• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.24 6 12
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 9
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.55 4.7 6.1
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.3 1.31
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.55 4.35 5.55
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.77 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.2 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.24 6.3 11.5
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Дайджест межсезонья (Часть 1)

17 февраля 2009 2009, 19:00
Дайджест межсезонья (Часть 1)

На этой недели Россия официально откроет сезон-2009, а там уже не за горами и старт чемпионата. Команды проводят предсезонную подготовку, преимущественно, на морских побережьях, где оттачивают свое мастерство в товарищеских матчах, эмоции в которых, порой, перехлестывают через край, заставляя тренеров хвататься за головы от боязни того, что кто-то из подопечных получит травму.

«Амкар»

Футболисты пермского клуба проводят свой сбор в турецком Белеке. На прошлой неделе контракт с клубом Дайджест межсезонья (Часть 1)подписал бразильский полузащитник Вильям Артур де Оливейру. Соглашение рассчитано на 3 года. Вильям - первый бразильский игрок в истории «Амкара» – родился 20 октября 1982 года. Ранее выступал за команды «Реал-Парана» (Бразилия, в 2002-2006 годах), «Срем» (Сербия, в 2006-2008 годах) и ОФК (Сербия, в 2008 году).

Два контрольных матча провели футболисты из Перми на прошедшей недели. Вначале подопечные Димитара Димитрова сыграли с датским «Рандерсом»  и одержали вторую в межсезонье победу (1-0). «Амкар»: Усминский, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал (Лебедев, 46), Пеев, Новакович, Дринчич (Вавилченков, 68), Гришин (Вильям, 46), Кушев (Юнузович, 68), Жиляев. До перерыва соперники ни в чем не уступали друг другу, однако, первый реальный шанс открыть счет был все-таки у датчан. На 20-й минуте форвард «Рандерса» пробил мимо Игоря Усминского, и если бы не Захари Сираков, выбивший мяч из пустых ворот, быть бы голу. Во втором тайме «Амкар» перехватил инициативу, и на 72-й минуте воплотил свое преимущество в гол.  Угловой удар, исполненный Вильямом, Дайджест межсезонья (Часть 1)превратил в забитый мяч Дмитрий Белоруков. Вскоре после этого «красно-черные» могли увеличить результат, но коварный удар Николая Жиляева сумел парировать голкипер датской команды.

В пятницу 13-го «Амкар» провел свой уже девятый матч в нынешнем межсезонье, «поделилив очки» с ярославским «Шинником» - 1:1. Состав  «Амкара»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков (Вильям, 81), Лебедев (Гаал, 61), Пеев (Афанасьев, 70), Дринчич (Вавилченков, 70), Вильям (Волков, 59), Новакович, Жиляев (Гришин, 70), Жан Карлос (Юнузович, 70).

Встречу можно условно разделить на две части: в первом тайме небольшое преимущество было у амкаровцев, а после антракта – наоборот, у волжан. «Красно-черные» отличились с пенальти, когда Николая Жиляева на 33-й минуте борцовским приемом уложили в чужой штрафной площади, и Георги Пеев реализовал одиннадцатиметровый. Соперник ответил на 81-й минуте, также использовав стандартное положение – только на этот раз штрафной удар. Игроки обеих команд были удалены с правом замены. У «черно-синих» красная карточка была показана за «фол последней надежды» вратарю – сфолил голкипер на Жиляеве, а у «Амкара» – Дмитрию Белорукову за оскорбление арбитра. Проведению поединка сильно мешал ураганный ветер, который, по сути, и стал главным действующим лицом этого матча.

Итого: 2: +1, =1, -0, 2:1, 4

«Динамо»

Ранним утром 10-го февраля  «динамовцы» вылетели из аэропорта «Домодедово» в Испанскую Марбелье, где и Дайджест межсезонья (Часть 1)проведут свой третий сбор, который заканчивается 21-го февраля.

А 13 февраля «Динамо» подписало контракт  4-летний контракт с 22-х летним румынским полузащитником Адрианом Ропотаном, а уже на следующий день новичок отправился в расположение команды и 15-го февраля  был представлен команде, а затем провел первую тренировку в составе своего нового клуба.

