• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6.5 14
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.95 3.35 4
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.55 4.4 5.3
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 23’ Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира 0:0 Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3 3.3 2.35
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.3 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

19 марта 2009 2009, 19:10
Лучше один раз увидеть
Минувшая футбольная неделя оказалась богатой на разнообразные события. Имели место невообразимые голы, беспорядки на трибунах, курьёзные моменты и многое другое. Мы предлагаем вам увидеть всё собственными глазами в нашей традиционной рубрике.

Главным событием прошедших семи дней безулосвно стал старт российского первенства. Волею жребия матч открытия пришёлся на поединок между «Амкаром» и «Ростовом». В этой встрече засчитанных голов зрителям увидеть не довелось, зато жёлтых и красных карточек, щедро раздаваемых в этом матче главным арбитром Сергеем Карасёвым, было хоть отбавляй. Кстати, делегат этого матча Тарас Безубяк оценил судейство Карасёва на два балла.



Самым красивым голом первого тура стал мяч, забитый Павлом Погребняком. Макеев нарушил правила на Файзулине в метрах тридцати пяти от спартаковских ворот. Как ни странно, к мячу подошёл не Данни, и не Тимощук, а нападающий сборной России. И не подвёл своих партнёров, словно из пушки «зарядив» точнёхонько в девятку ворот «Спартака». Любопытен послематчевый комментарий голкипера хозяев Стипе Плетикосы. Он отметил, что в принципе мяч был берущимся, и, если бы стенка не подвела…



Самый запоминающийся перфоманс был организован также на центральном матче тура. Спартаковцы отметись впечатляющей хореографией. Во время открытия матча под табло фаны красно-белых развернули баннер, на котором был изображён Спартак. Вокруг белым цветом на красном фоне была выведена надпись «Наша Цель». Оригинально, масштабно и очень впечатляюще!



А суппортеры «Зенита» отличились фаер-шоу, из-за которого на протяжении большей части встречи над полем нависла дымовая завеса.
 


Продолжая тему забитых мячей, нельзя обойти стороной потрясающий гол со штрафного в исполнении Златана Ибрагимовича в матче «Интер» - «Фиорентина». При счёте 1:0 в пользу «Нерадзурри» в ворота «Фиалок» был назначен штрафной в 32 метрах от ворот. Ибра не стушевался, мощно (скорость полёта мяча – 109 км/ч) и что самое главное, точно отправил снаряд под перекладину ворот Себастьяна Фрея.



Тем временем в Шотландии традиционные и непримиримые соперники – «Селтик» и «Глазго Рейнджерс» - разыграли меж собой Кубок Лиги. Матч был очень упорным и непростым, 90 минут не выявили победителя – 0:0. Решающий момент наступил на первой минуте дополнительного времени. Накамура навесил с левого фланга в штрафную «Глазго», где выше всех прыгнул защитник «Селтика» Даррен О`Ди – 1:0.



Бросившись отыгрываться, «рейнджеры» напрочь забыли об обороне. В результате на последней минуте дополнительного времени Айден МакГиди, овладев мячом, убежал в быстрый прорыв. Гостям ничего не оставалось, кроме как фолить. Защитник «Глазго» Стивен Уиттакер безжалостно срубил нападающего в собственной штрафной. Арбитр решил не либеральничать, прогнал с поля проштрафившегося игрока и вдовесок назначил пенальти. Сам же пострадавший установил окончательный счёт – 2:0.
 


Типичная картина церемонии награждения. Проигравшие быстренько пробегают по ковровой дорожке, получив по памятной медали и с огорчением взирая на недоставшийся трофей. А победители, сияя от счастья, величественно вздымают над своими головами заветный кубок.


 
На кубки и голы мы вдоволь насмотрелись. Самое время взглянуть на курьёзные моменты. Начнём с трюка в исполнении полузащитника «Блэкберна» Гамста Мортена Педерсена, проделанного в матче с «Арсеналом». Норвежец неплохо играет в футбол, ещё и песенки поёт, но пенальти зарабатывать скандинав определённо не умеет. Ему бы не мешало взять пару уроков у Криштиану Роналду – известному мастеру по части симуляций.



Схожая ситуация произошла и в матче чемпионата Бразилии. Игрок «Коринтианса» даже не задел руку арбитра, а сделал такой вид, будто ему основательно дали по носу. Ай-яй-яй, нехорошо-то как! Уж постыдился бы обвинять ни в чём не повинных людей.



А вот в матче австрийского первенства между «Рапидом» и «Капфенбергером» главному арбитру очень серьезно досталось. Главный судья Брюггер находился в самой гуще событий, в результате чего был безжалостно сбит с ног. Всё правильно! Нечего под ногами у футболистов мешаться!



Такой курьёзный гол был забит в минувшие выходные в одной из низших немецких лиг. Поначалу вроде бы ничего не предвещало беды. Вратарь спокойно взял в руки неудачный навес с правого фланга. Но, выбивая мяч, голкипер ухитрился попасть в голову пробегавшего мимо игрока команды соперника, после чего мяч, перелетев всех, спокойно приземлился за линию ворот. Правильно гласит русская мудрость: поспешишь – людей насмешишь.



Красивый автогол был забит в матче венгерского первенства между «Дебреценом» и «Секешфехерваром». Судья назначил пенальти в ворота «Секешфехервара», но игрок команды хозяев не смог его реализовать. Однако по счастливой случайности защитник «Фехера», пытаясь выбить мяч за лицевую, попал точно в дальнюю девятку своей команды. Красиво! Но не в те ворота…



Эпизод с болельщиком в главной роли случился в очередном матче голландского первенства. Фанат, видя как оборону его любимой команды разрывают на части, решил не стоять в стороне, а помочь горе-защитникам. Он выбежал на поле и сумел-таки головой вынести мяч с ленточки после удара нападающего соперника. А форвард-то, между прочим, юмора не понял и со всей прытью набросился на отважного болельщика! За игру в обороне – 5 баллов!


 
А завершим подборку сюжетом из юмористической прграммы «Фан-Зона» телеканала Sky Sports. Суть сюжета проста: два болельщика комментируют матч английской премьер-лиги «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». Один из них переживает за «Красных Дьяволов», а другой – за мерсисайдцев. Вот с кого нашим комментаторам надо бы брать пример. И матчи российской премьер-лиги с подобным комментарием смотреть было бы куда веселее.


 
Поделиться
 
Rambler's Top100