• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

02 апреля 2009 2009, 21:00
Лучше один раз увидеть

Сегодня наша рубрика, несмотря на прошедший День смеха, предстанет в довольно-таки серьезном виде. Шутить футболисты отказались, а мы же предлагаем Вашему вниманию видеообзор наиболее интересных отборочных матчей к чемпионату мира-2010, состоявшихся в среду.

«Три очка не пахнут», - сказал Зырянов, а сборная России выдала на гора второй посредственный матч кряду. Конечно, с полузащитником «Зенита» не поспоришь – победа есть победа. Но так играть со сборной Лихтенштейна… 



Резким контрастом по сравнению с матчем подопечных Гууса Хиддинка выдался поединок немцев против сборной Уэльса. Без лишней нервотрепки, на классе гости переиграли своих оппонентов. Как всегда, хорош был Баллак, продолжающий «штамповать» шедевры в матчах за Бундестим. Его потрясающий удар с 30-и метров в дальнюю «девятку» вызывает восхищение. А вот другому «забивале», Марио Гомесу, определённо не везёт. Хоть он и стал главным организатором второго гола немцев, но в протоколе значится не его фамилия. Таким образом, его безголевая серия в сборной Германии составляет уже 14 матчей.



«Стабильность – признак мастерства», – видимо, этим весьма нехитрым правилом руководствовались французы, во второй раз за прошедшие четыре дня обыгравшие литовцев с одинаковым счётом – 1:0. Как и в поединке в Вильнюсе, зрители увидели очень красивый гол. Стоит отметить всю комбинацию: Анри-Жиньяк-Рибери. Она была сыграна чётко, в касание, и хавбек мюнхенской «Баварии», подобно хоккеисту на пятачке, переправлял мяч в пустые ворота.



Неплохой урок игры в меньшинстве преподала «Скуадра Адзурра». Уже на четвёртой минуте встречи относительный дебютант итальянской сборной Джампаоло Паццинни был удалён поля за силовой приём против оппонента (у ирландца потекла кровь). Однако подопечные Марчелло Липпи первыми забили гол – точный удар нанёс раззабивавшийся в последнее время Яквинта. Но и Джованни Трапаттони всё же сумел насолить своим соотечественникам – Робби Кин за 4 минуты до конца матча сделал счёт равным.



Вновь потомки янычар не смогли отобрать очки у испанцев. Команда Висенте Дель Боске, как и в субботу, обыграла своих оппонентов с минимальным счётом. Правда, теперь матч выдался чуть более результативным – 2:1. А первыми открыли счёт в матче хозяева – после незамысловатой комбинации Семих Шентюрк вкатывал мяч в пустые ворота. Однако затем в ворота турок был назначен спорный, по их мнению, пенальти. Хаби Алонсо точно реализовал одиннадцатиметровый удар. Горячие турецкие парни бросились в атаку ради достижения победы, но в итоге их штурм обернулся поражением. Гуиса перехватил мяч, беспрепятственно пробежал с ним  через полполя и в нужный момент отдал пас на Риеру, который принёс выходцам с Пиренеев победу.



Украинцы выглядели достойно против родоначальников футбола на «Уэмбли», однако удержать ничью они всё-таки не смогли. На мяч Андрея Шевченко, который оказался расторопнее всех в штрафной соперника, англичане ответили точными выстрелами Крауча и Терри.



Хороший урок расправы над командами «карликовых» стран преподали поляки, разгромившие футболистов из крохотного Сан-Марино с ужасающим счётом – 10:0.
 


К разряду относительно неожиданных результатов можно отнести итог противостояния сборных команд Австрии и Румынии – подопечные Диттмара Константини одержали волевую победу 2:1. А начиналось всё для хозяев поля не так уж и позитивно. Причём, не обошлось без курьёза. Игрок румынской команды отдавал безадресную передачу в штрафную соперника. Но, видимо, «чёрт дёрнул» голкипера австрийцев Михаэля Гопурнинга. Сначала он зачем-то выбежал за пределы штрафной площади, хотя мяч спокойно могли подобрать находившиеся рядом защитники. Ладно, Бог с ним, что выбежал – так он ещё и выбил неуклюже. Прямо на ногу Кристиану Танасе, который, не мудрствуя лукаво, перебросил незадачливого вратаря. Однако ещё в первом тайме Эрвин Хоффнер оформил дубль, тем самым принеся своей стране победу, а вместе с ней и шанс на второе место в группе.



Что стряслось в этот вечер с национальной командой Аргентины? На этот вопрос даже сам Марадона, похоже, не даст ответа. Проиграть более чем скромной Боливии 1:6, имея в составе Месси, Тевеса, Гаго, Маскерано, Хайнтце, Дзанетти – это надо постараться. И не надо здесь пенять на удаление Анхеля де Марии, случившееся на 66-й минуте. К этому моменту «серебряники» уже уступали 1:4. Кстати, в организации 5-и из 6-и забитых мячей непосредственное участие принял нападающий клуба «Боливар» Хоакин Ботеро – на его счету хет-трик и две голевые передачи.



А вот бразильцы на сей раз не оступились, уверенно переиграв перуанцев со счётом 3:0. Дубль на счету Луиса Фабиано, а Филипо Мело забил свой гол в результате впечатляющего сольного прохода от центра поля, по пути обыграв нескольких оппонентов. Как всегда в своём репертуаре были южноамериканские комментаторы. Господи, ну зачем же так орать?



Важный, не только со спортивной, но и с политической точки зрения, матч состоялся в Сеуле, где встречались сборные двух республик одного народа – Северной и Южной Кореи. Победу с минимальным преимуществом предсказуемо праздновали южане. Однако к чести их оппонентов, игроки северокорейской команды не стушевались и даже создали несколько опасных моментов. Отметим, что весь матч отыграл защитник самарских «крылышек» О Бом Сок, а «зенитовец» Ким Дон Джин на 59-й минуте вышел на замену и успел схлопотать «горчичник».

Поделиться
 
Rambler's Top100