• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты

25 февраля 2009 2009, 22:00
«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты

НВторой игровой день Лиги Чемпионов должен запомниться нам ничуть не хуже первого. Все же такие матчи как «Реал» – «Ливерпуль» или же «Челси” – “Ювентус» очень часто навсегда записываются в историю мирового футбола, под заглавием “образцы самого красивого и эффективного футбола современности”. Подробнее об этих и двух других сегодняшних поединках читайте в превью от «Соккер.ру».

“Челси” - “Ювентус” 

Сумеет ли Хиддинк за короткий период встряхнуть команду и подготовить её должным образом к противостоянию с «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты“Ювентусом”? Именно таким вопросом задавалось большинство болельщиков “Челси” в ожидании противостояния с итальянским суперклубом. Но точного ответа пока так никто и не дождался, ведь делать преждевременные выводы по двум выигранным поединкам на внутренней арене все же не стоит. А покажет нам все в этот вечер только игра “аристократов” на футбольном поле.

Пока же “Челси” подошел к этому матчу в хорошем расположении духа после важной победы над забуксовавшей в последних играх “Астон Виллой” и с огромной верой в ауру Хиддинка, о чем и рассказал перед этой встречей один из лидеров “синих” Фрэнк Лэмпард: «До этой недели я никогда не встречался с Гуусом Хиддинком, поэтому мне было интересно узнать его. Нахожу его очень серьезным человеком. Важно, что появился специалист, способный повести нас вперед. К тому же у Хиддинка хорошее чувство «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатыюмора. В целом был поражен после знакомства с ним. На тренировках мы отрабатываем передачи в касание, организацию игры и многое другое, что нам сейчас очень нужно. Вокруг него есть какая-то аура, которая существует только у топ-тренеров. Он говорит не так уж и много, но если скажет что-то, то это действительно важно».

Сам же Хиддинк уже вовсю рассуждает о возможности победы в турнире: «Победа в Лиге Чемпионов - сон любого тренера или игрока. Когда я завоевал этот трофей в первый раз, я испытал самую большую радость, я воплотил сон в реальность, победа в этом турнире во второй раз - воплощение другого сна. И всё же, нам придется пройти очень сложный, но также очень очаровательный путь, дающий право набраться огромного опыта. Если нам удастся пройти „Ювентус“, то нас будет ждать ещё более сложный оппонент, но мы станем ближе к финалу. Всё, что мы должны сделать - это навязать сопернику свою игру и поддерживать инициативу».

В стане “Юве” также все в порядке с настроем. “Бьянконери” одержали уверенную победу в последнем туре над “Палермо” и в целом выглядели неплохо в последних играх. Ну а пара форвардов Амаури – Дель Пьеро сейчас способна уничтожить чуть ли не любую оборону в Европе. Клаудио Раньери перед этой игрой отметил, что осознает всю силу своего соперника, но верит в успех: «Когда тренер уходит, у команды всегда появляется желание сражаться и доказать, что ее зря ругали. В субботу в их игре был совсем другой темп. Мы знаем, что нас ждет встреча с настоящим танком, одним из претендентов на «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатывыход в финал. Но собираемся показать свой футбол, и тоже рассчитываем на успех. Не хочу критиковать Сколари, но с Дидье Дрогба и Николя Анелька я бы всегда играл в двух форвардов. В таком случает, правда, мне посоветуют вообще выпускать трех нападающих. Но люди всегда жалуются! Я посмотрел „Челси“ и подметил, что Хиддинк уже внес коррективы. Команда стала грамотнее контролировать мяч. В их игре стало больше диагональных пасов».

Форвард «Ювентуса» и один из лидеров команды Карвальо Амаури отметил важность этого противостояния: «Мне нравится играть в другом турнире. Команда может ужасно выступать в своем чемпионате, продолжая отменно играть в Лиге чемпионов. Это два совершенно разных соревнования. Просто невероятное ощущение играть в Лиге. Еще год назад я мог наблюдать за Лэмпардом и Дрогба только по телевизору, а уже завтра я буду играть против них. Для меня сей матч определенно станет самым большим и важным с момента перехода в Ювентус».

