• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»

22 апреля 2009 2009, 01:47
Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»

Матч на «Энфилде» должен был ответить на вопрос - «Быть ли интриге за чемпионство в АПЛ?», а также мог, в случае победы «канониров», практически наверняка обезопасить «Арсенал» от притязаний остальных претендентов на «вакантное» место в чемпионской лиге на следующий сезон. Что в итоге получилось - читайте в отчете от «Соккер.ру».

«Ливерпуль» - «Арсенал» 4:4 (0:1)
Голы: Торрес 48', 73' Бенаюн 67', 90+2 - Аршавин 36', 67', 69', 90'

«Ливерпуль»: Рейна, Аурелиу, Каррагер, Аггер, Арбелоа, Риера (Бабел 74'), Алонсо, Маскерано, Бенаюн, Кейт (Эль Жар 86'), Торрес
«Арсенал»: Фабиански, Туре, Сильвестр, Санья, Гиббс, Насри, Сонг, Денилсон (Уолкотт 65'), Фабрегас, Аршавин, Бендтнер

Предупреждения: Санья 61'

Судья: Ховард Уэбб (Ротерем)

Рафа Бенитес все еще не мог рассчитывать на Стиви Джи, зато, похоже, всерьез намерен вернуть в основу Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»Аггера, что и доказал в данном ответственейшем поединке, оставив на скамейке словака Шкртела. У Арсена Венгера перед матчем, наверняка, были опасения по поводу морального состояния польского голкипера Лукаша Фабиански, начудившего в полуфинале кубка. Но и альтернативы особой у французского наставника не наблюдалось, потому поляк ожидаемо вышел в старте. Как и Андрей Аршавин, которому тренер «задолжал» игрового времени в субботу и который не заигран в ЛЧ, а потому мог выкладываться на все 100%, как говорится, здесь и сейчас. Адебайор и Ван Перси, похоже, получили небольшой отдых после насыщенного игрового графика. Ведь еврокубковые матчи уже не за горами.

Выслушав как всегда завораживающее пение трибун «Энфилда», команды без раскачки принялись испытывать защитные построения друг друга. Особенно старались на старте, конечно же, хозяева и персонально Фернандо Торрес. Испанец пару раз даже проверил бдительность вражеского голкипера, но тот был на чеку. По-настоящему опасно было на 9-й минуте, когда Фабиански пришлось безуспешно «вылавливать» мяч поочередно у двух игроков (Бенаюна и Арбелоа) в собственной штрафной, а потом еще и в ворота возвращаться, дабы никто из «красных» не поймал его «на горячем». Обошлось для «канониров».

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»После 10-минутки стартовой активности хозяев игра на время успокоилась. Но не надолго. «Разбудил» публику все тот же Фернандо Торрес, пробив, казалось, наверняка в ближнюю девятку, но вновь надежно сыграл польский кипер «канониров». У самих же гостей за первые полчаса игры самым опасным моментом можно считать удар Сеска, который с тем же успехом мог и в голевой пас на Бендтнера превратиться. Но пробил испанец, мягко говоря, мимо. После этого снова игра переместилась всецело на половину поля «Арсенала», а Фабиански пришлось несколько раз удачно сыграть на выходе, прерывая практически идеальные передачи «мерсисайдцев».

Поначалу затерялся на поле и Аршавин. Крупный план россиянина английские телевизионщики впервые дали лишь на 33-й минуте – выражение лица у Андрея не давало повода для улыбки. Но ведь количество не означает качество, верно? И когда надо, Аршавин сделал свое дело. «Надо» стало на 36-й минуте матча. Фабрегас отдал на Насри, пребывающему «на грани» офсайда, француз прострелил на россиянина и Андрей точнейшим ударом вогнал мяч в ворота. Да так, что «кругляш» попал туда, предварительно сотрясши перекладину над головою Пепе Рейны. «Олимпийский гол» - как говорят в дворовых баталиях. И лишний повод был задуматься для французского наставника «канониров» - может, все же пораньше стоило выпустить Андрея в матче против «Челси»?

После пропущенного мяча «Ливерпуль», похоже, ненадолго остановился. Собирались с мыслями хозяева поля. Но Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»трибуны таких «вольностей» своим любимцам не позволили, «погнав» команду вперед. И вот уже несколько подряд весьма напряженных моментов возникает во владениях польского вратаря гостей. Правда все созданное до перерыва хозяевами поля вместилось пока лишь в несколько ударов прямо в руки Фабиански, или же мимо створа ворот соперника. На перерыв под шум «Энфилда» команды уходили при уничтожающем чемпионские амбиции «красных» счете – 0:1.

