• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»

09 марта 2009 2009, 13:21
Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
«Соккер.ру» представляет обзор 26-го тура чемпионата Испании. Самые интересные события, комментарии и голы тура, в котором “Реал” и “Атлетико” в интереснейшем противостоянии выявляли сильнейшего в Мадриде, “Барселона” хоть и скромно, но со вкусом разобралась с баскским “Атлетиком”, а “Валенсия” сенсационно уступила “Нумансии”. 

Матч тура. “Реал” – “Атлетико”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Даже после победы над “Барселоной” в прошлом туре все равно мало кто верил в возможность успеха “Атлетико” в мадридском дерби. “Матрасники” не выигрывали у более именитых соседей с 99-го года, да и в целом команда сейчас славится нестабильностью, а значит, после удачного поединка обязательно последует провал. Но только не в этот раз! Похоже, атакующая группа футболистов “Атлетико” набрала сумасшедшую форму и сейчас способна «уничтожить» любую оборону мира. “Порту” должно быть боязно в преддверии ответного матча 1/8-й финала Лиги Чемпионов.

В связи с отсутствием Пепе Хуанде Рамосу пришлось перестраивать оборону. Серхио Рамос сместился в центр обороны, а его место на правом фланге занял Лассана Диарра. Весьма неожиданное решение, но “Ласс” играл на этой позиции еще в “Челси”, так что ему не привыкать. Началась игра с преимуществом “Реала”. Сначала дважды пристреливался из-за штрафной Роббен, затем Марсело классно закрутил мяч в дальний угол, но все без голов, чем и воспользовались “матрасники”.

“Атлетико” провел образцовую контратаку после неудачно разыгранного “сливочными” углового. Агуэро убежал по левому флангу, «вытянул» на себя единственного защитника и отпасовал на совершенно свободного Форлана. Для уругвайца переиграть Касильяса в очной дуэли было делом техники. К слову, буквально за минуту до того почти в идентичной контратаке свой выход один на один запорол Агуэро. Аргентинец в дальнейшем по ходу матча еще трижды будет убегать на свидания с Касильясом, но то голкипер “Реала” проявлял чудеса реакции, а то и сам тесть Марадоны бил мимо. В общем, это был не день “Куна”.

Мало что выходило у чемпионов Испании в ответных атаках, пока Хуанде Рамос не решился на двойной «ход конем». Вместо отвратительно отыгравшего Гути, каждая передача которого шла если не в аут, то на соперника, вышел Игуаин, а Хайнце сменил Сальгадо. Что позволило Лассана Диарра вернуться в центр, все же там он куда полезнее для команды. И не прошло нескольких минут после появления на поле Игуаина, как аргентинец выдал результативную передачу на Хунтелаара. Клаас в своем стиле сильнейшим ударом вогнал мяч под перекладину. Правда, повторы забитого мяча подвергают сомнению правильность положения форварда в момент передачи, скорее всего, Хунтелаар был в офсайде. 

Далее же были сплошные атаки “Атлетико”. Упомянутые выше выходы Агуэро, удар в штангу Форлана, сумасшедший момент у Синама-Понголля и еще много всего другого. Моменты “Реала” не шли ни в какое сравнение, лишь красивый удар Рауля через себя хоть как-то порадовал болельщиков. Очевидно, что судьба была просто неблагосклонна к “полосатым” в этот вечер. Болельщикам же “Реала” остается уповать на возвращение Пепе на “Энфилде” и в целом куда более организованную игру. С такими дырами в обороне очевидно, что шансов пройти “Ливерпуль” немного.

Агуэро, один из анти-героев этой встречи, не реализовавший огромное множество моментов, обвинил арбитра встречи, не назначившего сомнительный пенальти: «Считаю, в конце игры судья должен был назначать пенальти в ворота Реала, но не рискнул принять столь ответственное решение. Его можно понять, ведь допусти он ошибку, и ее будут анализировать на протяжении всей следующей недели. Иногда рефери ошибаются, с этим нельзя ничего поделать. Что касается меня, верю, что в последующих матчах буду реализовывать свои моменты. Мы все немного разочарованы, ведь „Атлетико“ провел отличный поединок. Думаю, в следующий раз мы забьем намного больше голов».

