• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Кто посмеется последним?

29 марта 2009 2009, 14:00
Кто посмеется последним?
Перед следующим игровым днем отбора на Чемпионат Мира, который пройдет аккурат в День смеха, «Соккер.ру» предлагает Вам беглый взгляд на турнирную ситуацию во всех девяти отборочных группах Европы. Конечно, полноценно «похохотать» пока не может себе позволить ни одна сборная, зато есть коллективы, которым впору начинать «реветь навзрыд».

Группа 1

Кто посмеется последним?В этой «шестерке» все футбольные специалисты упрямо пророчили уверенный выход Португалии с первого места, а вслед за ними в основном «выводили» шведскую сборную. Что мы имеем на сегодняшний день? Первые – датчане, на втором месте – Венгрия, да еще и с небольшим отрывом от фаворитов. Последние и вовсе претендуют на роль главной сенсации отбора, набрав 10 очков в пяти матчах, наверняка венгерские любители футбола начинают вспоминать далекие времена Пушкаша и компании. Но главные испытания у «мадьяров» еще впереди, а вот у подопечных Кейруша права на ошибку, похоже, больше не осталось. Иначе наставнику придется поплатиться за неудачу собственной должностью, тем более, что «томные» разговоры о том, «как было хорошо при Сколари», уже начинают ходить в португальских футбольных кругах.

«День смеха». В следующем туре нынешние лидеры имеют прекраснейшие шансы увеличить отрыв от «звездных» преследователей. Дания дома принимает Албанию, а венгры уже готовы добавить три очка в копилку после поединка с Мальтой.

Группа 2

Во второй группе пока неожиданностей нет, на вершине те, от кого этого и ожидали. Грекам не привыкать в последнее время прекрасно проводить отборочный турнир, делают они это и сейчас. Швейцария под чутким руководством Оттмара Хитцфельда идет второй, но как же сожалеют сейчас в стане «нейтралов» о нелепом конфузе в поединке с Люксембургом, ведь могли бы сейчас уверенно лидировать! Кто может вмешаться в борьбу за «место под солнцем» в этой компании? Пожалуй, только Израиль, хотя в это верится с большим трудом. Латвия пока в силах добывать очки лишь с аутсайдерами – такими темпами заветную путевку в направлении ЮАР не добыть.

«День смеха». В этой группе первого апреля состоится «зеркальное отражение» матчей субботы. Швейцары обязаны уверенно «убирать» молдаван и обеспечивать отрыв от преследователей, а вот для израильтян матч в Греции станет одним из важнейших в плане борьбы за высокие цели в этом отборе. Хотя есть мнение, что свой шанс они уже упустили в субботу.

Группа 3

Все встало с ног на голову в этой подгруппе. Первыми пока идут северные ирландцы, за ними Словакия, не сыгравшая пока даже пяти матчей. Признанные фавориты - чехи, пока «плетутся» третьими, набирая очки с таким скрипом, что поневоле за их судьбу становится страшно. Про Польшу и ее игру лучше вообще промолчать, даже «родные» болельщики, похоже, поставили крест на надеждах увидеть свою национальную команду на Мундиале. Главный вопрос на сегодня в этой группе звучит так – насколько долго продлится североирландская «сказка»?

«День смеха». Ответ на выше озвученный вопрос мы можем получить уже в среду, когда «нортайриши» примут Словению. Но главный матч дня состоится в Праге, где встретятся когда-то единые Чехия и Словакия. Поляки, если не обыграют дома Сан-Марино, могут на оставшиеся матчи отбора выпускать сборную собственных болельщиков, все равно последние игроков на поле больше не пустят.

Группа 4

Кто посмеется последним?Пока все идет по плану Хиддинка. Правда, по так называемому «плану Б» («план А» был бы приведен в действие в случае удачного исхода в матче с немцами), когда очки берутся там, где их и непозволительно было бы не взять. Германия, похоже, серьезно вспотела лишь в матче с Россией. Сдаваться пока не хотят лишь упрямые финны, которые под такое дело организовали победу в Уэльсе, чтобы конкуренты чувствовали их тяжелое дыхание у себя за спиной. Потенциал таких команд, как Азербайджан и Лихтенштейн, пока что выражается лишь в нулях и единице  – ноль побед, ноль забитых мячей, по одному пункту в графе «очки» на брата.

«День смеха». Первого апреля подопечные Гууса Хиддинка обязаны не только заставить смеяться от радости своих почитателей, но и навеять грусть на пропускающих этот тур финнов - и действительно, нечего на теплое местечко претендовать. Немцев ждет злая и гордая сборная Уэльса, игроки которой постараются доказать, что их еще рано списывать со счетов. Хотя мы, наверное, так и сделаем.

Группа 5

Испания пока идет по турнирной дистанции без потерь, и уже заработала солидный отрыв от соперников. Видно, что играет не «кто-то там», а полноценные чемпионы Европы. Хотя и до этого знаменательного события с отборочными раундами у пиринейцев проблем не было. Вторыми следуют сенсационные боснийцы, которые теперь не прочь и «осесть» на столь комфортной позиции. Вот только конкурент у них весьма силен – полуфиналист последнего Евро, сборная Турции. Бельгийские болельщики все никак не дождутся «ренессанса» своей главной футбольной команды. Вот и сейчас после неплохого старта последовала увесистая «пощечина» от дерзкой Боснии вместе с Герцеговиной. Двойной удар получился. Эстония и Армения в этой группе качественно и достойно исполняют роль предметов декора.

