• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.6 3.3 1.85
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Роковая ошибка»

22 апреля 2009 2009, 21:32
Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Роковая ошибка»

С минимальным перевесом обыграв «Локомотив», в полуфинал Кубка России шагнули столичные «армейцы». Которые, кстати, близки к повторению рекорда «железнодорожников» - пять побед в Кубке страны.

«Локомотив» - ЦСКА 0:1 (0:0)
Голы: Нецид 58'

«Локомотив»: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Янбаев (Минченков 89'), Дуймович, Глушаков (Кочиш 89'), Билялетдинов, С. Иванов, Сычев, Фалл (Муджири 77')
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Одиа, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Красич, Нецид (Маазу 89')

Предупреждения: Красич 60', Дзагоев, 64', Дуймович, 90+3'

Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Сегодня настал черёд последних двух четвертьфинальных поединков Кубка России, из которых центральным, безусловно, было столичное дерби. Его вторая серия. Первая прошла под знаком внушительного преимущество коллектива Зико, что незамедлительно и отразилось на табло – 4:1. Однако к чести «железнодорожников», горевать по этому поводу они не стали, а провели серьезную работу над ошибками. Как результат – в матче с «Зенитом» «красно-зелёные» показали очень добротный футбол, толком не дав развернуться  мощной атакующей линии питерской команды, при этом сами действовали в нападении весьма недурно. Да и характер никуда не пропадал. Поэтому у болельщиков «Локомотива» были все основания с осторожным оптимизмом смотреть в будущее. В частности – на шансы своих любимцев в противостоянии с ЦСКА.

В свою очередь, «армейцы» подкорректировали свою игру после невзрачных матчей с «Томью» и «Амкаром». К примеру, Зико решил вернуться к газзаевской схеме с двумя опорниками, посему Алдонин был возращён в число стартовых одиннадцати. Благодаря такому тренерскому ходу, «красно-синим» стало легче завладевать инициативой плюс с приходом ещё одного «опорного» надёжнее стали чувствовать себя тылы. Отчасти из-за преимущества в середине поля ЦСКА и переиграл «железнодорожных» оппонентов. Кстати, в этом заключалась ещё одна интрига сегодняшнего матча: что предпримет Рахимов, дабы избежать провалов в центре полузащиты?

Коротко о составах. Учитывая значение матча, наставники обошлись без каких бы то ни было сюрпризов. У «Локомотива» в заявке предсказуемо отсутствовали Торбинский и Одемвингие. Зато вернулся Глушаков, а роль «наконечника копья» вновь была доверена Фаллу. Бразильский тренер ЦСКА и вовсе не стал менять состав по сравнению с последней встречей в чемпионате с «Химками».

В дебюте преимуществом безраздельно владели хозяева. «Железнодорожники» пробовали атаковать по всякому: и через центр, и через левый фланг, но без особых успехов. А вот справа усилиями Янбаева и Сычёва постепенно стали появляться признаки остроты, оттуда следовали потенциально опасные подачи и прострелы. Впрочем, именно потенциально – до серьезных угроз дело не доходило. Запомнился лишь дальний удар Глушакова да неудачная попытка Сычёва выйти один на один с Акинфеевым.

После 20-й минуты, выдержав стартовый натиск «Локомотива», футболисты ЦСКА активизировались. И сразу же появились опасные моменты. На 21-й минуте со штрафного хорошенько приложился к мячу Игнашевич – Чех вынужден был продемонстрировать своё мастерство, дабы отразить этот удар. Затем наступила пятиминутка «щедрости» от Нецида. Сначала он неточно пробил после навеса Одиа с правого края. Спустя пару минут вновь чешский нападающий не использовал хорошую подачу с фланга, пробив головой значительно выше ворот.

Концовка же первого тайма получилась довольно спокойной. Пара дальних ударов с обеих сторон – это всё, что смогли «сообразить» футболисты обеих команд.

Вообще характерным признаком стартовой сорокапятиминутки была оглядка на свои ворота. И ЦСКА, и «Локомотив», атакуя, всё-таки оставляли немалые силы на своей половине. У «красно-зелёных» перманентно сторожили в центре поля Дуймович, Иванов и Кузьмин. Не очень-то активничали в наступательных действиях своей команды и Алдонин с Мамаевым. Преодолеть столь внушительные оборонительные редуты малыми силами крайне трудно, а наступать большими силами, казалось, не было ни у кого желания. Так что счёт, с которым завершилась первая половина, был вполне логичным.

Второй тайм начался с двух опасных моментов ЦСКА, и в обоих эпизодах главным героем стал Жирков. В первом Одиа и Нецид вывели Юрия на ударную позицию, но хавбека «армейцев» опередили два защитника «Локомотива». А во втором восемнадцатый номер «красно-синей» дружины на своём фланге оставил не у дел сразу троих оппонентов и совершил очень опасный прострел, который, к счастью для поклонников команды Ращида Рахимова, сумел прервать Родолфу.

А на 57-й минуте произошло ключевое событие в матче – единственный гол в исполнении ЦСКА. Случился же он следующим образом. Красич ещё на своей половине поля перехватил мяч, добежал с ним практически до чужой штрафной. И тут защитники хозяев совершили роковую ошибку: все четверо сгустились вокруг сербского полузащитника, оставив без внимания Нецида. И Милош одним пасом вывел чешского партнёра на рандеву с Чехом (во как получилось!). Теперь-то Нецид не сплоховал – 1:0.

Не мудрено, что забив, подопечные Зико отдали инициативу сопернику, приступив к обороне своих ворот. На протяжении долгого времени у «Локомотива» в созидании толком ничего не получалось. Безуспешно попытавшись пару-тройку раз взломать центр «армейской» защиты, «железнодорожники» принялись атаковать преимущественно через фланги.

Но Щенников и Одиа серьезных сбоев не давали, по большей части навесы крайних хавов «Локо» были безадресными. Лишь однажды, когда с правого фланга исполнялся угловой, Билялетдинов переиграл своего оппонента и опасно пробил – выше ворот.

На 77-й минуте Рашид Рахимов решился на весьма неординарный ход. Убрав Фалла, он выпустил ещё одного распасовщика, Давида Муджири, а на острие атаки выдвинулся Сычёв.

После этой перестановки града моментов у ворот Акинфеева не было. Однако на последних минутах Сычёв всё-таки смог выйти на оперативный простор, пробить и… угодить в крестовину ворот «армейцев». После этого стало ясно – ЦСКА уже не упустит победу.

Игрок матча. Томаш Нецид

Отчет о матче «Локомотив» - ЦСКА: «Роковая ошибка»

Споров относительно лучшего игрока матча не избежать. Кому-то больше приглянулся Красич, кому-то – Жирков или Дзагоев. Но стоит отметить игру и чешского нападающего ЦСКА. Он сыграл полезно, хорошо открывался, постоянно предлагал себя партнерам. Да, в паре эпизодов Томаш мог бы сыграть и получше. Но в решающий момент не подвёл свою команду, и именно его точный удар вывел «армейцев» в полуфинал Кубка России.

Поделиться
 
Rambler's Top100