• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Россия - Азербайджан. Накануне

27 марта 2009 2009, 20:00
Россия - Азербайджан. Накануне

Первый свой матч в этом году сборная России проведет в «Лужниках» против бывшей союзной республики – Азербайджана. Положение команд в европейской группе 4, где помимо субботних соперников выступают сборные Германии, Финляндии, Уэльса и Лихтенштейна, диаметрально противоположное: подопечные Гууса Хиддинка занимают второе место с начала, а команда Берти Фогтса – второе с конца.

Отборочный матч к ЧМ-2010. 5 Тур. Группа 4

28 марта 2009 года, 17:00, Москва, стадион «Лужники»
Сборная России – сборная Азербайджана

Телетрансляция: «Первый» 17:00 (прямая); «НТВ+ Футбол» 16:50 (прямая)

Котировки букмекеров: победа хозяев – 1,11, ничья – 12,0  победа гостей – 44,0

Судьи: Серж Гьюменни, Вальтер Вроманс , Марк Симонс (все – Бельгия)

Россияне победили в обоих домашних поединках (против Уэльса – 2:1 и Финляндии – 3:0). Азербайджанцы же в гостевых поединках уступили тем же соперникам – 0:1. В Лужниках ожидается аншлаг, около шести тысяч болельщиков гостей прибудут в Москву.

Гуус Хиддинк вызвал в команду на матч с Азербайджаном (а также первоапрельскую игру с Лихтенштейном) 22Россия - Азербайджан. Накануне футболиста. Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Динамо»), Вячеслав Малафеев («Зенит»); защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Юрий Жирков, Сергей Игнашевич (все – ЦСКА), Денис Колодин («Динамо»), Ренат Янбаев («Локомотив»); полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Торбинский (оба – «Локомотив»), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Игорь Семшов (все – «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Иван Саенко («Спартак» М), Сергей Семак («Рубин»); нападающие: Андрей Аршавин («Арсенал»), Роман Павлюченко («Тоттенхэм»), Павел Погребняк («Зенит»), Дмитрий Сычев («Локомотив»). 

Подготовку к матчу россияне начали 24 марта. Настрой в команде, естественно, боевой, ребята рады снова собраться вместе. «В коллективе абсолютно нормальное настроение – все очень рады видеть друг друга», - сказал на днях Алан Дзагоев. Не тренируется лишь Дмитрий Торбинский, который приболел. Большинство авторитетных в футбольном мире людей уверены, что Россия является явным фаворитом в субботнем матче. Известный в прошлом футболист московского «Спартака» Юрий Гаврилов заявил: «Совместительство Хиддинка на игре сборной не отразится. Не вижу, чем работа голландца в „Челси“ может помешать ему при подготовке сборной России к отборочном играм. Если играть внимательно, неприятностей у сборной России возникнуть не должно». «Россия выиграет - 3:0», - уверен бывший игрок сборной России Игорь Шалимов. 

Берти Фогтс взял в Москву 22 футболистов. Среди них, вратари: Камран Агаев («Хазар-Лянкяран»), Рауф Мехтиев («Олимпик»), Фархад Велиев («Карабах»), Салахат Агаев («Интер»); защитники: Раиль Меликов («Нефтчи»), Махир Шукюров, Агиль Набиев (оба – «Олимпик»), Самир Аббасов («Интер»), Эрнани Перейра («Карван»), Сергей Соколов («Симург»), Саша Юнисоглу («Бакы»), Рашад Садыхов («Коджаелиспор», Турция); полузащитники: Рахид Амиргулиев («Хазар-Лянкяран»), Эльмар Бахшиев(«Нефтчи»), Джавид Гусейнов, Эльвин Мамедов (оба – «Интер»), Джамшид Магеррамов, Фабио Луис Рамим (оба – «Бакы»); нападающие: Вугар Надиров («Хазар-Лянкяран»), Вагиф Джавадов («Карабах»), Леандро Гомеш («Олимпик»), Бранимир Субашич («Чангчун Ятай», Китай).