Как и многие другие команды, «Динамо» делегировало своих представителей на сборы в различные национальные сборные. Люк Уилкшир, защищающий цвета сборной Австралии, провел 90 минут против сборной Японии. Андрей Карпович принял участие в товарищеском Дайджест межсезонья (Часть 1)матче обновленной сборной Казахстана против эстонцев, которая завершилась победой казахов со счетом 2:0. Карпович отыграл полный матч. Сразу двое «динамовцев» – полузащитник Артур Юсупов и нападающий Александр Кокорин сыграли за молодежную сборную России. Никита Чичерин побывал в Сочи, где в рамках сбора юношеская сборная 1990 г.р. сыграла товарищескую встречу со сверстниками из Ирландии. Кстати, россияне победили 2:1, а Чичерин провел на поле все 90 минут. Еще один «динамовский» сборник голкипер Владимир Габулов игровой практики не имел - на сборе российской национальной команды проведение товарищеских матчей было не запланировано.

Свой же первый контрольный матч на испанском побережье подопечные Андрея Кобелева провели против своих одноклубников из Киева. Сам матч по накалу страстей получился совсем не товарищеским – эмоции настолько Дайджест межсезонья (Часть 1)захлестнули обе команды, что по обоюдному решению тренеров игра была завершена досрочно на 70-й минуте при счете 1:1.

Первыми забить смогли киевляне: Сергею Кравченко удался ювелирной точности удар со штрафного, когда мяч перелетел «стенку» и влетел точно в угол ворот. Однако уже спустя 12 минут счет стал равным. Активный Дмитрий Комбаров заработал штрафной на своем фланге, Уилкшир хорошо подал на дальнюю штангу, где Кержаков, выскочив из большой группы футболистов, переправил мяч в сетку ворот.

«Динамо» выступало в почти оптимальном составе: Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Димидко (Свежов, 46), Уилкшир (Смолов, 46), Колодин (Карпович, 46), Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Кержаков.

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

«Зенит»

Дайджест межсезонья (Часть 1)«Зенит» первый из российских клубов, матчем на Петровском против немецкого «Штутгарта», вступит в новый сезон (ЦСКА начнет свою игру парой часов позже).

К слову, команда уже в Санкт-Петербурге и живет мыслями о предстоящей игре. Товарищеский матч против «Химок», закончившийся вничью 1-1, завершал второй тренировочный сбор команды в турецком Белеке. Питерская команда играла в нем в таком составе: Малафеев, Крижанац (Широков, 46), Анюков, Ким Дон Чжин (Ширл, 46), Губочан (Ионов, 75), Ионов (Хусти, 46), Файзулин, Тимощук (к), Зырянов, Семшов (Денисов, 46), Погребняк (Текке, 46).

Новичок команды венгерский полузащитник Саболч Хости поучаствовал в комбинации, Дайджест межсезонья (Часть 1)приведшей к забитому голу, отдав голевой пас Зырянову. Игру омрачила травма центрального защитника «Зенита» Томаша Губочана, сломавшего ключицу. Уже 16-го февраля игроку была сделана операция, но, сколько времени у него уйдет на восстановление, пока что сказать очень сложно. Теперь же место в центре обороны в ближайшем матче Кубка УЕФА может занять Анатолий Тимощук, который, к слову, по словам главного тренера питерцев Дика Адвоката,  заключил-таки соглашение с мюнхенской «Баварией» и летом отправится пробовать свои силы в Бундеслиге.

Как рассказал наставник «Зенита» Дик Адвокат: «Из-за матчей национальных сборных последняя неделя подготовки вышла чуть скомканной. В понедельник, вторник, среду и отчасти в четверг Дайджест межсезонья (Часть 1)мы не могли рассчитывать на большую группу игроков. Приходилось работать с пятью футболистами».

Но это, по его же словам, не должно помешать команде хорошо подготовиться к предстоящему поединку. Все футболисты, уезжавшие в свои национальные сборные, вернулись здоровыми и полными положительных эмоций. И главный тренер с оптимизмом смотрит на двухраундовое противостояние с немецкой командой.

Травмированных футболистов (за исключением Губочана) в команде нет. Лишь Николас Ломберт занимается по индивидуальной программе. Зато, впервые на этой неделе в общей группе занимались восстановившиеся после травм Константин Зырянов и Фатих Текке.

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

«Крылья Советов»

Самарская команда 11-го февраля вылетела на свой третий сбор, который продлится до 25-го числа и проходит Дайджест межсезонья (Часть 1)там же, где готовится к сезону и «Динамо», а именно, в испанской Марбелье.

Свой первый контрольный матч самарские футболисты провели против донецкого «Металлурга» и добились в нем победы со счетом 1-0. Исход встречи решил единственный гол - на 76-й минуте Калачев с левого фланга сделал передачу на дальний угол штрафной и Игнатьев отправил мяч в сетку ворот.

На прошлой неделе «Крылья Советов» и «Терек» договорились о трансфере в самарскую команду Дайджест межсезонья (Часть 1)полузащитника Владислава Кулика, заключившего с «Крыльями Советов» четырехлетний контракт.

