• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

26 марта 2009 2009, 19:00
Лучше один раз увидеть

Сегодня в нашей традиционной рубрике вы увидите исторические матчи российской Премьер-Лиги, шедевры в исполнении футбольных небожителей, уроки фанатского суппорта. И как всегда на десерт – парочка курьёзов.

По традиции, начнём с событий в российской Премьер-Лиге. Второй тур подарил нам два, если не исторических, то, по крайней мере, редких матча. В поединке между «Кубанью» и «Спартаком» зрители увидели целых два незабитых пенальти. Сначала «отличился» бразильский легионер «красно-белых» Алекс, вызвавшийся бить одиннадцатиметровый вместо своего соотечественника Веллитона. Двенадцатый номер «Спартака» бил на технику, но голкипер краснодарской команды Алексей Ботвиньев угадал направление удара и не позволил сопернику распечатать свои ворота. Спустя тридцать минут малийский форвард хозяев Драман Траоре решил ответить «взаимностью». Пробил он точно так же, только угол был другим. И вновь в дуэли локальную победу одержал вратарь. Надо бы легионерам научиться, как следует бить пенальти. Например, у нашего Саши Кержакова.



«Зенит» проводил матч при пустых трибунах. Об этом было сказано и так уже достаточно, поэтому давайте просто посмотрим ещё раз обзор этой встречи. Отметим, что петербуржцы не прервали тенденцию российского футбола, согласно которой в поединках без зрителей победу неизменно празднуют хозяева. Парадоксально, не правда ли?



Как уже говорилось ранее, второй тур оказался горазд на необычные матчи. А вот с голами дело было худо. Всего лишь девять мячей в восьми матчах, пять из которых пришлись на «Химкинское дерби». Там же состоялся и самый красивый гол тура. Его автором стал нападающий «Химок» Эльдар Низамутдинов. Получив мяч на правом фланге, форвард ворвался в штрафную соперника, на замахе «убрал» Дениса Колодина и точно пробил в ближний угол в притирку со штангой. Габулов в этом эпизоде не смог выручить свою команду.



А вот современные футбольные корифеи продолжают радовать нас своими шедеврами. Очередной гол-красавец забил Златан Ибрагимович. Оставив не у дел четверых защитников «Реджины», швед пальнул из-за пределов штрафной. Пущенный по невероятной траектории мяч опустился за шиворот голкипера островитян Пуджиони. Браво! Интересно, Ибра когда-нибудь забьёт некрасиво?



Великолепный гол в два касания сообразили футболисты «Ливерпуля», причём голевая передача была записана насчёт вратаря! Пепе Рейна увидел открывшегося Альберто Риеру и исхитрился-таки отдать точный пас на ход испанцу. Одиннадцатый номер  мерсисайдцев, выждав момент для кинжального удара, неотразимо пробил под перекладину.



Не остался в стороне и Лионель Месси, внесший свою лепту в разгром несчастной «Малаги». Впечатляющий слалом, в ходе которого аргентинец словно котят обыграл троих защитников соперника,  форвард увенчал прицельным ударом в ближнюю девятку. Смотрим и наслаждаемся!



В одном из недавних матчей голландского чемпионата невероятный гол забил шведский защитник «Гронингена» Андреас Гранквист. Пройдя всё поле, оставив позади себя всю защиту соперника, швед, будто заправский нападающий, вколотил мяч в дальний угол ворот соперника. Между прочим. Буквально на днях появилась информация о том, что этим футболистом заинтересовались «Севилья» и «Бавария». Уж не после ли просмотра данного видео?



В субботу «Спортинг» и «Бенфика» сыграли финал Кубка Португалии. Основное время матча закончилось вничью – 1:1. А в серии пенальти «Орлы» оказались сильнее «Львов» - 3:2. Этот матч не обошёлся без скандала. Дело в том, что на 75-ой минуте при счёте 1:0 в пользу «Спортинга» в его ворота был назначен весьма спорный пенальти, о чём после матча говорил проштрафившийся защитник «бело-зелёных» Педру Сильва. Что есть, то есть – футболистам «Спортинга» ничего не остаётся делать, кроме как признать результат. Кстати, по причине травмы за «львов» не играл россиянин Марат Измайлов.