Гости прибыли в столицу Москвы в четверг, 27 марта, и, естественно, уже успели опробовать искусственный газон «лужниковского» стадиона. Не сможет принять участия в матче из-за травмы основной вратарь команды Кямран Агаев. Мало кто из известных в прошлом футболистов верит в успех своей команды. Например, бывший форвард «Нефтчи» и московского «Динамо», член исполкома Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Искендер Джавадов сказал: «В Москве нам поможет только счастье. Вся наша надежда - на удачу. Россия - одна из сильнейших европейских сборных, а мы только стараемся достичь успеха».

Что говорят?

Казбек Туаев, член Исполкома Азербайджанской Федерации Футбола: «С нетерпением жду грядущего матча, потому что мне хорошо известен российский и наш футбол. Было бы интересно на данном этапе сопоставить обе команды. Хотя у меня есть особые нарекания Фогтсу, который, по-моему, мнению не собирает всех самых лучших в национальной команде. Хотя, наверное, ему виднее.

Для того чтобы посмотреть эту игру я в Москву лететь не собираюсь. Мне несильно хочется видеть сборную Россию. По той простой причине, что не слишком их уважаю. Сильно они себя раздули. Не знаю, какой такой уж результат они дают. Когда станут чемпионами мира или Европы, тогда и поговорим. Против этой команды можно спокойно играть.  В Москве жду от нашей команды как минимум достойной игры. Мы можем держать мяч и это плюс. Это качество у нас еще никто не отнимал, так что надо этим воспользоваться. У нас больше игровой практики, чем у игроков сборной России, которые выступают на Родине».

Самир Аббасов, полузащитник бакинского «Интера» и сборной Азербайджана: «Ничья будет для нас хорошим результатом. Россия - очень сильная команда. Мы должны постараться не проиграть».

Россия - Азербайджан. НаканунеВагиф Джавадов, нападающий сборной Азербайджана, экс-игрок ЦСКА: «Я готовлюсь к этой игре с двойной силой. Так как я в своё время приехал сюда из России. Играл в российском чемпионате, настраиваюсь к игре очень серьёзно. Мне есть, что доказывать в Москве своей игрой. Понятно, что игра будет очень тяжёлой, тем более, мы играем в Москве при огромной поддержке местной публики. У сборной России очень сильная команда. Несмотря ни на что мы едем туда не проигрывать, а набирать очки».

Рашад Садыхов, капитан сборной Азербайджана: «Признаться, не знаю, покажет ли соперник ту игру, которую демонстрировал на Евро-2008. В России был перерыв, и сезон сейчас только начинается. Но в любом случае, Россия сильна, она будет давить всю игру. Нам же остается сдерживать натиск хозяев и сделать ставку на контратаки».

Дмитрий Торбинский, полузащитник сборной России: «Азербайджан - это добротная сборная, хотя ничего конкретного о ней не скажу. Но я уверен, что нам придётся в игре с азербайджанцами непросто. Они наверняка будут действовать от обороны, а играть против команд, которые защищаются всей командой, сложно. Впрочем, всё будет зависеть от нас самих. Сыграем в свою силу – и всё будет нормально».

Игорь Семшов, полузащитник сборной России: «У нас есть задача выйти на чемпионат мира, поэтому нам неважно, с кем играть. Необходимо брать три очка в любом поединке, поэтому встреча с каждым соперником будет для нас крайне важной. Зачем делать различия между сборными Германии и Лихтенштейна? Их надо обыгрывать».

Иван Саенко, нападающий сборной России: «Слабых команд в футболе не осталось, настраиваться надо на каждого противника. Просто нужно уважать соперников и от матча к матчу набирать форму. А также постараться первыми забить, желательно быстрый гол».

Смотрите также:
С «советским» подтекстом

Поделиться
 
Rambler's Top100