• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Гуус Хиддинк: «Я поступил бы плохо, если бы ушел сейчас»

07 апреля 2009 2009, 11:00
Гуус Хиддинк: «Я поступил бы плохо, если бы ушел сейчас»
После того, как Гуус Хиддинк более чем уверенно начал свою работу в качестве наставника лондонского «Челси», поползли разговоры о том, что голландский специалист может задержаться в стане английского клуба больше, чем на несколько месяцев.

Предлагаем Вашему вниманию высказывания ведущих игроков и тренеров «Челси» о том, что дал команде Гуус, хотят ли они продолжать с ним дальнейшую работу, и напоследок вспомним, что сам Хиддинк говорит о дальнейшей работе в «Челси».

Гуус Хиддинк: «Я поступил бы плохо, если бы ушел сейчас»Капитан команды  Джон Терри объяснил, что изменилось в команде с приходом Хиддинка:
«С приходом Хиддинка мы начали играть очень хорошо и добиваться нужных результатов. Образно выражаясь, он дал многим из нас хорошего пинка, заставив встряхнуться и заиграть в свою силу, что и было необходимо».

Тренер лондонского «Челси» Рэй Уилкинс заявил, что Гус вполне может остаться в клубе и после окончания сезона:
«Думаю, если пребывание Хиддинка в „Челси“ до конца сезона будет успешным, появится огромное количество желающих оставить его. Он пришел с новым взглядом на вещи и хочет, чтобы игроки очень напряженно работали. Мне кажется, сам Хиддинк захочет остаться, когда почувствует вкус Премьер-лиги. Любой тренер, попавший в Премьер-лигу и добившийся хоть какого-то успеха, захочет остаться. Иностранным тренерам очень нравится местный ритм работы и атмосфера на стадионах».

Полузащитник Микаэль Баллак заявил о том, что все уважают контракт Хиддинка со сборной России, но в футболе всякое бывает:
«Стабильность всегда важна для любой команды. В настоящее время ситуация предельно ясна – у нашего тренера контракт со сборной России, и мы все это уважаем. Но в футболе случается всякое. Если сотрудничество Хиддинка с „Челси“ сложится успешно, кто знает, может быть, он захочет остаться. Мы очень довольны тем, что такой тренер работает с „Челси“, и надеемся, что он продолжит работу и дальше, но все зависит только от его решения. Козырями „Челси“ всегда были самоотдача и мощь. Мы никогда не будем играть в тот комбинационный футбол, который исповедует „Арсенал“, у нас свой стиль".

Гуус Хиддинк: «Я поступил бы плохо, если бы ушел сейчас»Теперь давайте выслушаем самого виновника торжества:
„Я уже говорил, что сфокусирую свое внимание на сборной России после окончания сезона в Англии. Но люди предлагают мне подумать, попробовать остаться в „Челси“ на более длительный срок. Мне нравится работать со сборной России. Я поступил бы плохо, если бы ушел из команды прямо сейчас. Впрочем, согласно условию контракта, мы можем прекратить сотрудничество, если Россия не попадет на чемпионат мира-2010. РФС может сделать выбор в пользу другого специалиста, а я буду волен уйти из команды“.

Как видим, Хиддинк уверенно прижился в „Челси“. А ведь это далеко не так просто, как показывает практика. Там, где есть много игроков высокого класса, всегда начинается перетягивание одеяла на себя. Причем это самое одеяло не постесняются „стащить“ и с самого главного тренера. Но Гуус сумел найти общий язык со всеми и результаты команды радуют глаз, а о каких-либо конфликтах мы не слышим даже на уровне слухов. Пока все гладко, но хорошо ли это для нас?
Поделиться
 
Rambler's Top100