• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Стамбул будет немецко-украинским?

10 апреля 2009 2009, 01:00
Стамбул будет немецко-украинским?

Украинские клубы довольно удачно сыграли против французских команд. А немцы синхронно побеждали всех подряд, им не привыкать. Приятно, что в некоторых парах интрига еще сохраняется. Ведь это стадия, когда пройденная трудная дорога не дает наплевательски относиться к будущему. Напряженная, насыщенная разведка боем удалась во всех встречах дня.

Кубок УЕФА. 1/4 финала. Первые матчи

«Шахтер» - «Марсель»Стамбул будет немецко-украинским?

Начались самые интересные события в последнем розыгрыше Кубка УЕФА. Турнир в скором времени изменит формат и название, поэтому всем хочется заполучить трофей, оставшись «последним из могикан». Первыми стартовали франко-украинские «дуэлянты». С уверенностью можно сказать, что дни французской футбольной культуры в Донецке прошли великолепно. Но вот только французам и тем, кто играл сегодня в футболках великого «Марселя», от этого не легче. Команда Геретса по максимуму усложнила себе задачу выхода в полуфинал. Мало что пропустили дважды, так еще и ни один из своих немногочисленных шансов не реализовали. Великолепно сыграли защитники «Шахтера» и Андрей Пятов, редко ошибался также автор первого гола Хюбшман. 

В принципе, матч до второго мяча протекал в одном ключе. Атаковали хозяева, а гости оборонялись и пытались подловить «горняков» на контратаках. Казалось, что первый тайм закончится без голов, но Хюбшман подкараулил мяч, отбитый Манданда, и с метра переправил «круглого» в сетку ворот. Психологически очень важный гол, который позволил гнуть свою линию в начале второй половины. Ведь «Марсель» толком ничего у ворот хозяев поля не создал. Спокойно сыграл Разван Рац, Срна постоянно терроризировал соперников на своем фланге. Центральных защитников уже похвалили абзацем выше. Активность команды вылилась во второй мяч, который забил лучший бомбардир команды в еврокубках Жадсон. Фернандиньо выкатил под удар партнеру, и бразилец без проблем переиграл вратаря. 

До конца матча оставалось еще много времени, но, как сказано выше, заслужить «зацепку» за положительный исход французы не сумели. До финального свистка оборона «Шахтера» не паниковала, лишь в эпизодах допуская минимальные ошибки. Геретс признал после игры, что его команда немного растерялась после пропущенного мяча, а после повторной ошибки не сумела собраться. Заслуженная победа, которая делает «Шахтер» несомненным фаворитом противостояния не только по результату, но и по игре. 

«Шахтер» - «Марсель» - 2:0 (1:0)
Голы: Хюбшман, 39, Жадсон, 65

«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Гай, Хюбшман, Илсиньо (Виллиан, 63), Жадсон, Фернандиньо (Левандовски, 80), Луис Адриано (Гладкий, 89).
«Марсель»: Манданда, Мирс, Илтон, Кивелли, Тайво, Цана, Мбами (Вальбуэна, 68), Шейру, Коне, Зенден (Самасса, 78), Ньянг.

Предупреждения: Ищенко, 82 - Мбами, 27.
Главный судья: Феликc Брих (Германия).

Стамбул будет немецко-украинским? ПСЖ - «Динамо»

Семину понравился весенний Париж, но не понравилась сила соперника «Динамо». Пусть все французские команды в чемпионате играют нестабильно, но в Кубке УЕФА парижане показали отменную игру против сильного сейчас «Вольфсбурга». 

Атаковали они с первых минут и в сегодняшней встрече. «Динамо» ошибалось, позволяя бить по воротам, но Станислав Богуш играл выше всяких похвал, взяв два или три очень неплохих, точных удара. Ближе к середине первого тайма киевлянам удалось немножко отодвинуть игру от своих ворот, благо ПСЖ подсел, хотя прессинг «людей в синем» ощущался, хозяева поля очень грамотно играли тактически. «Динамо» не хватало второго чистого форварда, не хватало остроты на правом фланге. 

Легкой жизни Семин своим парням не обещал, поэтому брали если не классом, то настроем. Хотя запаса прочности в свете травм основных футболистов у «Динамо» хватало. Нулевая ничья после первого тайма.
Во втором сразу стала заметной работа Семина в перерыве. Тренер сумел объяснить своим подопечным, как проходить оборону ПСЖ. Комбинации, удары, с которыми справлялся Ландро. 

Правда, были очень неоднозначные эпизоды, когда выпускали парижан на свидание с Богушем. Хорошо, что находился человек на подстраховке, или же вратарь играл выше всяких похвал. Было тепло, но не жарко, хватало острых полутонов, то целостной картины ни одна из команд не нарисовала. Типичная безголевая ничья, встретимся на стадионе в Киеве, где и решится судьба второго украино-французского противостояния.
 