А футболисты “Реала” уже все в ожидании Лиги Чемпионов. Роббен после игры отметил важность предстоящей встречи: «Сегодня получилась отличная игра, команды действовали на встречных курсах, создав большое количество моментов. Как бы там ни было, а отставание в 6 очков - это лучше, чем 12. Мы по-прежнему может выиграть чемпионский титул. А сейчас важнее всего быстренько восстановиться, ведь спустя три дня нас ждет очень тяжелая игра, в которой нужно побеждать».

Гонсало Игуаин также разделяет мнение партнера: «Конечно, необходимо было победить, но ничья - это тоже не трагедия. „Барселону“ и „Реал“ разделяют всего две игры, вся борьба еще впереди. А теперь нужно выиграть на „Энфилде“!».

Онлайн матча



Зрелище тура. “Депортиво” – “Расинг”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Сумасшедший матч выдали на “Риасоре” обе команды. Причем ничего к этому до игры не располагало, “Расинг” сейчас находится в явном кризисе и вот уже в пяти матчах кряду не может одержать победы, а “Депор” только в прошлом туре в поединке с “Нумансией” сумел прервать аналогичную для себя печальную серию. Но настрой на этот поединок у соперников оказался запредельным.

Уже на первой минуте Перейра разыграл классную стеночку с Жигичем, вышел один на один и переиграл Арансубию. Ответ от Хуана Родригеса последовал в середине первого тайма, но очень скоро Жигич вновь вывел свою команду вперед. Габаритный форвард ударом в падении сумел замкнуть подачу с правого фланга. Так команды и ушли на перерыв.

Переломной в матче стала 50-я минута. После классно разыгранной комбинации Рики молниеносным ударом с линии штрафной не оставил шансов Тоньо. Затем уже галисийцы на кураже просто раздавили соперников. Три гола менее чем за десять минут! Таким могут похвастаться далеко не все команды! Причем мячи забивались на любой вкус. Со стандартного положения от Лафиты, с выхода один на один от Рики и замыкания фланговой подачи в исполнении Верду.

Болельщики на “Риасоре” были в экстазе, соперники, понятное дело, наоборот, в шоковом состоянии. После такого удара ответить “зелено-белые” сумели лишь мячом престижа. “Депортиво”, добившись красивой победы, выходит на чистое пятое место и от лигочемпионовской зоны команду отделяет всего три очка. Возвращение былого величия не за горами?

Продолженная серия. “Севилья” – “Альмерия”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
“Севилья” продолжила свою трехматчевую победную серию в Примере и закрепилась на третьем месте. После фиаско на неделе в Кубке Испании, и тем более в день равноправия мужчин и женщин (а именно так по-испански празднуют восьмое марта), “Севилья” обязана была исправляться перед своими болельщиками. Чем, собственно говоря, хозяева и начали заниматься с первых минут.

Уже на исходе шестого полного оборота секундной стрелки забитым мячом сумел отметиться Кануте. Малиец умело реализовал отличную передачу с фланга от Ромарика. Далее вплоть до перерыва шла постоянная возня в центре поля, которую лишь под занавес тайма звонким ударом в штангу хоть как-то разбудил Хесус Навас.

Стартовый натиск “Альмерии” в начале второй половины встречи не привел к результату, более того, гости пропустили в свои ворота второй мяч, правда, весьма сомнительный. Кануте из небольшого офсайда получил мяч на правом краю штрафной, прострелил на Ренато и тот неуклюжим ударом в касание переправил мяч в сетку. Как оказалось в итоге именно этот, не самый однозначный гол, и стал победным. Альваро Негредо отквитал один мяч, реализовав справедливо назначенный пенальти, но на большее гости так и не сподобились. В итоге “Севилья” укрепляет свои позиции и теперь видится почти незыблемым участником Лиги Чемпионов на следующий сезон от Испании.