Потери “Челси”: Эссьен, Карвальо, Джо Коул(травмы)

Потери “Ювентуса”: Зебина, Кнежевич, Де Челье, Дзанетти(травмы)

“Вильярреал” – “Панатинайкос”

«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты“Панатинайкос” и так добился небывалого успеха, дойдя до такой стадии турнира, но аппетит, как известно, появляется во время еды, а значит и амбиции греческого клуба уже несравнимо выше. Да и соперник внешне не самый грозный из тех, что могли достаться. Можно не сомневаться, что клуб из Афин приложит все силы для достижения исторического для себя результата и выхода в 1/4 финала Лиги Чемпионов, тем более что в родном чемпионате сезон для “Пао” уже можно считать проваленным.

Сам же “Вильярреал” наверняка будет против. “Желтая субмарина” не так давно уже имела опыт выхода в полуфинал турнира и будет рада повторить такой успех. Тогда в стане “подводников” блистал Рикельме, которого сейчас уже, быть может, команде Пеллегрини и не хватает. Но, ввиду весьма неровного выступления “Вильярреала” в Примере, шансы, по крайне мере до первой игры, в борьбе между этими клубами видятся почти равными.  

Наставник “Вильярреала” Мануэль Пеллегрини перед этим матчем согласился, что не стоит считать его команду фаворитом противостояния: «Будет ошибкой считать нас фаворитом в матче с „Панатинаикосом“, который является одной из сильнейших команд в Греции, а также сумел занять первое место в группе с „Интером“ и „Вердером“. Греки имеют в своем составе футболистов, хорошо оснащенных технически. Наш противник умеет добиваться результата на чужом поле. Победитель станет известен по итогам 180 минут двухматчевого противостояния».

Потери “Вильярреала”: Гонсало, Франко, Капдевилья, Анхель (травмы) 

Потери “Панатинайкоса”: Маттос, Винтра (травмы)

“Реал” – “Ливерпуль” 

Центральный матч сегодняшнего игрового дня пройдет в Мадриде на “Сантьяго Бернабеу”. “Реал” попытается «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатыпрервать свою на удивление затянувшуюся неудачную серию в еврокубках и, наконец, пройти куда-то дальше ранних стадий плей-офф. Для этого, правда, команде Хуанде Рамоса придется одолеть на своем пути одного из самых искушенных кубковых бойцов Европы английский “Ливерпуль”, но и нынешняя форма «галактикос» к такому исходу располагает.  

“Сливочные” действительно набрали ход и демонстрируют хорошую, а главное весьма организованную игру в обороне в последних матчах, забивая в ворота соперников по четыре-шесть мячей и почти ничего не пропуская в свои, но сейчас противостоять им будет куда более сильная команда. И пока футболисты не выйдут на поле, способность чемпионов Испании действительно к большим достижениям в Европе будет подвергаться сомнениям, особенно со стороны поклонников “красных”.

«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатыОднако Роббен перед этой игрой излучает непоколебимую уверенность: «У меня есть огромное желание обыграть „Ливерпуль“. Они очень сильная команда, но когда я еще играл за „Челси“, мне очень не нравилось играть с ними. Другое дело – матчи с „Манчестер Юнайтед“ или „Арсеналом“. „Ливерпуль“ – команда, которая не знает, как играть в хороший футбол. Среди их плюсов – физика, скорость и отличная тактическая подготовка».

Также Арьен сравнил двух лидеров клубов - Джеррарда и Рауля: «Стивен – один из лучших полузащитников в мире. Возможно, лучший в Премьер-Лиге. Он играет на „Энфилде“ всю свою карьеру, и в этом плане похож на Рауля. Но „Ливерпуль“ не является командой одного человека. Там есть другие отличные футболисты, такие как Хави Алонсо, которому я очень симпатизирую, Фернандо Торрес, который может забить в любой момент. Но нас это все должно волновать довольно косвенно. В первую очередь нам нужно думать о своей игре». 

