• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

«МЮ» обыграл «Арсенал»

29 апреля 2009 2009, 15:00
«МЮ» обыграл «Арсенал»

Второе чисто английское противостояние на стадии плей-офф Лиги Чемпионов не может не вызывать живого интереса. После уже прошедшей фантастической битвы между «Челси» и «Ливерпулем» многие ожидают повторения подобного зрелища уже в игре между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед». Командами, которые исповедуют в первую очередь атакующий футбол.

Среда 22:45 “Олд Траффорд”

“Манчестер Юнайтед” – “Арсенал”

Арбитр: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Чего можно ожидать от двух английских команд, да еще и предпочитающих яркий атакующий футбол, как основу «МЮ» обыграл «Арсенал»своего игрового стиля? Вероятно только обилия борьбы, красивых комбинаций и собственно голов, того ради чего люди и посещают футбольные матчи или же наблюдают за ними со своих телеэкранов. Будем надеяться, что именно такое зрелище нам и подарят команды в этот вечер или, во всяком случае, нечто более веселое, чем вчерашний поединок на “Камп Ноу”. 

“Манчестер Юнайтед” подошел к важнейшему матчу почти без потерь, но при этом далеко не в оптимальной форме. Да последняя красивая и притом волевая победа над “Тоттенхэмом” вселяет некоторый оптимизм в сердца поклонников “красных дьяволов”, но нужно четко соотносить силы соперников. Команда Харри Реднаппа все же находится далеко от первой четверки английской Премьер-Лиги, в то время как “Арсенал” является её ярким представителем со своим представлением о футболе и манерой ведения игры. 

«МЮ» обыграл «Арсенал»Вообще выступления команды Фергюсона не впечатляют уже довольно давно, начиная с болезненного разгромного поражения на “Олд Траффорд” от “Ливерпуля”, и с тех пор “манкунианцы” словно потеряли большую долю уверенности в себе, своих силах, а без неё в современном футболе далеко не уедешь. Но есть надежда, что на финальной стадии сезона после небольшого кризиса “Манчестер Юнайтед” сумеет собраться и продемонстрировать свою лучшую игру.   

У “Арсенала” же сейчас несколько иные проблемы. Причем, по большей степени, кадровые. Не смогут принять участия в матче лидеры оборонительной линии команды – Галлас и Клиши, а заменить их придется явно не самыми сильными исполнителями. Болезненной может стать и потеря голландца Робина Ван Перси. Ведь в условиях отсутствия Аршавина креативности атакам “канониров” явно будет не хватать. Благо хоть недавно восстановился после своего повреждения Адебайор и уже в среду лидер атак “Арсенала” сможет выйти на поле. 

Сам Эммануэль считает, что он сможет показать в этом матче свои лучшие качества: "Когда люди на чужом «МЮ» обыграл «Арсенал»стадионе начинают петь всякие гадости про тебя, это очень раздражает и одновременно мотивирует. Я знаю - они меня ненавидят, потому что я способен забивать голы. И в этой ситуации я говорю себе: «Окей, я выйду на поле и снова покажу, насколько хорош». В трех матчах на Олд Траффорд я забил два гола и постараюсь огорчить их вновь, хотя это будет сложно сделать. Верю, Арсенал может выиграть Лигу чемпионов. Именно по этой причине я здесь играю».

Касательно возможной тактики, которую “канониры” могут избрать на игру, можно предположить, что Венгер не станет выпускать в основе с первых минут двух габаритных форвардов Бендтнера и Адебайора, а датчанин, скорее всего, останется на скамейке запасных. Благодаря этому ходу Фабрегас будет играть гораздо ближе к атаке, а место в центре поля освободится для Денилсона. В своем интервью Венгер подтвердил вероятность использования Сеска на той же позиции, что и во встрече с “Миддлсбро”. 

«МЮ» обыграл «Арсенал»«С „МЮ“ Сеск Фабрегас будет действовать примерно так же, как и с „Миддлсбро“, - говорит Арсен Венгер, – „Сеск долгое время был травмирован, посему естественно, что сразу ему было тяжело вернуться на свой прежний уровень. Но с каждым матчем испанец играет все лучше и лучше, что не может не радовать перед игрой с таким грозным соперником”.

Венгер также отмечает способность его команды побеждать: „В течение своей карьеры в „Арсенале“ мы с командой были близки к достижению цели. И я верю, что настало время победить. Я оптимист, и думаю, мы можем сделать это. На данном этапе своей карьеры я сосредоточен именно на этом титуле. Понимаю, насколько это важно и для клуба. Поэтому я хочу выиграть. Выиграть для клуба, для игроков и болельщиков. Каждый трофей делает команду значимее. Люди любят успех. Чем больше команда выиграла, тем больше ее любят“.
 
Наставник „канониров“ отметил и важность лидеров на поле в этот вечер: “Наши команды прекрасно знают друг друга, тяжело чем-то удивить соперника, поэтому именно ведущие игроки могут сыграть определяющую роль в ходе нашей дуэли“.«МЮ» обыграл «Арсенал»

Сэр Алекс Фергюсон же придает большую важность именно “сухой” домашней победе в предстоящем поединке: „Мы обязательно должны победить и не пропустить в свои ворота. Этого следует добиться любой ценой. Я был бы просто счастлив победе со счетом 1:0. С этим неплохо отправляться на ответную встречу в Лондон. Играют две английские команды, у которых одинаковые задачи: есть надежда выиграть и не пропустить гол. Это решающий фактор в еврокубках. Уверен, после сегодняшнего противостояния ничего в нашей паре не прояснится“.

Все футболисты “Манчестер Юнайтед” полностью сосредоточены на предстоящей встрече и готовятся исключительно к серьезному противостоянию с сильной командой. В частности Уэйн Руни: „С „Арсеналом“ будет тяжелая игра. Конечно, они очень хорошая команда. Надеюсь, это будут два захватывающих поединка. Мы сосредоточены на том, чтоб взять трофей. Выход в полуфинал предоставляет нам хорошую возможность для этого“. 

Патрис Эвра добавил: „Это будет сложнейшая игра, потому что у „Арсенала“ много классных футболистов и они все в прекрасной форме“.

Ориентировочные составы:

“Манчестер Юнайтед”: Ван дер Сар – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Роналду, Каррик, Скоулз, Парк – Руни, Бербатов
“Арсенал”: Альмуния – Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс – Уолкотт, Денилсон, Сонг, Насри – Фабрегас, Адебайор

Потери “Манчестер Юнайтед”: О'Ши, Невилл, Харгривз (травмы)
Потери “Арсенала”: Ван Перси, Клиши, Галлас, Росицки (травмы), Аршавин (недоступен)

«МЮ» обыграл «Арсенал»„МЮ“ - «МЮ» обыграл «Арсенал»„Арсенал“ онлайн «МЮ» обыграл «Арсенал» 1:0 матч завершен

Автор: Игорь ОнищукФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100