ПСЖ - «Динамо» Киев - 0:0 (0:0)

ПСЖ: Ландро, Траоре, Камара, Сеара, Маконда, Ротен, Клеман, Шантом, Сессеньон (Панкрат 88'), Луйиндула (Кежман 61'), Оаро (Морис 78')
«Динамо» Киев: Богуш, Эль Каддури, Саблич, Бетао, Юссуф, Нинкович, Алиев (Чернат 75'), Вукоевич, Р. Еременко, Корреа (Гусев 88'), Милевский

Главный судья: Питер Винк (Голландия).

«Гамбург» - «Манчестер Сити»

Если верить букмекерам, один из возможных финалистов прячется в этой паре. Сегодня команды сражались на Стамбул будет немецко-украинским? германской земле. Конечно, соперники по-разному настроенные на победу. Для «МС» Кубок УЕФА может спасти неудачный сезон, а «Гамбургу» еще сражаться за «серебряную салатницу». 

Небывалое гостеприимство продемонстрировали защитники «Гамбурга» на первой минуте. Робиньо и Айрленд раскатали оборону хозяев, и Стивен открыл счет. Немцы не заметили подвоха и спокойно отыгрались. Матейсен замкнул навес от угла поля. Дальше пошла такая же игра на встречных курсах, были полумоменты у обеих команд. Если «Сити» пройдет в следующую стадию, то большая доля успеха лежит на крепких плечах Шея Гивена! Вратарь играл хорошо в предыдущих матчах, на уровне он и в первом матче 1/4 финала. 

После перерыва «Гамбург» попытался навязать «МС» свою политику, но «горожане» быстренько собрались, и началась аналогичная первому тайму игра. Ноги не работали лучшим образом, так руки Майки Ричардса помогли. Бенкеренса указал на точку, а Троховски дважды просить исполнять приговор не надо. Герреро удачно вышел на замену вместо Олича и довел преимущество своей команды до комфортных двух мячей разницы. Если в этой паре прячется финалист, то после первого матча это определенно «Гамбург», уверенно победивший англичан.  

«Гамбург» - «Манчестер Сити» - 3:1 (1:1)
Голы: Матейсен, Троховски, 64, Герреро, 79 - Айрленд, 1.
 
«Гамбург»: Рост, Матейсен, Янсен, Гравгаард, Яролим, Троховски, Питроипа, Бенджамин, Аого, Петрич, Олич (Герреро, 71).
«Манчестер Сити»: Гивен, Ричардс, Онуоха, Сабалета, Данн, Бридж (Гарридо, 46), Айрленд, Райт-Филлипс (Фернандес, 83), Стерридж (Мварувари, 62), Робиньо, Беллами.

Предупреждения: Троховски, 40, Питройпа 70 – Беллами, 57, Гивен, 59.
Главный судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия).

Стамбул будет немецко-украинским? «Вердер» - «Удинезе»

Встречались команды, для которых чемпионат уже не столь важен. В принципе, очень ровная и принципиальная пара. Самое интересное, что оба коллектива сильно играют в атаке, и могут начудить в обороне на ровном месте. Минусом команды Марино можно считать то, что у них нет Диего. Именно бразильская звезда «Вердера» под занавес первого тайма открыла счет. Налдо показал соотечественнику, как надо бить по воротам, попав в перекладину. Диего, долго не думая, повторил трюк защитника и усугубил точностью. Мяч по дуге залетел точно в угол ворот Хандановича. 

После этого уже «зебры» прижали хозяев к воротам Визе. Но мяч разными способами обходил Тима, а вот в ногах итальянцев пребывал стабильно. Началась маленькая осада бременцев, но она закончилась, когда за дело взялся бесшабашный «Вердер» Шаафа, «взревновав» орудие труда к сопернику. Диего учится забивать итальянским командам, и лишь только получил возможность, удвоил счет. Все стало ясно в этой паре после точного удара Алмейды. Замены, атакующие потуги и агония «Удинезе», они же – забава для Визе. 

Головную боль хозяева придумали сами себе. Решили бременцы не отставать от «Гамбурга» и пропустили от Квальяреллы. Не суть важно, поскольку «Вердер» уже одной ногой в полуфинале. А вторую ногу крепко держит «Удинезе». Если сумеют забить дома дважды, то вырвут ее вместе с местом в следующем раунде. А впереди уже маячит финал турнира в Стамбуле.

«Вердер» -  «Удинезе» - 3:1 (1:0)
Голы: Диего 34', 67', Уго Алмейда 70' - Квальярелла 87'

«Вердер»: Визе, Бениш, Мертезакер, Нальдо, Фритц, Озиль (Нимайер 75'), Фрингс, Диего, Циолис, Уго Алмейда (Хант 71'), Писарро.
«Удинезе»: Ханданович, Домицци, Фелипе, Паскуале, Сапата, Д'Агостино, Асамоа, Инлер (Ободо 84'), Санчес, Пепе (Флоро Флорес 72'), Квальярелла.

Предупреждения: Фрингс 60'.
Главный судья: Лоран Дюамель (Франция).

Поделиться
 
Rambler's Top100