Нечто невообразимое сотворил в поединке с «Фулхэмом» Уэйн Руни. Нет, в отличие от своих коллег он не отметился поражающим воображение голом или гениальной передачей. Форвард «Красных Дьяволов» схлопотал нелепое удаление. С центра поля на него был отдан пас. Вместо того, чтобы принять мяч головой или грудью, Уэйн… поймал мяч в руки и швырнул его обратно поближе к центральному кругу. Главный судья Фил Дауд решил не церемониться и показал игроку «горчичник», который был для Руни вторым в матче. Ошалевший нападающий принялся сметать всё на своём пути, досталось и ни в чём не повинному угловому флажку. Иногда и на «звёзд» находит затмение.



Кое-что ещё из футбольного рукоприкладства. Речь, конечно же, пойдёт о вопиющей игре рукой в своей штрафной полузащитника «Удинезе» Гаэтано Д`Агостино. От того, что он после игры признался в своей виновности, нам, честно говоря, не легче. Хотя тут не игрок виноват, а судья, закрывший глаза на сей беспредел. А что касается Д`Агостино, то из него мог бы быть сносный волейбольный принимающий.



Теперь предлагаем вашему вниманию пример справедливого наказания за подобные действия. В противостоянии «Мадурейры» и «Фламенго» игрок команды хозяев был вынужден сыграть рукой, дабы форварду соперника не удалось ударить «ножницами». Судья без внимания этот момент не оставил, показал «волейболисту» желтую карточку и в довесок пенальти назначил. Который гости с успехом реализовали.



На матче хорватского первенства между клубами «Хайдук» и «Шибеник» фанаты устроили нехилую потасовку. Страсти утихли лишь после того, как в дело вмешались силы безопасности.



В куда более миролюбивой обстановке прошла встреча Кубка Либертадорес, вкоторой сошлись уругвайский клуб «Насьональ» и «Ривер Плэйт». Фанаты хозяев на славу отпраздновали победу своих любимцев («Насьональ выиграл со счётом 3:0). Тут и фаер-шоу и слаженное пение. Ничего не скажешь – молодцы ребята!



А вот болельщики сербского клуба „Земун“ в очередной раз доказали, что главное не количество, а качество. Небольшая горстка земунцев устроила впечатляющий перфоманс на последнем матче своей команды, находящейся сейчас во второй сербской лиге. Фанаты почтили память умершего товарища баннером, попели, а довершили „шизу“ дымовой завесой, из-за которой матч на некоторое время пришлось прервать. Смотрите и учитесь! Думаю, эти хлопцы дадут фору многим нашим „болелам“. 



Не обошлось и без курьезов! В матче бразильского первенства „Аврора“ - „Гремио“ в ворота хозяев был назначен штрафной. Да, позиция неплохая, но удар у футболиста „Гремио“ Франко До Голейро не получился сильным. В результате мяч летел прямо в руки вратарю. Однако что произошло потом, наверное, лучше спросить у неряшливого голкипера. Хотя и он вряд ли даст ответ.



Этот случай произошёл также в Бразилии - в одной из местных низших лиг. Посоветовавшись с линейным арбитром, главный судья матча принял решение удалить игрока с поля. Наказанный футболист принялся доказывать судье свою правоту, за что получил пощёчину. Разъяренные таким поведением стража футбольного закона, игроки решили отомстить за своего товарища. Однако арбитр, недолго думая, дал дёру. В погоню кинулись все, даже запасные. К счастью, до мордобоя дело не дошло – на удивление судья оказался более быстроногим, нежели футболисты.

Поделиться
 
Rambler's Top100