• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 Идет первый тайм, 39’ Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона 1:0 Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 39’ Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта 2:2 Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 24’ Логотип футбольный клуб ЛионЛион 1:0 Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Дважды в одну реку»

02 мая 2009 2009, 16:11
Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Дважды в одну реку»

Для многих московское дерби - главный поединок тура, несмотря на места команд в турнирной таблице. «Спартак», набравший ход, против озлобленного «Динамо». Последние сыграли как в первом дерби, на этот раз забили дважды, аккуратно сыграв в обороне.   

«Спартак» - «Динамо» - 0:2 (0:1)
Голы: Фернандес, 28', Кокорин, 90'

«Спартак»: Джанаев, Макеев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес 57'), Павленко (Дзюба 57'), Алекс, Кариока, В. Быстров, Саенко (Бояринцев 72'), Веллитон.
«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Димидко, Уилкшир, Смолов (Кокорин 46'), Д. Комбаров, Кержаков.

Предупреждение: Макеев 20'

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

Расклады перед матчем предельно ясные. Неприятные потери, форма отдельных исполнителей – все не важно. Только игра покажет, кто больше достойный победы. Итак, «динамовцы» начали с центра поля. Встреча понеслась в направлении интересного футбола! Очень резво начал «Спартак» этот матч. Постоянное давление на правый фланг защиты «Динамо». На 5-й минуте Алекс наглядно продемонстрировал, насколько он быстрее центральных защитников соперника. Повезло гостям, что мяч в ворота не попал.

Через две минуты все тот же Алекс вырезал мяч на ход Веллитону. Нападающий оказался прямо перед воротами, но повторил ошибку своего соотечественника. Чистый выход на ворота! Такие моменты нужно реализовывать, расточительство в таких матчах вылезает боком!

Не клеилась игра у «Динамо» впереди, пока успешно справлялись с Кержаковым, хотя мяч к Александру доходил очень редко. Виной тому активность всей группы игроков атаки «Спартака». Гости в ответ попытались прибрать мяч к своим ногам, даже создали несколько призрачно опасных моментов. Джанаев пока в игру вступает лишь «по большим праздникам».

И вот «Динамо» подготовило достойный, мастерский ответ. Выманили соперника на свою половину поля, выждали, пока появился шанс для рывка. Хохлов дал на ход Кержакову, Александр успел, поборолся и заработал немножко спорный угловой.

Который очень удачно исполнил Дмитрий Комбаров. Фернандесу проворно пробить из-под защитника не помешали. Еще один стандарт приводит к взятию ворот, аккуратнее нужно играть у своих ворот, если так расточительно действовать в атаке! Не совсем логичный гол, хотя в футболе не всегда правит балом логика.

«Спартак» пытался ответить, стоит вспомнить удар Алекса, храбрый проход Саенко в штрафную площадку и прострел, который заблокировали защитники. Был также злой дальний удар Макеева, но в момент удара Саенко находился в офсайде.

Тайм завершился в таком же ключе. «Спартак» владел небольшим территориальным преимуществом. А «динамовцы», которое в этом матче свое дело уже сделали, просто и собрано старались не пропустить до перерыва. Отлично получилось у гостей, а Карпин знает, что сказать своим в раздевалке. Дважды тонуть в одном и том самом болоте нереализации будет обидно.

Понятно, что старт второго тайма стал продолжением первой половины. «Спартак» хочет забить, а «динамовцам» достаточно проводить разящие контратаки. Или даже ничего не делать, лишь бы время шло, и не пропустили.

Непросто «спартаковцам», зря они пропустили мяч, который еще больше «закрыл» «Динамо» на своей половине поля. Теперь все идет по плану Кобелева, и эмоциями делу не поможешь. Тем более что у гостей были шансы доставить неприятности Джанаеву даже в такой ситуации.

Двойная замена в составе «Спартака» уже на 56-й минуте. Смелый ход, немного рискованно, но терять по большому счету нечего. Возвращаемся к событиям на поле.

Шалил латиноамериканскими обводками Джанаев, уверено играл Габулов после удара Алекса. В таком случае тяжело рассчитывать на забитый мяч, «Спартаку» нужно было что-то менять в атаке.

Не забывая об обороне, ведь в составе «Динамо» есть люди, способные заработать и разыграть стандарт. Все увереннее действует «Динамо», ведь в тактической грамотности «сине-белых» не упрекнуть.

Без ворот играли команды, последовала последняя замена от Карпина. Но вот проходы свежих и подуставших «спартаковцев» ни к чему не приводили. Нацеленной остроты и места не хватало «Спартаку».

Ну и постоянные ответы от «Динамо» мешали жить. Капкан, в который угодил «Спартак», закрывается все сильнее. «Костьми ложились» «динамовцы» под каждый мало-мальски опасный удар, перекрывали все подходы к воротам Габулова.

Все чаще спиной к чужим воротам оказывались хозяева поля. Нервничали, торопились, и не били по воротам соперника. Один Кержаков караулил ошибки «Спартака», вся игра проходила на половине поля «Динамо».

Серия подач с угла поля, с которыми справились игроки в синей форме. Времени почти не оставалось, подачи летели в руки Габулова. Острота разбивалась о стену по имени «Динамо».  

На 90-й минуте упустили Комбарова. Дмитрий прошел, прострелил. Кокорин опередил Кариоку и поставил жирную точку в этом матче. Победа «Динамо», а «Спартак» дважды допустил одни и те же ошибки.

Игрок матча.  Дмитрий Комбаров

Отчет о матче «Спартак» - «Динамо»: «Дважды в одну реку»

Принял волевое решение играть со сломанной рукой. И показал свой класс, а также великолепный настрой. Именно он точно подал на Фернандеса и создал второй гол. В целом сыграл довольно уверенно, активно и полезно.

Поделиться
 
Rambler's Top100