По слухам, правда, Джеррард может не выйти на поле сегодня по причине еще не полного восстановления после травмы. Рафаэль Бенитес подтвердил, что примет решение по капитану только после предматчевой тренировки: «Решение по Джеррарду будет принято лишь после предматчевой тренировки. В субботу Стивен был ещё не готов играть, но вчера он провёл всю тренировку и не жаловался на боль. Я хочу быть правильно понятым - я не веду какую-то игру и не пытаюсь что-то утаить от соперников. Просто я действительно не знаю - сможет ли Джеррард сыграть или нет».

Еще одну интригу этому противостоянию придает дуэль двух голкиперов сборной Испании. Рейна понимает, что «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатыбольшое внимание будет приковано к нему и Касильясу, но, тем не менее, не поскупился на похвалы своему конкуренту: «Нас будут сравнивать, но не как двух отдельных вратарей, а просто как „Ливерпуль“ и „Реал“. Считаю Икера лучшим голкипером 2008 года. Думаю, он и сейчас лучший, но есть еще несколько сильных вратарей. Сейчас наши команды находятся примерно в одинаковом положении. Хотя, наверное, „Реал“ пребывает в более уверенном расположении духа. Сейчас они целостная и организованная команда. Думаю, победит тот, кто допустит меньше ошибок». 

Сам же Касильяс попросил болельщиков поддержать команду в столь важном матче: "Поддержка болельщиков будет очень важна. В субботу в матче с «Бетисом» публика была просто великолепна, и нам нужен её напор в противостоянии с «Ливерпулем”. Будет крайне важно не пропустить ни одного гола и с этим преимуществом через две недели отправиться на „Энфилд“. Команда работает очень хорошо во всех линиях, и это передалось и на оборону, которая выглядит очень уверенно. В среду мы должны сыграть в защите так же хорошо».

Потери “Реала”: Ван Нистелрой, Мамаду Диарра, Де Ла Ред, Сальгадо (травмы)

Потери “Ливерпуля”: Деген (травма)

“Спортинг” – “Бавария” 

«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результатыЕдинственный оставшийся представитель Бундеслиги в Лиге Чемпионов “Бавария” начнет свой путь на стадии 1/8 финала тяжелым выездным противостоянием против “Спортинга”. То, что этот матч будет для мюнхенцев не из легких можно смело сделать вывод, основываясь на в целом неровной игре чемпионов Германии в последних матчах, да и, наоборот, на весьма удачном выступлении португальцев. 

“Бавария” действительно перед этим поединком выдала серию из трех поражений от “Гамбурга”, “Герты” и “Кельна”, а разбавила их всего одной победой над дортмундской ”Боруссией”, но Лига Чемпионов это другой турнир и настрой на него у мюнхенских звезд наверняка будет соответствующим. Конечно, сейчас вполне очевидно, что команда Клинсманна находится не в лучшей форме, но сам Юрген за свое место не боится: "Нет, я не опасаюсь за свое место. Каждый день стараюсь отдаваться своей работе полностью. И команда это знает. Понимаю, что в таком клубе, как «Бавария», всегда нужно демонстрировать максимальный результат. Мы усердно работаем, но если «Бавария» выдаст еще одну такую неудачную серию, то, конечно, могут последовать определенные решения. Мы уважаем “Спортинг” они очень хороши в плане привлечения молодых талантов, но мы готовы к борьбе. Всегда важно находить баланс между атакой и защитой. В Бундеслиге нам пока это не удается, но зато мы хорошо идем в Лиге Чемпионов. Мы находимся в предвкушении этой игры, и в ожидании возобновления после длительного перерыва еврокубковой кампании”.

Потери “Спортинга”: Велозо, Силва, Поштига (травмы)

Потери “Баварии”: Тони (травма)

«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Реал» - «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Ливерпуль» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты 0:1 матч завершен
«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Челси» - «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Ювентус» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты 1:0 матч завершен
«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Вильярреал» - «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Панатинаикос» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты 1:1 матч завершен
«Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Спортинг» - «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты«Бавария» онлайн «Ливерпуль» обыграл «Реал» и другие результаты 0:5 матч завершен

Поделиться
 
Rambler's Top100