«День смеха». Еще одна группа, в которой весенние туры спарены. Если подопечные Дель Боске сумеют победить в Турции, то мы будем первыми, кто поможет парням начать собирать чемоданы на родину Нельсона Манделлы. Босния в случае еще одной победы над Бельгией неслабо «пошутит» над турками, которым в таком случае предстоит серьезная погоня за конкурентами. Ну а матч между Эстонией и Арменией наверняка интересует лишь участников этого матча, и то не особо.

Группа 6

В субботу все команды этой группы предпочли передохнуть (это когда же они устали, интересно?). Что до турнирной ситуации, то здесь пока лидирует Англия со 100%-м показателем в 12 очков. Хорваты и украинцы, скорее всего, поспорят за второе место, а Беларусь будет спорить с тем фактом, что она в этой битве уже не жилец. Посмотрим. В любом случае, в группе № 6 календарь приготовил нам еще немало захватывающих дуэлей.

«День смеха». И первая из них состоится уже в ближайшую среду – Англия на «Уэмбли» примет подопечных Михайличенко. На Украине по поводу данного матча ощущения противоречивые: от огромной надежды до дикого страха. В этот же день хорваты намерены устроить «хохот» Андорре (ну, праздник же), а Беларусь попробует добыть три очка в Казахстане.

Группа 7

Кто посмеется последним?Эта группа уже после жеребьевки казалась равной и непредсказуемой, но чтобы настолько! Франция пока лишь только третья и уступает вторую строчку Литве, благодаря труднейшей победе над ней же. Правда, у «галлов» матч в запасе, но и особых проходных матчей не намечается. Лидируют сербы, которые всерьез намерены не просто попасть на ЧМ, а сделать это, заняв в отборочной группе первую строчку. Главным разочарованием пока можно считать румынскую сборную, опережающую лишь Фареры (тот еще предмет для гордости). После досаднейшего домашнего поражения от балканцев не удивимся, если на следующий матч команду выведет на поле уже не Виктор Пицурке. Футбольная общественность в Румынии – грозная и очень вспыльчивая сила.

«День смеха». «Зеркальным» станет лишь один матч. Французы, отведав литовских хлеба и соли, пригласят прибалтийцев на круасаны с повидлом. Заодно постараются обойти соперника по очкам и перед летними матчами очутиться на вполне комфортном втором месте. Румыны поедут в Австрию, и легкой жизни им там никто не гарантирует - отдохнувшие хозяева поля с новым тренером Константини рвутся в бой и жаждут славы. Интересно, а Румыния новым тренером обзаведется до альпийского вояжа или же после него? Вот Вам еще одна интрига.

Группа 8

В восьмой группе лидируют итальянцы и ирландцы с итальянским наставником во главе. Их преимущество над соперниками, несмотря на разное количество сыгранных поединков, выглядит просто подавляющим, и это при том, что Ирландия в субботу на последних минутах упустила победу над одним из конкурентов. Болгария, которая и является упомянутым выше конкурентом, пока что вообще играет лишь вничью (4 матча – четыре мирных соглашения). Исповедуют принцип «курочка по зернышку»? Тогда на ЧМ мы их вряд ли увидим. Черногория, при всем своем потенциале, пока не готова к серьезным вызовам, а может быть, просто не успели сыграться ребята – независимость-то обретена совсем недавно.

«День смеха». Первое апреля приготовило для наставника «клеверных» Джованни Трапаттони оригинальную шутку – игра на выезде с командой, представляющей его родину. Кроме всего прочего это еще и матч лидеров, в котором, вероятно, решится судьба первого места и соответствующих ему привилегий. Болгария постарается не сыграть вничью дома с киприотами, а черногорцы отправятся в гости к еще одному гордому и свободолюбивому народу, в Грузию.

Группа 9

Кто посмеется последним?В девятой группе собрано всего пять футбольных сборных, что делает любой «срыв» при наборе очков еще более фатальным. Но при всем драматизме ситуации, особой интриги в этой скромной компании не наблюдается и скорее всего, ожидать ее уже не стоит. Голландия настолько сильнее каждого из соперников, что уже сейчас можно было бы устроить торжественную церемонию, на которой бы представители Шотландии, Исландии, Македонии и Норвегии дружно вручили бы «оранжевым» игрокам билеты до ЮАР. Четыре матча – четыре победы с общим счетом 8:1. Есть ли сомневающиеся в итоговом успехе подопечных Берта Ван Маарвийка?

«День смеха». В среду «тюльпановая» страна может уже официально отметить свое присутствие на Чемпионате Мира, если их любимцы в домашнем матче расправятся с Македонией, а Исландия и Шотландия сыграют вничью. Правда, остается еще вариант, что всех их обгонит Норвегия, упорно не желающая играть в начале отборочного цикла. Но это, прямо скажем, уже из раздела фантастики.
 
P.S. В честь надвигающегося праздника юмора, не можем пройти мимо кое-каких любопытных фактов, связанных с отборочными матчами и календарными событиями. Ну, футбольные матчи в «День дурака» - это одно. А как Вам такой факт? В день последнего матча сборной России, 28 марта, в Азербайджане официально отмечали «День национальной безопасности страны». Сразу же тянет сострить по данному поводу – в такой праздник гости не сумели сохранить ворота в безопасности. Или так – Павлюченко и Зырянов представили огромную угрозу для национальной безопасности Азербайджана. К сожалению, данными о национальных праздниках в Лихтенштейне, запланированных на 1-е апреля, мы не располагаем
Поделиться
 
Rambler's Top100