• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Второй дивизион, зона «Центр»: «Дерби в дебрях»

22 апреля 2009 2009, 11:30
Второй дивизион, зона «Центр»: «Дерби в дебрях»

Зона «Центр» второй лиги чемпионата России всегда славилась очень ровным подбором участников и принципиальными взаимоотношениями между завсегдатаями. «Соккер.ру» будет стараться предоставлять как можно больше информации о втором дивизионе, сегодня - превью зоны «Центр».

Второй дивизион, зона «Центр»: «Дерби в дебрях»Не хочется говорить о грустном, но в той же Англии футбол во всех его проявлениях – это первоклассное зрелищное действо, которым болельщик дышит без конца и готов наслаждаться им всегда. Когда же речь заходит про первый российский дивизион, а уж тем более второй, то кроме насмешек про футбол на «колхозных» полях где-то в провинции, увы, ничего не услышать. В то же время болельщик наш, живущий в Рязани, Калуге или Иркутске, скажет - что нет роднее футбольного клуба, чем тот, который базируется у него в городе, поскольку он (болельщик) не избалован приездами столичных топ-клубов. Ну а когда случай предоставляет шанс лицезреть команду Премьер-лиги, то во всем этом провинциальном городе начинается настоящий праздник.

И вот, 22 апреля футбол приходит и в центральную часть европейской территории России под видом 2 дивизиона зоны «Центр». И тут есть на что посмотреть. Учитывая состав участников и давние взаимотношения между ними, то ничего иного как «дерби в дебрях», в голову и не приходит. Брянск против Орла, Смоленск против Калуги, Рязань против Тамбова… но это только цветочки, есть и десертное блюдо - «воронежское дерби».

Да, Воронеж будет представлен сразу двумя командами: хорошо знакомым  опытным болельщикам «Факелом-Воронежом» и дебютантом «ФСА». Если первые ставят перед собой амбициозные задачи, то для вторых – это первый шанс попробовать себя на новом уровне. «ФСА» вызывают симпатии и уважение, что не пошли по пути некоторых команд, стремящихся при переходе на новый уровень тут же в межсезонье «напичкать» команду приезжими. Здесь будут выступать очень много воронежских, доморощенных игроков. Существенное усиление «ФСА» со стороны - это никто иной, как опытный Алексей Бахарев, на счету которого немало матчей, проведенных в составе московского «Спартака» и донецкого «Шахтера».

Безусловно, интересным видится возвращение на профессиональный уровень смоленского футбольного клуба. На смену завсегдатаю Второй лиги «Кристаллу» пришел смоленский «Днепр». С неплохим подбором игроков, поигравших на более высоком уровне, он представляется очень крепким орешком. Многого ждут от футбольных клубов из Рязани, Тамбова, Ельца, но пока более, чем на  звание «стабильных середняков», они не наиграли.
Одними из фаворитов наступающего сезона видятся подмосковные команды «Авангард» и «Луховицы». Первые заявили о своем намерении вновь вернуться в первый дивизион, который по итогам минувшего сезона покинули, а вторые, прозябая значительное времени в подвалах второго дивизиона, по итогам 2008 года совершили стремительный рывок, заняв высокое 3 место, и теперь постараются доказать, что это была отнюдь не случайностью.

Второй дивизион, зона «Центр»: «Дерби в дебрях»Ну а самыми главными кандидатами на повышение кажутся курский «Авангард» и брянское «Динамо». Куряне постоянно и с драматизмом бьются за место под солнцем: футбольный болельщик помнит, как «Авангард» на ленточке сезона 2007 только в последнем туре вылетел во второй дивизион, а через год – в этом же самом последнем туре уже упустил шанс вернуться в дивизион первый. Хотя не факт, что  займи курские футболисты 1 место, то играли бы в 1 дивизионе, поскольку даже несмотря на относительную стабильность в игре команды, вопрос стабильности финансовой стоит как никогда остро. Тот же липецкий «Металлург», который все-таки стал «выдвиженцем» второго дивизиона зоны «Центр», до последнего момента заявок сомневался в своих возможностях «осилить» бюджет, необходимый для выступления в первой лиге.
 
Как видим, финансовая стабильность уже оказывается маленькой победой провинциального клуба. Наконец-то решило все свои денежные проблемы и брянское «Динамо». Произведены расчеты по задолженностям за прошлый сезон с игроками и главным тренером Назаренко, и брянские футболисты спокойно готовятся к предстоящему сезону. Возглавивший команду экс-футболист «КАМАЗа» Сергей Булатов в ходе межсезонья провел серьезную ротацию состава, привлек в основной состав несколько местных воспитанников.

Что же, турнир во втором дивизионе в центральной зоне в этом году обещает быть как никогда упорным и увлекательным, а во времена мирового кризиса все таки есть на злобу дня одно пожелание для всех провинциальных команд – не домучаться, а доиграть сезон до конца, поскольку разрушить что-либо всегда легче, чем потом возродить.

1-й тур. 22 апреля (среда)

«Факел-Воронеж» Воронеж  - «Динамо» Брянск

«Локомотив» Лиски  - «Днепр» Смоленск

«Звезда» Серпухов  - «Русичи» Орел

«Авангард» Подольск  - «Елец» Елец

«Спартак» Тамбов  - «ФСА» Воронеж

«Рязань» Рязань  - «Зодиак-Оскол» Старый Оскол

«Ника» Москва  - «Сатурн-2» Московская область

Поделиться
 
Rambler's Top100