• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»

19 апреля 2009 2009, 01:10
Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»

Это был, без преувеличения, решающий матч сезона в Италии. Любой результат, приносящий меньше трех очков «Ювентусу», превращал оставшиеся туры в формальность. И команды подарили нам захватывающее зрелище. Игра мастеров мирового уровня – в отчете от «Соккер.ру».

«Ювентус» - «Интер» 1:1 (0:0)
Голы: Грыгера 90' - Балотелли 65'

«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Молинаро (Де Чельи 63'), Легротталье, Грыгера, Тьягу, Поульсен, Недвед, Маркьонни (Трезеге 75'), Яквинта, Дель Пьеро (Джовинко 82')
«Интер»: Сезар, Самуэль, Киву, Кордоба, Дзанетти, Мунтари (Бурдиссо 79'), Станкович, Камбьяссо, Фигу, Балотелли (Виейра 78'), Ибрагимович

Предупреждения: Легротталье 35', Поульсен 53' - Фигу 3', Балотелли 68'
Удаление: Тиаго 76'

Судья: Стефано Фарина (Нови Лигуре)

Суровый взгляд перед стартовым свистком обычно жизнерадостного Дель Пьеро предвещал настоящую битву. И с Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»первых минут пошла жесткая борьба с многочисленными стыками. Эмоции били через край, и Стефано Фарина вынужден был с самого начала матча прибегать к дисциплинарным мерам.

Первый опасный момент случился на 10-й минуте. Балотелли, получив пас из глубины, обыграл Легроталлье и пробил под вышедшим из ворот Буффоном. Кипер «Ювентуса» зацепил мяч кончиками пальцев, но тот предательски покатился в ворота и только отчаянный подкат Тиагу остановил «круглого» на самой ленточке ворот.

Вопреки логике, подсказывающей, что атаковать должны те, кому победа важнее, хозяева не пошли вперед сломя голову. «Ювентус» традиционно строил игру через фланги, но многочисленные навесы от Недведа, Молинаро и Маркьони не приносили результата.

Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»Шансы у «бьянконери» стали появляться к середине тайма. Сначала Грыгера после мягкой передачи Дель Пьеро со штрафного послал мяч в небеса с нескольких метров. А затем Маркьони, получив мяч от капитана, не смог переиграть Жулио Сезара.

Пара спорных эпизодов случилась в штрафной гостей, но в таких матчах пенальти дают только в стопроцентных нарушениях. Апелляции к судье все тех же Грыгеры и Маркьони были безрезультатны. Опасный штрафной заработал Молинаро, упорно утюживший свой левый фланг весь тайм, но мощный удар Дель Пьеро играючи отбил Жулио Сезар.

«Интер» ответил сольным проходом Фигу, но коллективный отбор со стороны защитников «Юве» отвел угрозу от ворот.

Переведя дух в перерыве, команды вышли на второй тайм еще Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»более мобилизованными. Проснулся Ибрагимович, имеющий дурную привычку «молчать» в решающих матчах. Его плотный удар с 22-х метров в угол ворот намертво взял Буффон, штрафной, назначенный минуту спустя, пришелся в стенку, а удар головой в упор попал прямо в руки вратарю.

Преимущество, постепенно перешло к «Интеру» и одна образцово-показательная контратака (мяч в несколько касаний был доставлен от своих ворот к чужим) завершилась голом Марио Балотелли.

Почти сразу мог восстановить паритет Маркьони, ушедший на скорости от Дзанетти и влетевший в штрафную, но вновь вовремя вышел из ворот Жулио Сезар. Раньери пошел в ва-банк и выпустил Трезеге с Джовинко, но время таяло быстрее, чем «Юве» создавал голевые моменты. Спасение осложнилось до предела удалением Тиагу за хамские фолы в центре поля.

Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»«Интер» мог решить все вопросы, забей Станковича ударом с двадцати метров, но эффектный полет Буффона отложил победу гостей еще на несколько минут.

И когда казалось, что все уже ясно - «Юве» забил. На 90-й минуте Грыгера оказался один на линии вратарской и вколотил мяч после подачи с углового. Фарина добавил целых 5 минут и показалось, что может произойти чудо! Хозяева всей командой пошли вперед, но были ближе к тому, чтобы пропустить еще одну контратаку, чем вырвать победу.

Финальный свисток сообщил всей Италии, что скудетто в очередной раз достается «Интеру». Ну, а «Ювентусу» необходимо сказать спасибо за то, что хранил интригу до последних секунд.

Игрок матча. Марио Балотелли

Отчет о матче «Ювентус» - «Интер»: «Ничья с золотым отливом»

Юный форвард забил мяч и принимал активное участие в большинстве атак своей команды. Классный матч классного футболиста.

Автор: Хумаров ДавидФото: fifa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100