• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Футболисты договорились между собой, и получилось красиво»

27 февраля 2009 2009, 09:37
Зико: «Футболисты договорились между собой, и получилось красиво»
На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Зико выразил удовлетворение игрою своей команды, а главный тренер бирмингемского клуба заявил, что верил в успех, несмотря на то, что выпустил на поле резервистов.

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришёл главный тренер российского коллектива, бразилец Зико:
- Я хотел бы сказать, что очень удовлетворён сегодняшней игрой. Наша команда провела хороший матч в Англии, и сейчас мы тоже провели хороший поединок. Наше превосходство было подавляющим, я счастлив, что мы сумели так сыграть. Удовлетворён результатом, и тем, что мы смогли пробиться в следующую стадию.

Мы только начинаем своё выступление в Кубке УЕФА, и нам сразу же попался такой сложный противник, как «Астон Вилла», который переживает сейчас выдающуюся для себя стадию в своем чемпионате. Эта команда очень сильна, и нам пришлось играть против такого соперника свой первый официальный матч. Благодаря профессионализму и высочайшему классу футболистов мы смогли преодолеть сложность, состоявшую в том, что мы ещё не проводили игр, и у нас не было нужного игрового ритма.

Зико: «Футболисты договорились между собой, и получилось красиво»- Первый забитый гол стал следствием домашней заготовки, или же это была импровизация со стороны футболистов?
- Мы достаточно активно тренируем стандартные положения. При этом у футболистов есть полная свобода при комбинировании на поле. Они договариваются друг с другом, и разыгрывают то или иное стандартное положение. Игроки и до моего прихода уделяли много времени на тренировках розыгрышу стандартов, поэтому существуют определённые заготовки.

Как я уже сказал, я даю полную свободу нашим игрокам в выборе варианта розыгрыша того или иного стандарта. Мы уже забили подобный гол в одном из предсезонных поединков, когда тренировались в Турции. Что касается этого конкретного эпизода, то в данном случае футболисты договорились между собой, и получилось достаточно красиво.

- Почему сегодня не было замен?
- Я не счёл необходимым проводить замены, потому что ребята проводили очень хороший матч, как физически, так тактически и технически. Все футболисты хорошо доиграли встречу до конца.

- Во втором тайме игроки ЦСКА летали по полю, что сказал господин Зико в перерыве своим подопечным?
- Я сказал, чтобы футболисты продолжали играть в том же ключе, в котором проводили первый тайм. Чтобы улучшили игру в отборе, особенно на флангах, чтобы оказывали жёсткое давление на соперника и при этом продолжали играть в атакующий футбол. И очень хорошо, что игроки не удовлетворились нулевым результатом, который был бы выгоден для нас, а продолжали играть на победу, пошли вперёд и забили два гола, обеспечив победу. В общем, я говорил, чтобы команда играла в том же ключе, и не расслаблялась.

Вполне понятно, что когда результат положительный, а 0:0 на табло были нам на руку, команда может отойти назад и играть только на удержание счёта. Я призвал своих футболистов не придерживаться этой стратегии, а идти вперед, стараться победить, стремиться создавать острые ситуации, голевые моменты. Рад, что ребята показали атакующий футбол и мы добились успеха.

- Какой соперник вам будет более удобен  в следующей стадии - «Тоттенхэм» или «Шахтер»?
 (прессконференция прошла до окончания матча «Тоттенхэм» - «Шахтер» - прим ред)

- Мы не можем выбирать себе соперника. Нам уже в 1/16 финала достался противник высочайшего уровня, коим является «Астон Вилла». Поэтому нам нужно в первую очередь заботиться о своей игре и самим быть в порядке. Мы не может желать и выбирать команду, которая будет для нас предпочтительнее.

- Заложенной «физики» хватит на старт чемпионата и выступление в плей-офф Кубка УЕФА?
- Мы уделяем огромное внимание физической подготовке. С нами работает один из лучших в мире специалистов в этой области, Паулу Пайшау, тренер сборной Бразилии. Мы ему безгранично доверяем. У этого тренера много заслуг и побед. У него есть полная свобода в подготовке команды, и без сомнения, он готовит команду не на какой-то короткий отрезок сезона, а с прицелом на долгий чемпионат и участие в различных турнирах.

Далее на вопросы журналистов отчетил главный тренер «Астон Виллы» Мартин О`Нилл:

Зико: «Футболисты договорились между собой, и получилось красиво»- Согласны с тем, что вашей команде не хватило изобретательности в игре, поэтому она проиграла?

- Нет. Сегодня, у нас на поле вышли два дебютанта, которые действовали на флангах, и они хорошо играли. Мы имели шансы в этом матче, и до гола на последней минуте встречи они сохранялись. У нас были хорошие моменты, особенно во втором тайме. Мы старались, но сегодня судьба была не нашей стороне. Желаю ЦСКА всего наилучшего в этом турнире в дальнейшем. Надеюсь, в следующем году мы выступим на европейской арене не менее сильно, чем в этом.

- Не жалеете, что выставили резервистов?
- Конечно, я разочарован тем, что мы выбыли из турнира, тем более, что мы давно в нём стартовали еще в июле прошлого года. Но в этом сезоне мы провели очень много игр, на 11-12 больше, чем в прошлом сезоне. Так что нам пришлось принять такое нелёгкое решение. Мы очень серьёзно готовились к матчам с ЦСКА. Если бы мы готовились несерьёзно, то вряд ли прилетели в Москву заранее и остались до пятницы. После жеребьевки мы планировали бороться, но недавно обстоятельства сложились так, что пришлось принять решение о предоставлении отдыха лидерам. Это было именно мое решение. Посмотрим, что нам принесёт этот сезон в дальнейшем.

- В Чемпионате Англии осталось ещё 12 игр, ваша команда впереди «Арсенала» на 6 очков, считаете это положение справедливым?
- Конечно, но сезон еще не кончился. Мы очень сильно играли до сих пор, и поэтому у нас такое хорошее положение в Премьер-Лиге, и мы не собираемся сдаваться. Ещё раз повторю, что я разочарован вылетом из Кубка УЕФА. И если у нас будет возможность регулярнее выступать в евротурнирах, то я надеюсь, опыт этого сезона поможет нам в будущем.
Поделиться
 
Rambler's Top100