• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты

16 апреля 2009 2009, 17:00
«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты

В первых четвертьфиналах Кубка УЕФА каждый клуб, так или иначе, обеспечил себе серьезное преимущество. Только хватит ли “Вердеру”, “Гамбургу” и “Шахтеру” побед с разницей в два мяча для итогового успеха? Или гостевая ничья киевского «Динамо» окажется куда более весомым достижением? Ответы на эти вопросы - в сегодняшних матчах, а превью к ним - конечно на “Соккер.ру”.

“Марсель” - “Шахтер”

Первый матч: 0:2   

«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результатыУкраинский клуб добился хорошего преимущества в первом матче, и теперь может чувствовать себе более-менее спокойно накануне ответного поединка. Другое дело, что расслабляться, конечно, тоже не стоит. “Шахтер” как никогда близок к выходу в полуфинал, что станет историческим достижением для клуба, а потому упускать такой шанс было бы непростительной роскошью. Переломным моментом может стать забитый “горняками” мяч на выезде. В этом случае даже трех голов в ответ французам не хватит для выхода в следующий раунд.

Автор первого забитого мяча в этом украино-французском противостоянии чех Томаш Хюбшман также отмечает важность гола на выезде: “Хоть 2:4 или даже 3:5, главное - пройти. Счет первого матча позволяет нам играть на контратаках во Франции, и важно забить хотя бы гол. Хотя, конечно, «Марсель» - классная команда. Удивили французы только тем, что они в оборонительный футбол в Донецке играли”. Один из лидеров “Марселя” нигериец Тайе Тайво отмечает необходимость быстрого гола в домашнем поединке: «Мы знаем, что донецкий клуб хорошо играет в футбол, в первом матче они это доказали. Для нас сейчас главное забить в первые 20 минут ответного поединка, тогда можно рассчитывать на общий успех».

Опытный наставник “Марселя” Эрик Геретс признает, что его команде нужно будет совершить чудо, чтобы пройти “Шахтер”: “Конечно, победа в чемпионате вернула нам уверенность в собственных силах, но неприятное чувство от игры в Донецке по-прежнему осталось. Теперь «Шахтер» имеет солидное преимущество, они фавориты перед ответной дуэлью. Нам будет очень тяжело на «Велодроме», но у «Марселя» будут свои козыри. Надеюсь, стадион в четверг будет полностью заполнен, это должно сыграть нам на руку и создать давление на команду соперника. Те футболисты, которые выйдут на поле, должны сотворить маленькое чудо, чтобы пробиться в полуфинал Кубка УЕФА”.

Ориентировочные составы:

Арбитр: Мануэль Энрике (Испания)

“Марсель”: Манданда – Меарс, Тайво, Сивелли, Хилтон – Шейру, Цана, Вальбуэна, Коне – Самасса, Ньянг
“Шахтер”: Пятов – Срна, Чигринский, Кучер, Шевчук – Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо – Гладкий, Луис Адриано

“Динамо” – “ПСЖ”

Первый матч: 0:0

«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты“Динамо” в отличие от своего извечного соперника на внутренней арене победы в первом матче не добилось, но и играла команда Семина на выезде. Теперь же, в Киеве, “бело-синие” являются явными фаворитами. Важным будет для киевлян не растеряться в такой ситуации, и полностью с первых минут захватить контроль над игрой. Вообще, мало кто мог увезти хоть какие-то очки со стадиона “Динамо” имени Лобановского в нынешнем сезоне, и ПСЖ совсем не выглядит командой, способной совершить подобное. Пока единственным шансом для французов видится дотянуть до серии пенальти, или же добиться результативной ничьей.  Наставник парижан признает, что второй поединок наверняка выйдет сложнее первого:

“Думаю, что труднее будет завтра. Первый этап уже пройден, но завтра мы постараемся выглядеть достойным образом. Особых поводов для беспокойства в игре соперника нет. Мы тоже сейчас неплохо выглядим. Мы будем прилагать все усилия, чтобы пройти в следующий этап. Нужно будет атаковать, чтобы забить важный мяч. «Динамо» будет атаковать и давить с первых минут. Нужно повернуть игру в свое русло”.

Наставник киевлян Юрий Семин на пресс-конференции рассказал о положении дел в команде: “После поединка в Париже мы сыграли в чемпионате с «Черноморцем», благодаря чему упрочили свое лидерство. В матче приняли участие практически все игроки, которых мы хотели выставить в стартовом составе. Ряд футболистов не принимали участия, поскольку был сложный перелет, и мало времени между матчами Кубка УЕФА и чемпионата Украины. Сегодня мы заехали на базу на тренировочный сбор, слава Богу, все здоровы из того состава, кто играл в Париже. Осталось выбрать состав и тактику на завтрашний матч и показать хороший футбол. А насколько команда готова – будет видно”.

