• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.7 13
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.2 6.8 12.5
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 13’ Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария 0:0 Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.05 13 30
22:30 10’ Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 0:0 Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 2 3.3 3.9
22:30 13’ Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер 1:0 Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.25 5.7 12.5
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 1:2 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 Идет серия пенальти Логотип футбольный клуб РеннРенн (1) 2:2 (1) Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

День футбольных альтруистов

01 марта 2009 2009, 02:41
День футбольных альтруистов

Есть команды, которые помогают другим занимать высокие места. Список футбольных альтруистов субботы длинный и разнообразный. «Ливерпуль», «Арсенал» и «Хоффенхайм» безвозмездно дарят конкурентам шанс оторваться. А вот «Герта», «Челси», «Реал» и «Ювентус» - хранители интриги в своих чемпионатах.

Чемпионат Англии. 27 тур

Аршавин был хорош в первом тайме и подустал во втором. Гус Хиддинк был привычно удачлив и как всегда, День футбольных альтруистовпрофессионален.

«Ливерпуль»… Минута молчания лучше всего расскажет о состоянии чемпионских амбиций «красных». Если проигрывать аутсайдеру, стабильно играя при этом в ничьи дома и на выезде, делать на вершине нечего. Как не прискорбно для болельщиков команды. Подопечные Саутгейта победили благодаря удачной подаче Даунинга, после которой Алонсо расписался в воротах коллеги Рейны, а потом еще и Шанли удвоил преимущество, четко катнув мяч в угол ворот. Да, «Ливерпуль» атаковал, но без Торреса и Кина атакам не хватало остроты в завершающей стадии. Джеррард не может вечно вытаскивать команду своими дальними ударами. Замкнутый круг неудач, который перечеркнул надежды на титул. Конечно, теоретически шансы есть, но надо быть наивным ребенком, чтобы не понимать тонкость ситуации. «Манчестер Юнайтед» не страдает излишним рвением День футбольных альтруистовбезвозмездной раздачи очков налево и направо. Как гениально после игры сообщил Бенитес: «Все теперь в руках „МЮ“. А мы то думали…

„Арсеналу“ тоже не хватает остроты и забивного форварда. Аршавин играл глубоко и создавал моменты, но если не забил Ван Перси – не забьет никто. Рецепт неудачи прост, ведь без сильного футболиста в центральной зоне переломить организованную защиту невозможно. Возможно, команде не хватает фарта, но без Сеска „канониры“ бледная тень мощной машины Венгера. И не в молодости дело, испанцу ведь тоже немного за двадцать.

А вот Гусу все нипочем. Можно победить минимально и оставить ворота в неприкосновенности, а если уж не получилось, и какой-нибудь Капо забил, нужно менять, ничего не меняя. Именно так, ведь, в принципе, команда за День футбольных альтруистовнесколько дней другой не стала. Все тот же „Челси“ имени Сколари, вот только воли и жадности к победам больше! Лампард головой после подачи Баллака забивает и „синие“ вырывают такую необходимую победу. Кстати, не забыть бы гол Терри, капитан отличился ударом с левой ноги, хлестко с лета пробил над вратарем, еще защитник соперников вовремя подставился! „Челси“ уже второй, и „Ливерпулю“ будет непросто даже в борьбе за „серебро“.

А теперь об „Эвертоне“, который сыграл чуть раньше! У болельщиков команды двойной праздник, ведь не только добыли четкую победу, но и соседи подняли настроение. Хотя сильные команды радуются собственными выигрышами. А ребята Мойеса именно такой коллектив! Феллаини, Кахилл и компания разобрались с „Вест Бромвичем“ на классе. Жаль „дроздов“, ведь команда не так плоха, а место занимает на самом дне. Не хватает на весь матч, собранности нет – нет результата.   

„Миддлсбро“ - „Ливерпуль“ - 2:0
Голы: Хаби Алонсо, 31 (автогол), Тунджай Шанли, 64

„Миддлсбро“: Джонс, Хойт, Уитер, Хут, Погатетц, О'Нил, Арка (Уокер, 89), Бэйтс, Даунинг, Альядьер (Кинг, 68), Тунджай Шанли (Джонсон, 79).
„Ливерпуль“: Рейна, Шкртел, Каррагер (Бенаюн, 71), Хююпяя, Фабио Аурелио, Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард (Лейва, 76), Эль Жар (Нгог, 68), Бабель, Куйт.

