• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче Турция - Испания: «Турецкий ад» чемпионам нипочем"

02 апреля 2009 2009, 01:08
Отчет о матче Турция - Испания: «Турецкий ад» чемпионам нипочем
Матч главных фаворитов группы 5 большинство болельщиков и специалистов считали главным событие текущего игрового дня. Чемпион Европы против бронзового призера - заголовок обещал нам яркий футбольный праздник. К тому же соперники имели возможность изучить друг друга за четыре дня до отчетного матча. Турки хоть и уступили в том матче, но оставили весьма приятное впечатление и, конечно же, горели желание взять реванш.

Турция - Испания - 1:2
Голы: Шентюрк,27 - Алонсо,63(пен), Риера,90+3

Турция: Демирель - Генюл, Балта, Ашик, Юзулмез - Аурелию, Белезоглу, Туран, Шанли - Нихат (Батухан 77), Шентюрк (Сабри 81)
Испания: Касильяс - Рамос, Марчена, Пике, Капдевила - Сенна (Касорла 75), Хави, Хаби Алонсо, Сильва, Риера - Торрес (Гуиса 86)

Стамбул. Стадион Али Сами Йен.
Главный судья: Майк Райли (Лидс, Англия)

Предупреждения: Юзулмез (37), Ашык (41), Шентюрк (56), Туран (79) - Хави (45), Серхио Рамос (64)

А вот испанцы не скрывали, что и ничья с турнирной точки зрения будет вполне удовлетворительным для них результатом. Классические «пиренейские» 4-2-3-1 с выдвинутым Торресом и парой опорников Сенна - Хаби Алонсо должны были по задумке Дель Боске охладить яростный пыл потомков янычар, использовавших схему 4-4-2 с парой форвардов Нихат - Шентюрк. Матч начался не в самом быстром темпе и, что весьма удивительно, не с атак хозяев. Более того, минуты с 15-й испанцы и вовсе закрыли турков на своей половине. Опаснейшим дальним ударом отметился Риера, отличный шанс упустил Торрес. Гости играли в свой любимый футбол: короткий пас, быстрые перемещения без мяча - попробуй отними мяч у такой техничной сборной.

Тем удивительней выглядел гол, забитый турками на 27-й минуте. Арда Туран закинул мяч за спины защитникам, Шанли скинул мяч в центр вратарской, и абсолютно свободный Семих Шентюрк без помех поразил пустые ворота Касильяса. Пара центральных защитников Марчена - Пике молча смотрели друг на друга. Возможно, Арагонес в этот момент вспомнил об отсутствующем Пуйоле.

Но чемпионов Европы этот гол не отправил даже в нокдаун. Они продолжали методично «возить» турков весь первый тайм. Опасно открывался на передачи из центральной зоны Торрес, но бдительность защитников и бокового судьи пресекали все попытки Эль Ниньо пополнить свои голевой баланс. У хозяев явно выделялся Арда Туран, успевавший и мячи отбирать, и раздавать великолепные передачи своим форвардам и фланговым полузашитникам.

Второй тайм начался с обмена голевых моментов. Нихат, Хави и все тот же Торрес упустили очередные шансы для взятия ворот. Принципиально нового в ход игры перерыв не внес: Испания атакует, Турция использует любой шанс зацепиться за мяч и убежать в контратаку. Одна из многочисленных атак гостей привела к угловому, и после его розыгрыша мяч попал в руку стоящего у дальней штанги Юзулмеза - стопроцентный пенальти. Конечно, хозяева попытались надавить на судью, но на их несчастье им оказался Майк Райли. С этим парнем споры бесполезны. Хаби Алосно исполнил пенальти по классической схеме: вратарь в одном углу, мяч в другом. Ничья, которая, я напомню, перед матчем вполне устраивала испанцев.
 
И вновь забитый мяч не повлиял на ход игры. Конечно, турки пытались выцарапать победу. В чем-чем, по желанию и силе воли эти ребята впереди Европы всей. Однако горячая кровь на этот раз сыграла злую шутку. Увлекшись атакой, почувствовав, что в этом, в общем-то, равном матче можно взять такие нужные три очка, турки зевнули контратаку. Даниель Гуиса с правого фланга прострелил в центр штрафной, где одинокий Риера катнул мяч между ног Демиреля. Шла 93-я минута матча. В такой ситуации спастись не смогли даже турки. Домашнее поражение вкупе с очередной победой прямых конкурентов делают борьбу за второе место в группе 5 отчаянно интересной. Испанцы пакуют чемоданы и бронируют отель в Южной Африке, а боснийцы с турками разыгрывают второе место, дающие право играть в стыковых матчах.

Игрок матча. Арда Туран
Отчет о матче Турция - Испания: «Турецкий ад» чемпионам нипочем

Через него строилась вся игра хозяев поля. Успевал и в обороне и в атаке, искусно дирижируя своей командой. Отличная игра, даже несмотря на поражение. 
Поделиться
 
Rambler's Top100