• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Брака много, а Бракамонте лишь один!»

22 апреля 2009 2009, 22:15
Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Брака много, а Бракамонте лишь один!»

Очень вовремя эти команды столкнули лбами в четвертьфинале Кубка страны. ФК «Москва» находит свою игру, а «Томь» способна бороться до последней минуты и давать результат. Тем более, если на кону выход в полуфинал. Матч выдался активным и несколько сумбурным. Рвение мешало играть взвешено, не совершая ошибок. «Горожане» нашли резервы, чтобы победить, а «Томь» может гордиться разве что своей игрой.

ФК «Москва» - «Томь» - 2:1 (0:0)
Голы: Епуряну, 63', Бракамонте, 75' - Мичков, 58'.

ФК «Москва»: Жевнов, Григалава, Окоронкво, Епуряну, Набабкин, Чеснаускис (Стрелков, 90+3'), Крунич (Якубко, 46'), Ребко (Шешуков, 90+2'), Самедов, Д.Тарасов, Бракамонте.
«Томь»: Парейко, Иванов, Йокич, Катынсус, Д.Н.Смирнов, Мичков, Янотовский, Волков (Скобляков, 79'), Климов, Корниленко, Мазнов (Харитонов, 80').

Предупреждения: Окоронкво, 12', Йокич, 15', Корниленко, 81', Скобляков, 90+1'.

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

Тот случай, где лишь в твоих руках успех, о турнирных раскладах и прочих дальнеидущих перспективах думать не нужно. Просто выйти и забрать победу, несмотря на травмы, форму и последние матчи регулярного чемпионата.

Томичи первыми сообразили, что это кубковый матч. И начали выездную встречу очень активно, постоянно создавая опасные моменты у ворот Жевнова. Без раскачки лупили в сторону вражеской рамки, и скоро такое рвение принесло первые плоды. На шестой минуте только блистательная игра Юрия Жевнова позволила москвичам сохранить нули на табло. После удара Корниленко головой вратарь оказался на высоте, а партнер Сергея пробить точнее не сумел.

Игроки «Томи» даже не думают останавливаться, а подопечные Божовича никак не могли переместить игру хотя бы в центр поля. Окоронкво срубил Корниленко, а Жевнов ничего не сумел поделать с точным ударом со штрафного. Но помогла верная подруга голкипера, стойка ворот приняла на себя всю сибирскую злость мяча.

Бракамонте в одиночку пытался создать опасность на половине поля «Томи», но один в поле пока не воин. Партнеры не поддерживали атакующие потуги аргентинца. Хорошо еще, что гости взяли небольшой эмоциональный и игровой перерыв. Игра успокоилась, перенеслась в центр поля. Такой перерыв был необходим и растерянным москвичам, ведь пока у них мало что получалось.

Вновь в эпицентре телевизионной картинки Бракамонте, а у других ворот все тот же Корниленко. Эктор забежал в офсайд, а Сергей заработал опасный угловой. Который чуть не стал роковым. Ведь последовала быстрая контратака на ворота Парейко. Гостям повезло, что пока у «Москвы» некому отдавать точные и выверенные до миллиметра передачи.

Много брака в несложных игровых эпизодах, хотя активности и беготни предостаточно. В большей степени первая часть предложения относится к хозяевам, а вторая – на совести гостей. На 28-й минуте Мазнов классно пробил метров с тридцати, но выстрелу не хватило точности. Попытки поймать игроков «Томи» на банальных «ответках» плодов не приносят. Интересно, надолго хватит такого настроя обеим командам? Одно дело задать темп, а другое поддерживать его на уровне старта первого тайма. Тарасов и Самедов пытаются обозначить свое присутствие на поле. У первого даже неплохой удар получился, но упёртый мяч в створ ворот полететь отказался. Появилось странное внутреннее ощущение, никак не связанное с ходом матча. Подобные «активные» внешне матчи частенько заканчиваются сериями пенальти. Если не будет забит мяч, очень важная поправка.

Рады бы ошибиться, ведь футбол красят именно голы. Хотя по игре, которая успокоилась после спада в активности «Томи», их днем с огнем не сыщешь. Первым «огонек» пытался высечь Парейко, после его неудачной игры лишь сантиметров не хватило футболистам «Москвы», чтобы разогнать «тучи», которые их ожидают в раздевалке. Несомненно, тренерам обеих команд есть, что сказать своим подопечным. И за словами в карман Божович и Непомнящий не полезут. Хотя со стороны очень даже симпатично отбегали. Но вот наставники оценивают по содержанию, а не по обложке. Поэтому тренера обязательно будут ругать и давать своевременные, нужные советы.

Зеркального начала второго тайма не получилось. Хотя, кажется, Божович время в раздевалке не терял. «Горожане» отвечают «Томи» активностью, но до убийственной конструктивности у ворот Парейко рано. Вновь Корниленко бьет головой, но точно в руки Жевнову. Коллега Юрия вновь ищет «огонек» на выходе и вновь Парейко спасает неточность Чеснаускиса.

Невероятное количество мелких ошибок. Но активность гостей вознаграждается! Мичков открывает счет на 58-й минуте, воспользовавшись скидкой Корниленко. Жевнов ничего не мог поделать с ударом Дмитрия. Прекрасно, ведь этот пора просыпаться «горожанам». Четвертый раз неудачно покидает ворота Парейко, и на этот раз Епуряну ничего не мешает. Александр в касание переправил мяч в ворота. Наша песня хороша, начинай сначала…

Вновь центр поля, вновь команды не очень стремятся заострять игру. Постоянно бьют по ногам Корниленко соперники. Верный признак хорошей игры. Значит, опасаются и уважают. У других ворот солирует все тот же Бракамонте. Он один из немногих, вместе с Самедовым, кто пытается играть нацелено в составе своей команды.

И на 75-й минуте именно эти двое поучаствовали в разящей атаке. Которая завершилась взятием ворот Парейко в исполнении Бракамонте! Непомнящий делает замены, предельно взвинчивают темп гости. И нарываются на встречные атаки! Парейко отлично сыграл, броском в ноги спас свои ворота от верного гола. Ведь защитники прозевали выход Чеснаускиса по левому флангу.

Нервничают томичи, ведь если судить по игре в целом, то они на поражение не наиграли. Москвичи рады воспользоваться чужой нервозностью, ведь время сейчас на их стороне.

Ай да Корниленко! Сначала он заработал желтую карточку в центре поля, а потом нанес опасный удар. Мяч задел Епуряну и мог залететь в угол ворот Жевнова! Логический ответ, ведь дыр в редутах «Томи» стало заметно больше. Бракамонте скинул под удар партнеру, но выстрел Ребко вытащил Парейко. Вратарь сбегал на подачу углового, но там не преуспел. Как и его партнеры в последующих атаках вплоть до финального свистка.

Игрок матча.  Эктор Бракамонте

Отчет о матче ФК «Москва» - «Томь»: «Брака много, а Бракамонте лишь один!»

Выбор за принципом «победителей не судят». Кроме того, форварду достаточно одного точного удара, чтобы стать героем. Эктор сегодня на фоне своих инертных партнеров выделялся. Активничал, брал игру на себя, причем даже в слабом для «Москвы» первом тайме. Конечно, в составе «Томи» можно выделить Корниленко. Но, в отличие от Сергея, Бракамонте свой победный мяч забил. И именно его клуб идет дальше.

Поделиться
 
Rambler's Top100