но клуб не собирается оказывать на игрока давление. Право выбора остается исключительно за ним самим», – заявил Анчелотти.

Сам Бекхэм несколькими днями позднее признался, что размышляет о возможности трансфера в итальянский клуб на постоянной основе.
«На данный момент „Милан“ для меня важнее денег. Мои мысли прежде всего о футболе, а не о чем-то еще. Предельно ясно сказал о том, что думаю. Я хочу остаться в „Милане“ потому что снова открыл в себе футболиста, - сказал Бекхэм, в 2007 году подписавший с клубом MLS 5-летний контракт с годовым окладом в 50 миллионов долларов. - Моя главная цель - остаться в „Милане“ и играть на максимально высоком уровне. Это даст мне возможность заслужить место в сборной Англии». «Даже я не мог предполагать, что у меня так быстро все настолько здорово сложится. Да, я думал, что в „Милане“ у меня что-то получится. Но не ожидал, что буду получать такое удовольствие от своей игры», - подчеркнул Бекхэм.

Дэвид Бекхэм: «Деньги мне важны, но „Милан“ дороже!»Понятно, что Карло Анчелотти рассчитывал на такой ответ Бекхэма, и подтолкнул полузащитника на активные действия еще раз, сказав:
«Если сам Бекхэм сказал, что пока не знает, как будет развиваться эта ситуация, значит, он думает о том, чтобы остаться. Наши руки связаны. У Бекхэма – контракт с „Лос-Анджелес Гэлакси“. Мы не можем ничего сделать, чтобы изменить ситуацию. А вот Дэвид может. Сначала он должен разорвать контракт с американским клубом. Я – реалист. Пока Бекхэм в нашем распоряжении, мы будем максимально задействовать его в матчах».

Главный тренер «Лос-Анджелес Гэлакси» Брюс Арена гневно отреагировал на слова Анчелотти:
«Я могу лишь повторить то, что уже неоднократно говорил: срок аренды Дэвида Бекхэма в „Милане“ и Лэндона Донована в „Баварии“ истекает 8 марта. Мы ни разу не говорили об изменениях в достигнутых договоренностях. Считаю, что какие-то высказывания об этом со стороны официальных лиц такого серьезного клуба, как „Милан“, недопустимы, если они не согласованы с нами.

Если бы у меня был игрок, арендованный из другой команды, я бы никогда не стал заявлять, что хочу выкупить его контракт, предварительно не обсудив все с его клубом. Наш клуб договорился об аренде и выполнил все свои обязательства на сей счет. Мы не можем отвечать за то, что делают тренеры, президенты, игроки и юристы других клубов»

Дэвид Бекхэм: «Деньги мне важны, но „Милан“ дороже!»Ситуацию стали комментировать многие футбольные специалисты и тренеры, в частности, бывший главный тренер сборной Англии Бобби Робсон заявил, что полузащитник «Милана» Дэвид Бекхэм должен сделать все, чтобы остаться в серии А и не возвращаться в «Лос-Анджелес Гэлакси». Сэр Алекс Фергюсон был столь же однозначен и сказал, по сути, о том же.

«У Бекхэма появился шанс вернуться в большой футбол. Ему осталось только выкупить за несколько миллионов свой контракт у „Гэлакси“. Это позволит ему рассчитывать на участие в чемпионате мира. Возможности сыграть на мировом первенстве у Бекхэма больше не будет. Мундиаль в ЮАР станет для него последним, так что он должен сделать все, чтобы попасть на него. Если он отправится обратно в США, то этой мечте сбыться будет не суждено», - сказал Робсон.

«Итальянский клуб дал Дэвиду отличную возможность вернуться в европейский футбол и быть на виду. Думаю, что ему следует приложить все свои усилия для того, чтобы попытаться остаться в „Милане“, - заявил Фергюсон.

Такое ощущение, что весь мир на стороне „Милана“. Впрочем, в любом сериале все может перевернуться с ног на голову в один момент, поэтому устраиваемся поудобнее, и ждем продолжения. Оно наверняка последует, иначе и быть не может...
Поделиться
 
Rambler's Top100