Также нельзя обойти стороной и тот факт, что Андрей Тихонов изъявил желание покинуть команду, написав соответствующее заявление с просьбой о расторжении контракта, и перейти в казахский «Локомотив» из Астаны. Руководство самарской команды поступило очень порядочно, не став препятствовать желанию игрока сменить команду. Вот что сказал по этому поводу генеральный директор клуба Юрий Макеев:

«Излишне говорить о том, что значит для нас Андрей Тихонов - и для команды, и для клуба, и для всех многочисленных болельщиков „Крыльев“. Это - не просто игрок, который в свои Дайджест межсезонья (Часть 1)38 был лидером команды и ее лучшим бомбардиром по системе „гол плюс пас“. Тихонов - настоящее явление в нашем спорте, и мы гордимся тем, что самый популярный футболист России играет в самарском клубе. Рассчитывали на него мы и в предстоящем сезоне, подтверждением чему стало заключение с ним нового контракта в декабре 2008 года. И ничто не предвещало изменений в отношениях между игроком и клубом. Тем не менее, Андрей принял решение обратиться в клуб с этим заявлением. Мы не можем подходить к ситуации формально и, сославшись на действующий контракт футболиста и заинтересованность клуба в его услугах, отказаться рассматривать его просьбу. Клуб с уважением отнесется к любому решению Андрея. Наша позиция - не препятствовать ему в выборе, который он сделает».

Итого: 1: +1, =0, -0, 1:0, 3

«Кубань»

На прошлой неделе краснодарская команды завершила свой сбор в Белеке, сыграв товарищеский матч против «Урала» из Екатеринбурга. Исход встречи решили два гола, забитые уральским нападающим Шаховым.

Дайджест межсезонья (Часть 1)Состав «Кубани»: Карюкин (Степанов,46), Зе Соареш (Засеев,46), Джиоев, Дмитренко (Горелов,46), Топчу, Зуаги, Жавнерчик, Хохлов, Тлисов, Горбушин (Байрыев,55), Тихоновецкий.

У главного тренера  краснодарского клуба Сергея Овчинникова перед матчем не было возможности маневрировать составом. Касаев и Кучук получили микротравмы и к поединку не готовились. Опорный полузащитник Кейта уехал в сборную Нигерии. Форварды Траоре и Марко Нэ по разным причинам со сбора были отпущены чуть раньше. Лагиевка и Сквернюк продолжают лечение. В первом тайме, когда «Урал» был представлен главным образом молодыми футболистами, игра шла на равных, а во второй половине, когда у соперников на поле вышли основные футболисты, подопечные Сергея Овчинникова ничего не смогли противопоставить слаженным действиям соперников.

Также на прошлой неделе была достигнута договоренность о переходе в команду 24-летнего сербского защитника Сретена Сретеновича (рост 192 см), игравшего в румынском клубе «Тимишоара». Контракт с футболистом рассчитан на три года.

Итого: 1: +0, =0, -1, 0:2, 0

«Локомотив»Дайджест межсезонья (Часть 1)

«Железнодорожники» свой второй предсезонный сбор проводили в испанском Хересе. В заключительном контрольном матче 12 февраля «Локомотив» сыграл вничью 0-0 с украинским «Металлургом» (Запорожье). Матч прошел в упорной борьбе, но забитых мячей не было. Предупреждением отметился Родольфо.

Состав «Локомотива»: Левенец, Сенников, Баша, Родольфо, Фининьо, Пилиев, Дуймович, Иванов, Муджири(74' Шарлес), Глушаков, Минченков(81' Полоз).

За прошедшую неделю произошли некоторые изменения в составе команды. Клуб и аргентинский полузащитник Гуиллермо Ариель Перейра расторгли контракт по обоюдному Дайджест межсезонья (Часть 1)согласию. И в данный момент аргентинец занимается своим трудоустройством.

А уже 16-го февраля команда отправилась на третий сбор. В составе команды будут тренироваться 30 футболистов: вратари - Левенец, Гомелько, Чех; защитники - Сенников, Янбаев, Камболов, Баша, Родолфу, Кузьмин, Дюрица, Ефимов, Бурлак, Миланович, Дьяков, Шарифи; полузащитники - Билялетдинов, Гатагов, Глушаков, Муджири, Дуймович, Торбинский, Иванов, Кочиш, Шарлес, Фининью, Пилиев; нападающие - Сычев, Одемвингие, Минченков, Полоз.
 
 На сборе команда планирует провести четыре контрольных матча: 18 февраля - с «Ромой», 21 февраля - с «Помецией» (D-6). Этот матч планируется провести на искусственном поле в присутствии зрителей. 25 февраля - встреча с «Лацио», а закончится сбор 27 февраля матчем с «Челано» (D-4).

