• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.05 3.4 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.15 8 16
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Зико: «Никто не ожидал, что мы сегодня проиграем»

23 марта 2009 2009, 23:30
Зико: «Никто не ожидал, что мы сегодня проиграем»

После заключительного матча второго тура, в котором «Томь» одержала неожиданную победу над московскими армейцами, главный тренер гостей Валерий Непомнящий признал, что его команде сопутствовала удача. А бразильский наставник ЦСКА Зико заметил, что сегодня у его команды просто был неудачный день.

Первым на послематчевую пресс-конференцию пришёл наставник гостей Валерий Непомнящий, выразивший благодарность игрокам своей команды: «Победа над армейцами на выезде дорогого стоит. Нужно признаться, что удача была на нашей стороне, но в какой-то степени мы заслужили её благосклонность. Команда быстро забила мяч, и нам большую часть времени пришлось играть на своей половине поля. Это футбол, помогло что-то, наверное, над нами что-то есть».

- Скажите, каков был план сегодня на игру, и как команде удавалось грамотно переходить из обороны в атаку?
- Мы больше чем нужно играли на отбой. План на игру был достаточно простым. Мы знали, что у армейцев, это очень серьёзный аспект. Поэтому первой задачей было перекрыть фланги. Вторая задача заключалась в том, чтобы отдавать первый пас игроку, видящему перспективу развития атаки. То есть он должен был находиться лицом к воротам, а не спиной. Нам удалось это сделать несколько раз, но не более того. В период подготовки к сезону наша команда практически не выигрывала, поэтому на игроков давит серьёзный психологический пресс. В таких случаях говорят спасибо игрокам. То что Климов весь в ссадинах, наверное, о чём-то говорит.

Главный тренер ЦСКА Зико в свою очередь сказал, что никто не ожидал, что его команда сегодня проиграет: «Никто не ожидал, что мы сегодня проиграем. Мы заплатили дорогую цену за недостаточную концентрацию в первые минуты матча. При подаче углового игроки не разобрались, сыграли невнимательно. Весь матч мы старались отыграться и выйти вперёд, приложили все усилия, но, к сожалению, нам не удалось добиться даже ничьей. Мы создали огромное количество моментов, однако бывают такие дни, когда мяч „лягушкой“ прыгает по линии, но не залетает в ворота. Игроки били с метра и не могли попасть, часто защитники соперника выносили мяч, уже направленный в створ. Даже если бы мы играли три дня, то, вероятно, мы бы не забили. Бывают такие матчи, когда футболисты прикладывают все усилия, но мяч в ворота не идёт».

В микст-зоне комментарий игре дал голкипер армейцев Игорь Акинфеев: «Сегодня были моменты, и я не знаю, почему мы не забили. Когда такие же шансы возникают у наших ворот, мяч влетает в сетку. Я не могу этого объяснить».

- Не кажется ли вам, что в действиях нападающих вашей команды много пижонства?
- Нам нужно опуститься на землю, играть более сплочённо. У нас хороший коллектив, я думаю, если мы будем играть как «Томь» в пас, а не пижонить, играя пятками, то мы будем выигрывать.

- Что произошло в эпизоде с голом?
- Отсутствие концентрации при розыгрыше стандарта привело к тому, что игрок противника просто расстрелял ворота из вратарской. Как по учебнику была скидка, и нападающий забил практически в пустые ворота. Будем думать. Главное - нам нужно разобраться в себе. Если у нас будет сплочённая команда, то нам никакой противник не страшен.

- А из-за чего нет сплочённости?
- Вы сами всё видели. Моменты есть, но нет реализации. В начале прошлого сезона было то же самое. Сейчас, будет перерыв на матчи национальной сборной, который даст всем необходимую передышку. Взаимопонимание у нас есть, но нет реализации.

Страж ворот гостей Сергей Парейко, также признал, что футбольный бог был сегодня на стороне его команды.

- Какие эмоции испытываете после такой игры?
- После игры в Пятигорске у нас была непростая ситуация. Там мы проиграли фактически домашний матч, после чего нам предстояло играть на выезде против ЦСКА. Сегодня нам повезло.

- О чём говорили в перерыве, какая была установка?
- Задачей стояла не пропустить в первые пятнадцать минут. Тренер попросил больше контролировать мяч, чтобы мы меньше бегали, и старались контролировать игру.

- Матч мог быть очень результативным, почему столь так много моментов остались нереализованными?
- Сложно сказать, в каждом матче бывает по-разному. Голевые возможности были у обеих команд, а футбольный бог сегодня был на нашей стороне.

- Счёт по игре?
- В футболе это неважно. Выиграла одна команда, значит это справедливо.

- Как вы думаете, этот матч войдёт в число пяти или может десяти лучших матчей в вашей карьере?
- Пожалуй, да. Это один из самых приятных результатов, которые у нас есть на данный момент.

- Работы у вас в принципе получилось не много, в створ ваших ворот было нанесено всего шесть ударов.
- С ЦСКА всегда психологически тяжело играть в Москве.

- Как настраивались после неприятного поражения в первом туре?
- В начале сезона всегда важно набирать очки. Качество игры отходит на второй план. В начале сезона команды могут быть равны по уровню, не надо забывать и о качестве полей.

- Вспоминалась прошлогодняя игра против ЦСКА здесь, когда команда тоже вела в счёте, но в итоге уступила?
- Вспоминать времени особого сейчас нет. Так что я не думаю, что стоит подобные параллели проводить.

- Будет ли ваша команда по-особому праздновать эту победу?
- Нет, что вы. Сейчас всё утихнет, и мы будем готовиться к следующим играм.

- А психологической уверенности эта победа придаст?
- Конечно. Очень важно было хотя бы не проиграть в Москве, потому что все команды кроме «Сатурна» уже набрали очки. Я считаю, что любой не положительный результат мог загнать нас в психологическую яму.

Поделиться
 
Rambler's Top100