• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

И «львам» необходим вожак

31 марта 2009 2009, 23:00
И «львам» необходим вожак

В возрасте 23,5 лет Уэйн Руни может, наконец, понять, что значит быть повзрослевшим и способным самостоятельно отвечать за свои поступки. Сейчас он осознал свою ответственность за судьбу сборной и готов стать новым вожаком английских «львов».

В процессе социальной адаптации по мере взросления человек становится все более важным членом общества.И «львам» необходим вожак Порой он берет на себе функции лидера и ведет всех за собой. Сейчас это происходит с Уэйном Руни. В субботнем матче против Словакии он, наконец-то, играл как взрослый, а не как наглый и задиристый юнец с огромным талантом, а сборная Англии наконец смотрелась на поле командой.
А ведь неделей раньше он кинул мячом в судью матча «Фулхэм» - «МЮ», а затем еще и вырвал угловой флажок на поле стадиона «Крэйвен Коттедж». И это не было выражением юношеской агрессии, как многие подумали тогда. Руни всего лишь показал, насколько опасен он может быть на поле, он показал, что каждый раз выходит на поле биться до конца.
 
Практически наверняка в среду, в матче против Украины, он в 50-й раз наденет майку национальной сборной. В 49-и матчах за сборную он уже записал на свой счет 21 забитый мяч. Семь из них он забил в последних 4 матчах.
И сейчас Руни показывает такой уровень игры и такую страсть на поле, что в данный момент он важнее для сборной, чем Стивен Джеррард. Именно Руни наиболее яркий кандидат на роль нового лидера сборной на поле и за его пределами. Его способности признал и сам Стиви Джи, заявивший не так давно: «Уэйн Руни может на поле все». И ведь с ним не поспоришь. Уэйн одинаково хорошо бьет с обеих ног, ускоряется, отрабатывает сзади, играет головой, владеет хорошим коротким и длинным пасом. Умея практически все, Руни стремится помочь на поле всем – за матч он успевает оббежать по нескольку раз все поле, побывав и в шкуре опорника, и защитника, и вингера, и чистого нападающего.

И «львам» необходим вожакМногих футбольных теоретиков страшно раздражает тот факт, что Руни порой на поле больше делает, чем думает – для них он этакий безграмотный неотесанный грубиян с невероятным талантом от Бога и огромной физической мощью и выносливостью. Но Уэйн с легкостью утирает им нос, когда уже в свои 23 делает зрячие диагонали через полполя «а-ля» Пол Скоулз при том, что это даже не его прямые обязанности.

Уже сейчас Руни бьет все национальные рекорды – он достиг рубежа в 50 игр за сборную раньше большинства нынешних коллег, а по части забитых мячей он способен составить конкуренцию самому Майклу Оуэну. К роли национального вундеркинда он стал привыкать еще с 17-и лет, когда впервые стал блистать в премьер-лиге в составе «Эвертона».

«Я надеюсь, что следующие мои 50 матчей за сборную будут еще более запоминающимися. Я рад, что уже достиг рубежа в полсотни матчей, но меня расстраивает, что у нас по-прежнему нет трофеев. Сейчас я еще опытнее чем пару лет назад. Я играю в клубе на самом высоком уровне и мне это действительно помогает», - говорит сам Руни.

По словам Капелло, для него Руни – этакий  «джокер», человек, который на новой неожиданной позиции способен перевернуть ситуацию на поле на 180 градусов. И Руни действительно способен на такое, и не только в отдельно взятом матче – он способен стать вожаком всей нации и повести ее к новым высотам. Англия уже заждалась больших побед, а «малыш» Уэйн способен добыть их.

Поделиться
 
Rambler's Top100