Онлайн матча

Сборная тура

Касильяс («Реал»)

Годин («Вильярреал»), Пике («Барселона»), Састре («Спортинг»)

Месси («Барселона»), Рики («Депортиво»),  Бускетс («Барселона»), Симау («Атлетико»)

Форлан («Атлетико»), Кануте («Севилья»), Хунтелаар («Реал»)

Тренер тура – Абель Ресино (“Атлетико”)

Противостояние тура. “Барселона” – “Атлетик”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
Репетиция финала Кубка Короля удалась на славу. Правда, только для “Барселоны”. Каталонцы с первых минут захватили бразды правления в матче и не отпускали их вплоть до финального свистка. Уже на 17-й минуте Бускетс замкнул подачу со штрафного. А через десять минут Месси легко реализовал справедливый пенальти, назначенный за фол против Иньесты. У “Атлетика” же можно вспомнить лишь нереализованный выход на ворота Велеса, который тот не использовал из-за своей нерасторопности.

Во втором тайме подопечные Гвардиолы уже просто издевались над соперником. Это’О не использовал массу моментов, не забивая с мыслимых и немыслимых позиций, партнеры пару раз проверяли на прочность каркас ворот Ирайсоса. После матча Капаррос справедливо вопрошал: о каком кризисе “Барселоны” вообще шла речь? Но все же не будем спешить с выводами о возвращении всепобеждающей каталонской машины по одному матчу.

Из неприятных известий для болельщиков “сине-гранатовых” стоит отметить травму Пуйоля. Капитан повредил лодыжку в столкновении с Габилондо на последних минутах и выбыл минимум на три недели, что может стать большой потерей для оборонительных построений команды Гвардиолы. Сам наставник каталонцев после игры отметил, что работы еще много: «Болельщики знали, что мы тяжело работали, и вот теперь они увидели результат. Но это только одна игра! Которая показала, что нам есть, что улучшать - многое нужно усовершенствовать в действиях команды. Если мы вдруг снова проиграем, можете быть уверенными, критика опять польется со всех сторон». Кроме того, Пеп похвалил атакующее трио команды: “Анри, Месси и Это'О - эти парни вчера были на высоте, хотя и не использовали множество голевых моментов”.

Дважды пробивший в штангу Это'О признался в не лучшей своей игре: «Я действовал неграмотно. Казалось, что даже играй мы три часа, я бы не забил. Но главное, что мы создали много возможностей и реализовали парочку. Мы выиграли потому, что не пропустили. Мы и в остальных матчах хорошо играли, но пропускали слишком много мячей». По поводу неудачи “Реала” Это'О ответил фразой: «Нам все равно, как играет Реал. Главное - наши матчи».

Онлайн матча



Сенсация тура. “Нумансия” – “Валенсия”

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
И даже беспросветный аутсайдер Примеры оказался сильнее “Валенсии”! Получив гарантии выплаты зарплаты и всех премиальных от руководства клуба в ближайшее время, валенсийцы все равно не заиграли лучше. Все те же провалы в обороне, непонятные для футболистов такого уровня ошибки в передачах, и как следствие - продолжение серии неудач. Если брать в расчет Кубок УЕФА, то команда Эмери не может одержать побед уже семь матчей кряду!

И даже благосклонностью фортуны “летучие мыши” на сегодняшний день воспользоваться не в состоянии. На девятой минуте своими неловкими действиями Пабло фактически «привез» мяч в свои ворота после несложного удара от Висенте. Казалось, что вот он наконец, шанс для «Валенсии» прервать негативную серию, но не тут то было.

“Нумансия” полностью захватила инициативу, перевела игру к воротам Сезара и в итоге добилась своего еще до перерыва. Активный Аранда провел красивейший мяч в ворота гостей. Красивый он в первую очередь благодаря высокому техническому исполнению, как при обработке мяча, так и при нанесении удара слета. А уже в начале второго тайма Баркеро нанес пушечный удар со штрафного, и мяч после звонкого рикошета от штанги залетел в ворота. Хорошая погода не располагала к некрасивому футболу в оставшееся время матча, но у команд было на этот счет свое мнение. “Нумансия”  засушила игру, а “Валенсия” не смогла ничего этому противопоставить. В целом заслуженная победа хозяев поля.