Предупреждения: Бэйтс.

„Эвертон“ - „Вест Бромвич“ - 2:0
Голы: Кахилл, 36, Саа, 70

„Эвертон“: Ховард, Хибберт (Осман, 26), Йобо, Ягелка, Бейнс, Гослинг, Невилл, Феллаини (Саа, 60), Пиенаар, Кахилл, Жо (Кастильо, 75).
„Вест Бромвич“: Карсон, Зюйверлоон, Мейте, Донк, Робинсон, Моррисон, Корен, Борха Валеро (Грининг, 53), Брант, Симпсон (Мур, 57), Фортюне (Филипе Тейшейра, 89).

Предупреждения: Феллаини - Грининг.

„Арсенал“ - „Фулхэм“ - 0:0

„Арсенал“: Альмуния, Санья (Эбуэ, 70), Туре, Галлас, Клиши, Денилсон, Диаби, Насри, Аршавин, Ван Перси, Вела (Бендтнер, 63).
„Фулхэм“: Шварцер, Бэйрд (Стоор, 46), Хангеланд, Хьюз, Кончески, Дэвис, Мерфи, Этуху, Демпси (Гера, 88), Джонсон, Замора.

„Челси“ - „Уиган“ - 2:1
Голы: Терри, 24, Лампард, 90 - Капо, 82

„Челси“: Чех, Мансьенн (Куарежма, 82), Терри, Алекс, Эшли Коул, Баллак, Оби Микель, Лампард, Калу (Беллетти, 76), Анелька, Дрогба.
„Уиган“: Киркланд, Мельхиот, Брамбл, Бойс, Фигероа, Ли Каттермол (Родаллега, 70), Браун, Шарнер, Капо, Заки, Н`Зогбиа.

Предупреждения: Алекс, Терри - Н`Зогбиа, Ли Каттермол.

Чемпионат Германии. 22 тур

День футбольных альтруистовПять матчей субботы принесли как всегда много бескомпромиссной борьбы. Было несколько неожиданных результатов.

А вот главный матч дня разочаровал отсутствием голов. С одной стороны, после феерии прошлого тура в исполнении „Хоффенхайма“, глупо было требовать повторения банкета. Хотя в соперниках Дортмунд, от которого тоже не всегда знаешь, чего ждать. 

Напряжение было, моментов хватало. А вот с забитыми мячами зрителям не повезло. Вратари играли надежно, а если и ошибались, то форварды соперника играли не лучшим образом. Впрочем, даже боксировать футболистам удавалось не лучшим образом. По крайней мере, потасовку на 77-й минуте судья не оценил и погнал с поля Вайса и Келя. Боевая и безголевая ничья. Нонсенс для „Хоффенхайма“, конечно же. Хотя в футбольном мире полно парадоксов. 

День футбольных альтруистовКак иначе назвать минимальное поражение „Байера“ в Ганновере. Одноименная команда сумела в первом тайме пробить Адлера, а за оставшееся время один из лидеров чемпионата не сумел ответить хотя бы одним точным ударом. Даже выход Тони Крооса не стал переломным. Имея в наличии тренера, который не понаслышке знает, как забивать много и со вкусом, и форвардов уровня Хельмеса, леверкузенцы едут домой с „баранкой“.

„Бохум“ дома добыл очень важные три очка в борьбе за выживание. В драматическом матче хозяева дважды отыгрывались! „Энерги“ после победы над „Вердером“ решила, что ей „море по колено“, и уже на второй минуте вышла вперед. Хорошо, что Пфертцель на 80-й минуте четко реализовал пенальти и пропустить в третий раз оборона „Бохума“ не успела.

День футбольных альтруистовА вот еще один лидер – берлинская „Герта“, на глазах родных болельщиков победила. Открыл счет украинский форвард Андрей Воронин, воспользовавшись отличным пасом от Сисеро. Команда долго не философствовала и продолжила в том же духе. Вскоре забил Дардаи, а старания Марина и Брэдли, которые заработали и реализовали пенальти соответственно, остались незамеченными. Ведь итогового результата не изменили, поражение Гладбаха.

