• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Где единение, там и победа»

18 апреля 2009 2009, 20:10
Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Где единение, там и победа»

Футбол «Спартака» как качели – успешные игры чередуются с провальными. Дебют Карпина-тренера удался на славу -  «красно-белые» уверенно победили и провели свой лучший матч в этом сезоне.

«Спартак» – «Терек»
Голы: Быстров (72), Веллитон (82)

«Спартак»: Джанаев – Макеев, Йиранек, Штранцль, Родригес – Быстров, Кариока, Алекс, Саенко (Бояринцев, 68)– Веллитон, Дзюба (Сабитов, 91)
«Терек»: Дикань – Забавник, Клебер, Мищенко, Омельянчук – Илиев, Лахиялов, Смирнов, Гвазава (Бендзь, 60), Георгиев – Прудников (Шевченко, 84)

Предупреждения: Быстров (46), Макеев (60), Смирнов (81)
Удаления: Мищенко (58)

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Болельщики «Спартака» постепенно привыкают жить в эпоху постоянных перемен. Отставка Лаудрупа, естественно, всколыхнула общественное мнение: высказались известные поклонники команды, центральные газеты уделили этому событию первые полосы, гостевые всех сайтов пестрили самыми разными (в основном нелицеприятными) «месседжами», но эффекта разорвавшейся бомбы не произвела. Конечно, не совсем логично выглядели столь скорые оргвыводы, но в нынешнем «Спартаке», к сожалению, слишком многое не подается разумному объяснению.

Как бы то ни было, эмоциональная встряска команды, к которой обычно приводят все тренерские отставки, произошла и на этот раз. Началось с того, что Карпин лично принял участие в разминке. Согласитесь, не каждый день директор  клуба играет со своими футболистами в квадрат перед матчем.

Дальше – больше. Количество изменений в составе превысило все ожидания. Пару Иранеку в центре обороны составил, засобиравшийся было домой, Штранцль. Место левого латераля занял Родригес, а на помощь Веллитону в атаку пришел Дзюба. В угоду лимиту на легионеров в ворота встал Джанаев. На фоне «красно-белых» изменений метаморфозы «Терека» выглядели совсем незначительными. В защите появился Мищенко, а опорным полузащитником стал Смирнов. 

«Спартак» ожидаемо пошел вперед с первых секунд и «Терек» (что тоже легко прогнозировалось) всей командой отошел на свою половину, уповая на стандарты и контратаки. И уже на 11 минуте ставка Грозного могла сыграть. Илиев воспользовался подачей Георгиева и отправил мяч в сетку, но поднятый вверх  флажок лайнсмена, отменил гол - офсайд.

Ответ «Спартака» был стремительным. Передача Быстрова с правого фланга нашла в центре штрафной одинокого Саенко, и Иван пробил низом в угол ворот, но Дикань эффектно отбил мяч ногой в шпагате. Пять минут спустя те же действующие лица вновь заставили Карпина (к слову, весь матч простоявшего у бровки) схватиться за голову. Позиция была еще более «убойная» - Саенко бил с угла вратарской, но голкипер «Терека» совершил второй подряд подвиг.


Шла 30-я минута. Дзюба ворвался в штрафную и бил в ближний угол, но Дикань на месте. Алекс пробил со штрафного: мяч летел четко в угол, но… Да, Вы правильно догадались – снова Дикань. Под занавес первого тайма Веллитон мог заработать пенальти, но Николай Иванов прозевал игру рукой у защитника «Терека».

Вторая полвина матча началась с опасного розыгрыша штрафного грозненцами. Кросс Георгиева нашел голову Прудникова, но мяч прошел в полуметре от штанги его бывшей команды.

И тут же очередной голевой момент загубил «Спартак». Разрезающий пас Алекса вывел один на один Веллитона (с каждым матчем эта связка работает все лучше и лучше), но бразилец не смог переиграть, поймавшего кураж, Диканя.

«Терек» трещал, но не сдавался. Ценой удаления, Мищенко остановил скоростную контратаку хозяев. Грозный попытался изменить ход игры заменой, но гол назревал. «Спартак» играл широко, быстро. Пару раз прошли стеночки и забегания.

Ревом встретили выход на поле Бояринцева болельщики, и Денис не подвел. Возможно, именно его харизмы и фарта не хватало «красно-белым». Его навес с левого фланга – Дикань не дотянулся до мяча и Быстров, наконец, отправил мяч в сетку - 1:0.

Вы думаете «Спартак» успокоился? Как бы ни так. С интервалом в пару минут тот же Бояринцев нанес плотные удары со средних дистанций, но вратарь «Терека» больше не ошибался.

Как только «Терек» побежал отыгрываться, «Спартак» ловко поймал его на контратаке. Дзюба убежал с центра поля и отдал мяч Веллитону. Второй выход один на один бразилец реализовал.

Немного успокоившись, москвичи спокойно довели матч до логичной и заслуженной победы. Осталось только узнать, когда такие яркие игры «Спартак» будет выдавать не пару раз за сезон, а регулярно? Может у Карпина это получится?

Игрок матча. Андрей Дикань

Отчет о матче «Спартак» - «Терек»: «Где единение, там и победа»

Совершив с десяток красивых «сэйвов», вратарь грозненцев уберег свою команду от разгрома.

Поделиться
 
Rambler's Top100