Онлайн матча


Остальные результаты

Чемпионат Испании, 26-й тур: «Кто в Мадриде всех сильней?»
“Вильярреал” даже в экспериментальном составе сумел завоевать важные три очка в дуэли с “Эспаньолом”. Правда, подопечным Почеттино после так обидно проигранной встречи можно только посочувствовать. Каталонцы наиграли как минимум на ничью, но в итоге не привезли домой ни одного очка. Самый убойный момент в матче упустил Луис Гарсия, не сумевший реализовать пенальти. 10-й номер “Эспаньола” на силу пробил в перекладину ворот Диего Лопеса.  В итоге Пеллегрини сумел дать передохнуть лидерам накануне тяжелого выезда в Грецию, к тому же команда закрепилась на четвертом месте. Что и говорить, удачный день для “желтой субмарины”.

“Малага” также стремится не отставать, и несмотря на недавнее поражение на своем поле от “Рекреативо”, вовсе не пала духом. Команда Тапия провела впечатляющий матч и несмотря на удаление с поля Куадрадо за вторую желтую карточку, сумела собраться и удержать добытое ранее преимущество. Отлично проявили себя в атаке Элизеу и Баха. Первый забил замкнув подачу с левого фланга, а второй реализовал выход один на один после хитро разыгранного штрафного.

Онлайн матча

Протоколы

«Реал» - «Атлетико» - 1:1
Голы: Хунтелаар, 57 - Форлан, 39

«Реал»: Касильяс, Диарра, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце (Сальгадо, 55), Гаго, Гути (Игуаин, 55), Роббен, Марсело, Хунтелаар, Рауль (ван дер Ваарт, 84).
«Атлетико»: Лео Франко, Хейтинга (Переа, 80), Пабло, Уйфалуши, Антонио Лопес, Камачо (Манише, 69), Пауло Ассунсао, Макси Родригес (Синама-Понголь, 61), Симау, Агуэро, Форлан.

Предупреждены: Сальгадо, Гаго - Ассунсао.

«Барселона» - «Атлетик» - 2:0
Голы: Бускетс, 18, Месси, 30 (пен)

«Барселона»: Вальдес, Пуйоль (В. Санчес, 90+1), Пике, Маркес, Силвиньо, Бускетс, Хави, Иньеста (Гудйонсен, 82), Месси, Анри, Это'О.
«Атлетик»: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Аморебьета, Койкили, Орбаис (Муньос, 76), Хави Мартинес (Токеро, 46), Сусаета, Габилондо, Йесте, Льоренте (Гармендия, 59).

Предупреждения: Этоо, Иньеста, Бускетс - Хави Мартинес, Орбаис, Токеро.

«Вильярреал» - «Эспаньол» - 1:0
Голы: Фуэнтес, 20

«Вильярреал»: Диего Лопес, Капдевилья, Фуэнтес, Диего Годин, Анхель, Кани, Маркос Сена (Эгурен, 79), Ибагаса, Касорла (Бруно, 46), Льоренте (Франко, 62), Нихат.
«Эспаньол»: Камени, Давид Гарсия, Пареха, Харке, Чика, Серхио Санчес, Нене, Смилянич (Руфете, 50), Де ла Пенья, Луис Гарсия (Коро, 90), Тамудо (Иван Алонсо, 65).

Предупреждения: Годин, Анхель, Франко - Хави Мартинес, Орбаис, Токеро, Нене.

Нумансия - Валенсия - 2:1
Голы: Аранда, 41, Баркеро, 52 - Висенте, 10

Нумансия: Хуан Пабло, Сисма, Борис, Ортега, Димаш, Нагоре, Фелипе, Баркеро, Гуайре (Марио, 59), Гойриа (Морено, 82), Аранда (Брит, 74).
Валенсия: Сезар, Мадуро, Альбиоль, Алексис, Моретти, Марчена (Альбелда, 46), Фернандеш (Эду, 76), Висенте, Мичел, Хоакин (П.Эрнандес, 66), Мата.

Предупреждены: Ортега, Фелипе, Сисма, Нагоре, Марио - Альбиоль, Моретти, Висенте, П.Эрнандес.