Надо же, „Шальке“ добыл волевую победу! Возможно, команда с таким запасом прочности по составу и классу исполнителей сможет найти свою игру? Посмотрим, ведь уже сейчас дела поправляются. Забивают пока только защитники, но это уже начало. Начало чего? Повторимся, рано делать выводы, ведь в таком непредсказуемом чемпионате, как немецкий, лучше просто наблюдать и наслаждаться игрой!

„Боруссия“ Д – „Хоффенхайм“ - 0:0

„Боруссия“ Д: Вайденфеллер, Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер, Сахин, Тинга, Кель, Хайнал (Кринге, 78), Зидан (Кулльман, 86), Вальдес (Фрай, 67).
„Хоффенхайм“: Хаас, Бек, Йассле, Ворсах, Ибертшпергер, Салихович, Тебер (Вайс, 46), Карлос Эдуардо, Луис Густаво, Ба (Веллингтон, 87), Саного (Обаси, 63).

Предупреждения: Кель, Тинга - Ворсах, Тебер, Луис Густаво, Бек.
Удаления: Кель, 78 – Вайс, 78.

„Ганновер“ - „Байер“ - 1:0
Голы: Брюггинк, 33

„Ганновер“: Энке, Черундоло, Фаренхорст, Шульц, Тарнат, Андреасен, Балич, Штайнер, Брюггинк (Б.Шульц, 92), Кршиновек (Розенталь, 85), Шлаудрафф.
„Байер“: Адлер, Шарпей (Дум, 61), Фридрих (Кроос, 78), Синкевиц, Кадлец, Рольфес, Ренато Аугусто, Видаль, Барнетта (Харистеас, 86), Кисслинг, Хельмес.

Предупреждения: Шульц, Андреасен - Кадлец, Кисслинг.

„Бохум“ - „Энергии“ - 3:2
Голы: Эпалле, 12, Фухс, 54, Пфертцель, 80 (с пенальти) - Илиев, 2, Юла, 50

„Бохум“: Фернандес, Шредер (Конча, 46), Пфертцель, Маврай, Фухс, Даброски, Имхоф, Шестак, Азауг (Гроте, 77), Эпалле, Хашемян (Калоглу, 72).
„Энергии“: Треммель, Радельич (Йелич, 84), Кагдас, Цвитанович, Цибиг, Рост (Райнох, 43), Ангелов, Скела, Илиев, Рангелов, Юла (Серенсен, 72).

Предупреждения: Шестак – Раделич, Ангелов, Кагдас, Скела.

„Айнтрахт“ - „Шальке“ - 1:2
Голы: Финк, 81 - Рафинья, 39, Вестерманн, 83

„Айнтрахт“: Прелль, Охс, Русс, Беллайд, Келер, Финк, Крис, Кайо (Штайнхефер, 69), Майер, Фенин, Квеуке (Коркмаз, 60).
„Шальке“: Нойер, Рафинья, Бордон, Крстаич, Кобиашвили, Джонс, Вестерманн, Энгелаар, Фарфан (Алтынтоп, 64), Кураньи, Санчез (Асамоа, 80).

Предупреждения: Русс, Фенин, Беллайд - Джонс, Рафинья, Вестерманн, Крстаич.

„Герта“ - „Боруссия“ М - 2:1
Голы: Воронин, 28, Дардаи, 44 - Брэдли, 69 (пен.)

„Герта“: Дробны, Штайн, Фридрих, Шимунич, Родней (фон Бергер, 64), Дардаи, Сисеро, Эберт (Бабич, 84), Нику, Раффаэль (Домовчийски, 88), Воронин.
„Боруссия“ М: Байли, Гохури, Даемс, Шталтери, Левелс, Паауве (Ламиди, 61), Брэдли, Марин, Баумйоханн (Колаутти, 78), Матмур (Нойвилл, 46), Френд.

Предупреждения: Баумйохан, Левелс, Гохури, Ламиди.

Чемпионат Испании. 25 турДень футбольных альтруистов

Два поединка субботы принесли выездные матчи лидеров или осмелившихся гнаться за „Барселоной“. Пока получается не очень, отставание велико, но обозначают борьбу очень даже на уровне.

„Севилья“ играла  против непростого „Атлетика“. В Бильбао есть несколько неизменных козырей, но сегодня сыграли плюсы в составе других. Фредерик Кануте на поле вышел, а тренер хозяев приберег Льоренте. Ведь этим командам играть ответный полуфинал Кубка Короля.

