• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Победная подмена

06 мая 2009 2009, 16:00
Победная подмена

Объективно определить самый лучший клуб мира нереально. Даже победы в престижных турнирах – это только признание удачной игры. Не обязательно лучшей. Конечно, у «Челси» приличный шанс оставить позади «Барселону». Хотя даже болельщики «синих» не будут спорить, что им в соперники досталась самая симпатичная по атакующей игре команда Старого Света. Как же победить «Барселону»?

Хиддинк признался, что дважды в уме сыграл с «Барселоной» и дважды не проиграл. Затем обмолвился о том, что его игрок забил мяч, но имя назвать не захотел. Шутил, конечно, но из его высказываний напрашивается вывод – Гуус собрался победить на «Стэмфорд Бридж». Логично, ведь в случае результативной ничьей дальше идет «Барса». Да и не пропустить от «блаугранас» дважды подряд – задача не из легких.

Откровенно говоря, очень многим специалистам и болельщикам не понравилась тактика «Челси» в Барселоне. Во главу угла поставили результат. Главное было не пропустить, и после матча игроки радовались, словно в финал попали. Однозначно, право Хиддинка выбирать тактику. Вот только игра от обороны простительна, когда сборная Греции пытается победить всех сильнейших на континенте. А вот у «Челси» полно классных исполнителей. Чего уж там греха таить, игра без ворот в исполнении лондонцев в первом матче – своего рода трусость.

Оправданная или нет – покажет ответный матч. Ставка настолько высока, что англичане решили не играть в Победная подменафутбол. Хотя умеют, матч против «Ливерпуля» показательный в этом плане. Вот только с «Барселоной» триллер повторять не советуем. Получится «мадридское побоище». Отдать мяч команде Гвардиолы – полбеды, позволить себе контратаковать при этом – смерти подобно.

Как остановить «Барселону»? Команду, которая даже в прагматичном турнире под вывеской ЛЧ умудряется играть в футбол? Во-первых, давлением на тренера. У Гвардиолы нет опыта в плей-офф, это совсем другой мир, где осечки с летальным исходом. Хиддинк должен заставить соперника нервничать и принимать мгновенные решения. Замены от Гвардиолы хороши только в двух случаях. Если выходит на поле Месси, или если уже все в матче решено.

Во-вторых, давить на слабые места. Они есть у «Барселоны»! Центра защиты не будет. Будет один Пике и его партнер, кого бы не выбрал Гвардиола. Вполне возможно, им станет Абидаль. Тем лучше для «Барселоны», ведь именно Эрик – самый слабый по игре в последних матчах. И лучше пусть будет под присмотром Херарда в центре, чем одинокий на фланге. Не справлялся он с Рамосом и компанией, не успевает как Алвеш в атаку. Кроме защиты очень важно вновь обескуражить прессингом Месси. Даже не так самого аргентинца держать, как просто перекрывать партнеров. Даже такие мастера как Лео не знают что делать, когда все ходы перекрыты. Бывает, такая игра убивает интерес Месси к происходящему на поле. И он «исчезает».

В-третьих, повреждение Анри. Тьерри был очень полезным, даже неудержимым в последнее время. Его неплохо «подковали» игроки «Челси», а добили «сливочные». Подарок от «Реала» игрокам «синих». Без Анри или с не совсем здоровым французом левый фланг атаки «блаугранас» будет не таким грозным.  В-четвертых, нужно даже не пытаться тягаться с Иньестой и Хави. Первый набрал феноменальную форму, а капитан (в отсутствие Пуйоля) необычайно хорош еще с начала сезона. По минимуму открытой игры против этих «малышей». Ведь Баллак и Эссьен, Лампард и Оби Микель не умеют так держать мяч, как испанцы. Остается только закрыть все щели и ждать подходящего шанса. 

Непонятно как Хиддинк собрался забивать, играя от обороны. Если открыться, то это чревато последствиями. Еще можно тянуть резину, уповая на своих орлов, где даже Дрогба – толковый оборонец. Не даром еще Моуриньо когда-то собирался его в центр защиты поставить во время эпидемии травм. Если думают дотерпеть до пенальти, Победная подменато могут обжечься. Еще и с поправкой на то, что Чех не лучший в этом компоненте. Да и в целом Петр уже не лучший, к сожалению. В сторону Вальдеса не стоит кивать, «Челси» «сами с усами».

Тяжело также представить, что «Барселона» проиграет 1:0. Поэтому уверены, что Хиддинк будет говорить своим футболистам о «минус один» еще до матча. «Челси» - взрослая, мудрая команда. Горького опыта игры, в том числе против «Барселоны», хватает. Вылетать в полуфинале – старая традиция. И ее удалось сломать. В этом году будет еще труднее. Поскольку соперник – самая грамотная в атаке команда Европы. 

Не будем трогать плюсы каталонцев, рассказывать о плюсах «Челси». Состав у англичан хороший, вернутся важные исполнители. Обязательно заиграют лидеры, окрыленные традиционными «сине-белыми» флагами. Чтобы обыграть «Барселону» ее нужно подменить. Все привыкли к очаровательной игре, комбинациям, полету мысли и быстрым передвижениям по полю. Против такой «Барселоны» не сыграет ни одна команда мира. Если сыграет – будет 2:6 или того хуже. Но ведь были невзрачные матчи даже у подопечных Гвардиолы! Многое зависит от соперника, от настроя и решительности. Хватит всего этого у «Челси» - увидим их в финале.

Получается, «синие» верят в тактический гений Хиддинка, а «блаугранас» - в атакующую мощь, неудержимость своих любимцев. Первый уже показал себя во всей красе, осталось дождаться барселонского ответа. Будет интересно, но как стороннему наблюдателю, хочется пожелать всем лишь одного. Чтобы мы увидели футбол с забитыми голами, а не шахматный турнир за право выхода в римский финал. А победит в любом случае тот, кто больше этого достоин.

Поделиться
 
Rambler's Top100