Проблемой для “Динамо” может стать некоторый спад в игре одного из лидеров команды Алиева. Правда сам полузащитник отрицает такое мнение:  “У меня наметился спад? Кто это такое сказал?! Ну, Вы пресса, но я так не считаю. Если я сыграл неважно, а я знаю, что сыграл неважно, в Париже, то это не значит, что у меня спад”. Касательно предстоящей встречи Александр высказался коротко и ясно: “Мы играем дома, при своих болельщиках, поэтому считаю, что нам нужно атаковать. Но с умом. Вничью нам играть нельзя. Нужно играть только на победу”.

Ориентировочные составы:

Арбитр: Франк Де Блекере (Бельгия)

“Динамо”: Богуш – Несмачный, Саблич, Бетао, Каддури – Корреа, Вукоевич, Еременко, Алиев, Нинкович – Милевский
ПСЖ: Ландро – Сеара, Траоре, Камара, Клеман – Сессеньон, Шантом, Клеман, Ротен – Люиндула, Оаро

“Удинезе” – “Вердер”

Первый матч: 1:3

«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты“Вердер” уверенно вел с разницей в три мяча на домашнем стадионе, но на последних минутах пропустил досадный гол от Фабио Квальяреллы, что значительно обострило интригу в этой паре. Итальянцы забили очень важный гол на выезде, но задача перед подопечными Паскуале Марино все еще очень сложная. Пусть даже у “Удинезе” и есть опыт еврокубковых побед с разницей в два мяча на домашнем стадионе в нынешнем сезоне, но бременцы явно серьезно настроены на успех в турнире, ввиду почти полного отсутствия борьбы за в Бундеслиге, что только осложнит итальянцам задачу выхода в следующий раунд. 

Лидер бременцев и автор дубля в первом матче бразилец Диего уже готовится к победе в турнире: «Очень рад, что мне удалось дважды отличиться в первом матче. Это важно и для меня, и для команды. Попробуем выиграть Кубок УЕФА. Забить Удинезе три гола - это что-то особенное. Правда, не думаю, что мы обеспечили себе выход в полуфинал”. “Конечно, у нас хорошие шансы пройти „Удинезе“, Диего просто молодец. Однако он так играет благодаря партнерам. На поле ему разрешено делать все что угодно, почти не отрабатывая в обороне. Однако он показал, почему ему можно так играть», - похвалил бразильца Торстен Фрингс.

Сам Диего, правда, скорее всего не сможет помочь своей команде в этом матче. Перед вылетом в Италию хавбек не сумел принять участие в тренировочной сессии из-за повреждения, которое не позволило ему сыграть в прошлом туре чемпионата Германии. «Мы не знаем, сможет ли Диего сыграть. Ситуация улучшается, но она все еще весьма плохая» - говорит тренер “Вердера” Томас Шааф.

Ориентировочные составы:

Арбитр: Мартин Ханссон (Швеция)

“Удинезе”: Беларди – Исла, Сапата, Фелипе, Паскуале – Инлер, Д'Агостино, Асамоа, Пепе – Квальярелла, Флорес
“Вердер”: Визе – Предль, Мертезакер, Налдо, Бениш – Нимайер, Фрингс, Езил, Хант – Писарро, Розенберг

“Манчестер Сити” – “Гамбург”

Первый матч: 1:3

“Гамбург” совершил героический камбэк в первом матче после гола Айланда , и теперь уже является явным фаворитом противостояния. Очевидно, “горожане” посчитали свое дело сделанным слишком рано, за что и получили целую охапку из трех мячей от немецкого клуба. “Манчестер Сити” придется совершить настоящий подвиг в этом матче, чтобы одолеть одного из лидеров Бундеслиги с разницей в два и более мячей. А особых возможностей для этого пока не видно и близко. Команда Марка Хьюза в последних играх совсем не блещет, особенно большие проблемы просматриваются в организации игры.  

Ориентировочные составы:

Арбитр: Никола Риццоли (Италия)

“Манчестер Сити”: Гивен – Ричардс, Онуоха, Данн, Бридж – Райт-Филлипс, Сабалета, Айланд, Компани – Робиньо, Старридж
“Гамбург”: Рост – Боатенг, Гравгаард, Матийсен, Янсен – Яролим, Питроипа, Аого, Троховски – Олич, Петрич

 

 

«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Динамо» - «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результатыПСЖ онлайн «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты 3:0 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Манчестер Сити» - «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Гамбург» онлайн «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты 2:1 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Марсель» - «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Шахтер» онлайн «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты 1:2 матч завершен
«Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Удинезе» - «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты«Вердер» «Шахтер» обыграл «Марсель» и другие результаты 3:3 матч завершен

Смотрите также:
«Орэвуар, Париж!»
(Отчет о матче «Динамо» Киев - ПСЖ)
Поделиться
 
Rambler's Top100