Вторую половину встречи хозяева начали со штурма, который в итоге принес свои плоды. Ошибся Санья, который, прерывая прострел Кейта в штрафную гостей, «вернул» мяч снова на ход голландцу. Дирка дважды просить не пришлось. Точный навес на голову Фернандо Торреса и испанец точным ударом «кладет» мяч прямо в уголок ворот Фабиански.

«Ливерпуль» продолжал контролировать ситуацию на поле и нагнетать события у чужих ворот. Подопечные Венгера Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»заметно нервничали и в итоге снова «привезли» мяч в свои ворота. На этот раз «обрезался» юный Гиббз, подаривший мяч все тому же Кейту. Голландец вновь филигранным пасом направил мяч на своего игрока во вратарской – на этот раз на Бенаюна. Но, в отличие от предыдущего голевого эпизода, все вышло не так однозначно. На мяч бросились одновременно израильтянин и опекавший его Санья. Но кто переправил мяч в ворота (то, что он там побывал – факт неоспоримый) – это вопрос. Записали на Бенаюна – будем так считать и мы. Вот так, за счет ошеломляющего старта второго тайма, мерсисайдцам удалось мгновенно перевернуть все происходящее на поле с ног на голову. Или с головы на ноги – это уже в зависимости от клубных пристрастий.

Но у «Арсенала» есть характер. И характер этот сейчас с характерным российским оттенком. Андрей Аршавин не стал мириться с происходящим на поле доминированием хозяев и ответный гол «сделал» фактически самостоятельно. Перехватив мяч у «зевнувшего» Арбелоа, россиянин сместился ближе к центральной зоне и нанес невероятный по Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»силе и точности удар – точно в левый нижний угол ворот, без шансов для Рейны! А потом случилось и вовсе нечто невероятное. Прерывая прострел с фланга в исполнении Фабрегаса, Фабио Аурелио, сам того не желая, выдал роскошнейший пас под удар Аршавину. Через мгновение Андрей уже праздновал с партнерами по команде и на пальцах показывал, сколько голов он уже забил в этот вечер. Пальцев было три – первый хет-трик Аршавина в «Арсенале», да еще и в таком поединке!

Дальнейшие развития событий в матче начали напоминать недавний матч того же «Ливерпуля», но в ЛЧ, с «Челси» на «Стэмфорде». Не прошло и пары минут, а Фернандо Торрес сделал счет равным, 3:3. Развернувшись с мячем на линии штрафной, испанец пробил мимо Фабиански, причем показалось, что шансы отбить этот удар у поляка были – не воспользовался вот только ими Лукаш. Учитывая, что времени в матче оставалось еще достаточно, возникли опасения, что счет в матче, если последует лондонскому сценарию, станет и вовсе неприличным. И моменты были. В одном из них юный Гиббз лишь «с ленточки» вынес мяч после удара Торреса головой. После этого уже Каррагер опасно пробивал рядом с воротами после розыгрыша углового. «Канониры» ответили опасным ударом Насри и парой острых проходов от Уолкотта, вышедшего на замену.

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»Ну,  потом случилась развязка всего этого спектакля. Да какая! Уолкотт и Аршавин «убежали» в контратаку, оставив «в дураках» защиту хозяев. Тео отдал – Андрей пробил, и первый российский хет-трик в АПЛ сменился на первый российский «покер» (или «каре», если быть правильным). Но и это не гарантировало победу «канонирам». Уже в добавленное время Бенаюн сравнял счет в матче, воспользовавшись очередной ошибкой защиты гостей и мощно пробив с правой. Таким образом, счет лигочемпионского матча с «Челси» полностью был повторен «красными», на этот раз дома с «канонирами». И как не пытался Ховард Уэбб «выжать» из команд еще один результативный удар, добавляя и добавляя драгоценные секунды к основному времени, становящийся в последнее время «классическим» для мерсисайдцев счет так и не изменился. Ну а зрители, наблюдавшие за всем этим, наконец, смогли выдохнуть сакраментальное «Фуууух!». Выдохнули и в Манчестере. Выдохнули с улыбкой на лицах, благодаря простому питерскому парню.

Игрок матча. Андрей Аршавин

Отчет о матче «Ливерпуль» - «Арсенал»: «Четыре подарка „МЮ“… из России, с любовью»

Без комментариев. Хотя нет, есть один. Если кто-нибудь в мире, и в России в частности, еще до сих пор сомневается в том, что Аршавин – игрок мирового класса и способен заиграть за «Арсенал», то мы рекомендуем этим людям посмотреть в записи этот матч. Особенно рекомендуется к просмотру второй «аршавинский» гол, хотя, признаться, каждый из забитых сегодня мячей был по-своему великолепен и подчеркивал редчайшее мастерство россиянина. Браво, Шава! 

Поделиться
 
Rambler's Top100