Открыл счет футболист „Атлетика“, Габилондо пробил неуверенного в последнее время Палопа. Но за дело взялся Фредерик, сначала он воспользовался передачей Москеры, который снова играл на правом фланге защиты, а после перерыва День футбольных альтруистовмалиец в гордом одиночестве добил „полосатиков“. Стандартно выручил собравшийся Палоп, сегодня замены Капарросу не помогли, в Кубке будет совсем другая игра!

Последний матч дня принес довольно ожидаемый результат. Игра же была для „Реала“ трудная, „Эспаньол“ после победы в дерби решил немножко поиграть в качественный футбол. „Сливочные“ же боялись нарваться на еще один матч в стиле Лиги Чемпионов. Поэтому не удивительно, что первый гол зрители увидели лишь на 67-й минуте. Гути положил красивый мяч со штрафного. Сыграла замена Рамоса! „Канарейки“ посыпались, Рауль забил второй после передачи Марсело. Выходит, и второй появившийся на поле игрок для усиления атаки пригодился! Победа, которая оставляет шансы в борьбе за чемпионство, ведь непростые матчи в Европе ждут не только мадридцев, но и их каталонских коллег по турнирной таблице. „Барселоне“ нужно побеждать, ведь каждый неудачный матч – лишний стимул для „Реала“.

„Атлетик“ - „Севилья“ - 1:2
Голы: Габилондо, 26 - Кануте, 39, 58

„Атлетик“: Армандо, Устаритц, Эчейта, Аморебьета, Белензиага, Сусаета, Гурпеги, Муньос (Итурраспе, 55), Габилондо (Гармендия, 80), Велес (Иньиго, 63), Токеро.
„Севилья“: Палоп, Москера, Скилаччи, Драгутинович, Наварро, Душер, Фасио (Ренато, 54), Перотти, Ромарик, Капель (Конко, 74), Кануте (Акоста, 66).

Предупреждения: Муньос, Устаритц, Аморебьета, Гурпеги, Армандо - Москера, Акоста.

„Эспаньол“ - „Реал“ - 0:2
Голы: Гути, 67, Рауль, 72

„Эспаньол“: Камени, Санчес, Харке, Пареха, Давид Гарсия, Уртадо (Смилянич, 84), Мартинес (Короминас, 80), Де ла Пенья, Нене, Луис Гарсия, Алонсо (Тамудо, 63).
„Реал“: Касильяс, Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце, Л. Диарра, Снейдер (Марсело, 58), Робен (Савиола, 75), Игуаин (Гути, 58), Рауль, Хунтелаар.

Предупреждения: Уртадо, Давид Гарсия – Пепе, Снейдер.

Чемпионат Италии. 26 турДень футбольных альтруистов

Праздник на „небесных“ римских улицах, ведь „Лацио“ вновь победил, а Сарате сделал дубль. „Болонья“ Михайловича проиграла без шансов, а болельщиков хозяев могут расстроить лишь травмы Матузалема и Брокки.

„Ювентус“ победил благодаря единственному точному удару Маркизио, и сохраняет призрачные шансы в борьбе за чемпионство. Остается надеяться на осечки „Интера“. А вот „Наполи“ откровенно разочаровывает, в который раз команда не сумела забить. Непонятно, где хваленная атакующая мощь и почему на протяжении нескольких туров тренер не может что-то изменить в лучшую сторону. Печально для неаполитанцев, печально для интриги в борьбе за зону Лиги Чемпионов.

„Лацио“ - „Болонья“ - 2:0
Голы: Сарате, 36, 72

„Лацио“: Муслера, Де Сильвестри, Сивилья, Крибари, Коларов, Брокки (Манфредини,80 ), Ледесма, Матузалем (Дабо, 74), Фоджа, Сарате, Пандев (Рокки, 69).
„Болонья“: Антониоли, Беллери, Терци, Бритос, Ланна, Валиани (Мараццина, 46), Мудингайи (Коэльо, 80), Вольпи, Мингаццини, Родригес (Мутарелли, 46), Ди Вайо.

Предупреждения: Крибари, Фоджа - Мингаццини, Терци, Беллери.