Рекреативо – Вальядолид - 2:3
Голы: Колунга, 25 (с пенальти), Камуньяс, 87 – Сесма, 7, Гойтом, 21, 48

Рекреативо: Риесго, Боусон, Моррис,Ламас, Касадо (Хави Герреро, 66), Барбер (Акале, 46), Камуньяс, Хави Фуэго (Майдана, 46), Хесус Васкес, Айтор, Адриан Колунга.
Вальядолид: Вильяр, Хави Бараха, Луис Прието, Гарсия Кальво (Иньяки Беа, 46), Маркос, Альваро Рубио, Педро Леон (Каноббио, 77), Сесма, Медунханин (Вивар Дорадо, 59), Гойтом.

Предупреждения: Айтор – Маркос, Рубио.

Удаления: Гойтом, 74, Рубио, 88.

Мальорка – Бетис - 3:3
Голы: Кастро, 71, 81, Вебо, 74 – Бетис, Макр Гонсалес, 26, Мехмет Аурелио, 29, Арсу, 68

Мальорка: Ават, Скалони, Нуньес, Давид Наварро, Айосе, Варела (Кастро, 63), Марти (Вебо, 63), Клебер Сантана, Аранго, Хурадо, Адуриц.
Бетис: Рикарду, Дамиа, Мельи, Хуанито, Вега, Серхио Гарсия (Нельсон, 83), Арсу, Мехмет Аурелио, Марк Гонсалес, Эмана, Оливейра.

Предупреждения: Скалони – Серхио Гарсия.

Осасуна – Спортинг - 1:2
Голы: Некунам, 28 (пен.) – Давид Баррал, 7, Диего Кастро, 18

Осасуна: Роберто, Хавьер Фланьо (Дади, 58), Кручага (Идальго, 76), Мигель Флалньо, Монреаль, Пуньяль, Некунам, Хуанфран, Масуд (Дельпорт, 58), Плашил, Пандиани.
Спортинг: Лафуэнре, Састре, Иван Эрнандес, Неру, Анхель, Матабуэна, Мичел, Луис Моран (Камачо, 68), Кармело (Билич, 83) Диего Кастро (Кике Матео, 77), Давид Баррал.

Предупреждения: Морнеаль, Пуньяль – Барраль, Эрнандес, Састре.

Депортиво – Расинг - 5:3
Голы: Хуан Родригес, 25, Рики, 50, 59, Лафита, 58, Верду, 67 – Перейра, 1, Жигич, 32, Беррокал, 79

Депортиво: Арансубия, Лауре, Писку, Лопо (Колотто, 46), Филипе Луис, Де Гузман (Рики, 46), Серхио, Хуан Родригес, Верду, Лафита, Лассад (Валерон, 56).
Расинг: Тоньо, Валера, Гарай, Ориоль, Маркано, Люксен (Кольса, 62), Ласен (Канальес, 71), Серрано (Беррокал, 62), Перейра, Жигич.

Предупреждения: Серхио – Перерйра, Ориоль, Люксен.

Севилья - Алмерия - 2:1
Голы: Кануте, 6, Ренато, 62 - Негредо, 70 (пен.)

Севилья: Палоп, Конко Скилаччи, Эскюде, Наварро, Душер, Ромарик (Фабиано, 64), Навас (Капель, 59), Ренато, Перотти (Адриано, 74), Кануте.
Алмерия: Диего Алвеш, Бруно, Асасьете, Пельерано, Манэ, Хуанито (Хосе Ортис, 67), Ириней, Корона (Солари, 84), Крусат, Уче (Пьятти, 67), Негредо.

Предупреждение: Ромарик.

Хетафе – Малага - 1:2
Голы: Контра, 74 - Элисеу, 30, Баха, 45

Хетафе: Хакобо, Беленжер, Диаз, Полански, Лихт (Альбин, 57), Кортес (Контра, 57), Каскеро (Кепа, 71), Гавилан, Гранеро, Солдадо, Уче.
Малага: Гойтиа, Робсон, Гуардадо, Кальеха, Гамес, Апоно, Пабло, Баллеста (Адриан, 71), Баха (Маноло, 85), Дуда (Мигель Анхель, 51), Элисеу.

Предупреждения: Кортес, Диас, Лихт, Беленжер, Альбин – Баллеста, Гуардадо.

Удаление: Солдадо, 90 - Гуардадо, 75


Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100