Итого: 1: +0, =1, -0, 0:0, 1

«Москва»Дайджест межсезонья (Часть 1)

На турецком предсезонном сборе на прошлой неделе «горожане» разгромили венгерский «Дебрецен» со счетом 5-0.

1-й тайм: Жевнов, Хозин, Окоронкво, Григалава, Дакоста, Самедов, Крунич, Ребко, Чеснаускис, Вукич, Бракамонте.

2-й тайм: Жевнов, Ионов, Рожков, Йоп, Луканченков, Шешуков, Голышев, Тарасов, Рылов, Голубов, Стрелков. 

Голы в этой встрече «Москва» забивала на любой вкус. Сначала Самедов промчался по правому флангу, сделал навес в центр штрафной, где Вукич головой отправил мяч в ворота, рикошетом от перекладины. Во втором тайме Дайджест межсезонья (Часть 1)Шешуков, как заправский плеймейкер, выдал шикарный пас Стрелкову, который вышел один на один и уверенно направил мяч в правый нижний от себя угол. 2:0.  Чуть позже Стрелков оформил дубль ударом из пределов штрафной. Рылов, вызванный Божовичем из молодежной команды, прошел по флангу и прострелил на Голубова. Дмитрий в касание протолкнул мяч в ближний угол. И, наконец, завершил разгром Голышев. После многоходовой комбинации партнеры вывели Павла на удар из пределов штрафной.

Ну, а последний товарищеский матч на сборе футболисты «Москвы» провели в понедельник против львовских «Карпат», в котором «горожане» уступили украинскому клубу со счетом 2-3. Голами у москвичей отметились Вукич и Маренич. Состав «Москвы»: Гаврилов, Ионов, Йоп (Васянович, 46), Григалава (Окоронкво, 46), Луканченков, Шешуков (Ребко, 58), Ставпец, Тарасов (Крунич, 58), Голышев, Вукич (Стрелков, 46), Маренич (Голубов, 58).

А тем временем, аргентинский нападающий Макси Лопес перешел из «Москвы» на правах аренды в «Гремио», где будет играть в на протяжении года. По истечении этого срока бразильский клуб может выкупить у «Москвы» контракт аргентинца.

Итого: 2: +1, =0, -1, 7:3, 4

«Ростов»Дайджест межсезонья (Часть 1)

Главной новостью для болельщиков ростовской команды является то, что Апелляционный комитет РФС принял решение выдать «Ростову» лицензию для участия в Росгосстрах чемпионате России по футболу среди команд Премьер-лиги. Но, пройдя лицензирование, у команды есть ряд условий, которые она обязательно должна выполнить до 4 марта.

А футболисты «Ростова» на прошедшей неделе вернулись со второго учебно-тренировочного сбора, который проходил в Израиле, и получили неделю выходных. Теперь команда соберется вместе 19 февраля для того, чтобы отправиться в Турцию, где начнется заключительный этап подготовки к сезону.

Дайджест межсезонья (Часть 1)Свой последний же контрольный матч в Израиле против «Маккаби» из Телль-Авива «Ростов» завершил вничью 2-2. Начало матча осталось за хозяевами поля.  В середине тайма ростовчане завладели инициативой. Дважды опасно бил головой Ахметович, а на 30-й минуте после розыгрыша штрафного из пределов вратарской удар наносил Гацкан, но попал в стоящего на пути мяча в ворота защитника. В концовке тайма Лебеденко мог сравнять счет, но команды ушли на перерыв с преимуществом хозяев. 

В перерыве Олег Долматов произвел тройную замену: Анджелкович заменил Мжаванадзе, Герус - Хотеева, а Акимов - Ахметовича. Уже на 53-й минуте ростовчане отыгрались. После подачи с углового Лебеденко головой сравнял счет. На 61-й минуте Пономарев заменил Ленгиела, а на 72-й минуте клуб из Тель-Авива во второй раз за матч вышел вперед: нападающий соперников реализовал выход один на один по центру. А за пять минут до конца усилиями Лебеденко ростовчане смогли уйти от поражения — 2:2.

Состав «Ростова»: Хотеев (Герус, 46), Черкес, Живанович, Ленгиел (Пономарев, 61), Мжаванадзе (Анджелкович, 46), Гацкан, Кульчий, Сливич, Ушенин (Астафьев, 67), Лебеденко, Ахметович (Акимов, 46).

Итого: 1: +0, =1, -0, 1:1, 1

Поделиться
 
Rambler's Top100