„Ювентус“ – „Наполи“ - 1:0
Гол: Маркизио, 44

„Ювентус“: Буффон, Грыгера, Кьеллини, Легротталье (Мелльберг, 72), Молинаро, Маркионни, Поульсен, Маркизио, Джовинко (Салихамиджич, 63), Дель Пьеро (Амаури, 68), Трезеге.
„Наполи“: Наварро, Контини, Каннаваро, Сантакроче, Монтервиньо (Датоло, 46), Пациенца (Руссотто, 77), Блази, Хамшик, Витале (Ароника, 77), Лавесси, Денис.

Предупреждения: Легротталье, Кьеллини.

Чемпионат Франции. 26 тур

День футбольных альтруистов

Во Франции субботняя часть тура вновь прошла флегматично. Лидеры не играли, хозяева за небольшими ничейными исключениями побеждали. Без неожиданностей, поэтому и рассказывать не о чем. Лишь „Валенсьенн“ заслуживает вашего внимания, ведь команда очень удачно провела зиму. Сумела подняться в турнирной таблице и расцвела. Посмотрим, как продолжат реальной, календарной весной.

„Ле Манн“ – „Гавр“ - 2:0
Голы: Маига, 64, Жервиньо, 76

„Ле Манн“: Пеле, Жедер, Пауло Андре, Сердан, Корчиа, Томас, Кутадьер (Стремстад, 84), Эстигаррибия (Маига, 46), Ле Таллек (Жервиньо, 46), Хельстад, Лама.
„Гавр“: Рево, Баша, Франкар, Ба, Тиксье (Маранж, 64), Анин (Бен Набуан, 85), Леседж (Норо, 62), Алла, Диез, Диалло, Алассан.

Предупреждения: Сердан – Баша, Ба.

„Нант“ – „Гренобль“ - 1:1
Голы: Класнич, 39 – Пайо, 90

„Нант“: Алонсо, Пьер, Муллек, Гийон, Пулар, Абдун, Да Роша, Бабович (Фати, 85), Ндав, Класнич (Де Фрейтас, 68), Бекаменга (Джорджевич, 22).
„Гренобль“: Уимби, Пайо, Робен, Цесар, Витакич, Ромао, Фегули (Куртуа, 58), Батлес, Гранден (Туре, 75), Морейра (Акрур, 68), Бойя.

Предупреждения: Гийон, Фати – Батлес, Фегули.

„Сошо“ – „Ницца“ - 1:0
Голы: Сверкош, 68

„Сошо“: Дрейер, Микари, Перкис, Фати, Пишо, Дальма (Мартин, 65), Пито, Изабей (Будебуз, 64), Сверкош, Эрдинг, Морис-Белай (Туласне, 84).
„Ницца“: Оспина, Канте, Сид (Траоре, 54), Апам, Сабле, Фаэ, Диаките, Роль (Адеилсон, 72), Эшуафни, Мулунгуи (Эльбик, 46), Реми.

Предупреждения: Апам.

„Валенсьенн“ – „Лилль“ - 2:0
Голы: Данич, 30, Даршевиль, 35

„Валенсьенн“: Пеннето, Абардонандо, Рафаэль, Бишевац, Матер, Даник, Санчес (Дюкуртиу, 74), Лякур, Саес, Даршевиль (Шебо, 79), Пуйоль (Жеованио, 89).
„Лилль“: Малики, Таффоро (Хазар, 69), Рами, Плестан (Чеджу, 56), Бальмон, Баштуш, Обраньяк (Виттек, 76), Мавуба, Дюмон, Дебюши, Фоверг.

Предупреждения: Пуйоль, Шебо – Малики, Фоверг.

„Осер“ – „Тулуза“ - 1:1
Голы: Йелень, 24 – Бергунью, 79

„Осер“: Сорен, Нарри, Грихтинг, Кулибали, Хенгбарт, Каленберг, Шафни, Дудка, Бирса (Ндинга, 72), Йелень (Никулае, 79), Ольеч (Лежен, 46).
„Тулуза“: Карассо, Сетто, Конгре, Мбенге (Бонне, 67), Матье, Фофана, Капуэ, Сиссоко, Сирие, Бротен (Мансаре, 46, Бергунью, 80), Жиньяк.

Предупреждения: Нарри – Мансаре, Капуэ.

Поделиться
 
Rambler's Top100