• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Великие футбольные ренегаты

18 марта 2009 2009, 13:00
Великие футбольные ренегаты

«Соккер.ру» предлагает Вам «десятку» игроков, которых считают одними из главнейших «футбольных предателей» за всю историю игры миллионов.

Есть несколько качеств, которые каждый фанат хотел бы видеть у своих любимых футболистов из той команды, за которую он болеет с самого детства. Некоторым нравятся, что игроки ощущают себя частью команды и коллектива, за который играют, полностью выкладываясь при этом на поле. Другим нравится тот момент, когда футболисты празднуют победу или невероятно важный мяч и бегут по направлению к трибунам, одновременно целуя клубный герб на своей футболке (правда, в последнее время игроки порываются сделать это уже через полгода после пребывания в коллективе).

Но есть одна вещь, которая важна для любого фаната. Все они хотят видеть, что их любимчики преданы своему клубу и никогда не оставят его. Однако, в любой команде всегда найдется тот, кто захочет зарплату побольше и армию фанатов покрупнее. Они-то и решаются покинуть свой родной клуб. Они уходят, а их уже ждут. Ждут, чтобы освистать при каждом касании мяча на поле их бывшего клуба.В этой статье мы вспомним самых Великие футбольные ренегатыизвестных предателей в мировом футболе – людей, которые без жалости и упрека оставили клубы, которые дали им путевку в большой футбол.

10. Эшли Коул
 
Присоединился к «Челси» после того, как бросил на произвол судьбы родной «Арсенал», отклонив предложение Великие футбольные ренегатыв размере 55 000 фунтов в неделю. «Меня взбесило это предложение. От злости я не мог ничего слышать и понимать. Я не мог поверить в это», - скажет позже сам Эшли. А фанаты «канониров» теперь его ненавидят, ненавидят за то, что он променял их клуб на деньги Абрамовича.

9. Уэйн Руни

Вырос в «Эвертоне», всегда повторял золотые слова «once a blue - allways a blue» (прописная истина для каждого фаната «эвертонианз»), 67 раз вышел на поле в футболке «ирисок», а затем … взял и перешeл в «Манчестер Юнайтед».

8. Алан Смит
 
Как только «Лидс» вылетел из премьер-лиги, Смит уже решился уйти. Всего через неделю его переход в стан заклятых врагов из «Манчестер Юнайтед» был оформлен официально.

Великие футбольные ренегаты7. Пол Инс
 
Еще, будучи игроком «Вест Хэма», уже фотографировался в футболке «Юнайтед». Уже позже «плюнул» и в сторону болельщиков «Юнайтед», перейдя транзитом через «Интер» в стан заклятых врагов «дьяволов» из Ливерпуля.

6. Ник Бармби
 
Стал первым игроком «Эвертона» с 1959 года, кто решился перейти из одного ливерпульского клуба в другой. Особой славы в «Ливерпуле» так и не сыскал.

5. Андрей Шевченко
 
Послушался жену и сменил Милан, где его обожали и где он стал звездой, на Лондон, где его карьера практически подошла к концу. Сейчас он вернулся в «Милан», но вряд ли найдет себя прежнего.

4. Харри Реднапп
 
Ушел в «Саутгемптон» из «Портсмута». Затем вернулся после того, как «благополучно» отправил «святых» в Великие футбольные ренегатыЧемпионшип. Затем «кинул» болельщиков «Портсмута» еще один раз – уже ради «Тоттенхэма». Отличная работа, Харри! Нажил себе врагов по всей Англии.

3. Мо Джонстон
 
Из родного «Селтика» уехал во Францию. Когда настал черед возвращаться на родину, дал пресс-конференцию, на которой объявил о любви к своему родному клубу и желании вернуться именно туда, а уже через сутки подписал контракт с «Глазго Рейнджерс». От любви до ненависти один шаг.

2. Луиш Фигу
 
Тут все просто – променял «Барсу» на  мадридский «Реал», попутно установив новый трансферный рекорд.

1. Сол Кэмпбелл
 
Разорвал контракт с родным «Тоттенхэмом» и на правах свободного агента ушел в «Арсенал». Он мог уйти куда угодно, и его бы никто не обвинял, но он выбрал заклятых врагов «шпор». Он ушел, и теперь его никогда не забудут, только вот вспоминать его будут недобрыми словами.

Поделиться
 
Rambler's Top100