• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Москва» - «Рубин»: «Кому финал, кому Европа»

06 мая 2009 2009, 21:17
Отчет о матче «Москва» - «Рубин»: «Кому финал, кому Европа»
Первый полуфинал Кубка России выдался небогатым на голы, однако эмоций и настоящей мужской борьбы было хоть отбавляй. О том, кому же досталась первая путёвка в финал – читайте в отчёте от «Соккер.ру».

«Москва» - «Рубин» - 0:1  (0:0)
Голы: Рязанцев, 49.

«Москва»: Жевнов, Шешуков, Набабкин, Григалава, Епуряну, Ребко, Тарасов (Крунич, 84), Вукич (Стрелков, 61), Ставлец (Маренич, 77), Чеснаускис, Бракамонте.
«Рубин»: Рыжиков, Навас, Попов, Ансальди, Шаронов, Ребров, Семак, Сибайя, Гекдениз (Хасан Кабзе, 84), Рязанцев (Горбанец, 73), Домингес (Адамов, 38).

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Бракамонте, 12, Домингес, 17, Епуряну, 18, Ребров, 21, Рязанцев, 64, Стрелков, 80, Попов, 82

Вот и в Кубке России настала пора решающих матчей, и волею жребия первый полуфинал суждено было сыграть «Москве» с «Рубином». Событие, конечно, не вселенского масштаба, вроде «Челси» - «Барса», но для наших болельщиков не менее занимательное. Прежде всего потому, что оба клуба голодны до побед, до кубков, титулов. А для «Москвы» это был и вовсе единственный трамплин для того, чтобы нынешним летом-осенью засветиться на футбольных полях Европы. Так что ожидалось настоящее футбольное сече, не меньше. И не стоило проводить параллели с матчем этих соперников в чемпионате, который завершился нулевой ничьей, ибо кубковые встречи принципиально отличаются по своему характеру от любых других.

Первая половина стартовой 45-минутки была предсказуемо потрачена на разведку. Оба коллектива краткосрочно повладели инициативой, создав при этом некое подобие опасности у ворот соперника. Сначала Рязанцев поборолся на левом фланге за мяч и доставил-таки его в штрафную «Москвы» на Гекдениза, но удар турецкого футболиста, удачно сыгравшего на опережение, прошёл в метре от штанги. В ответ у «горожан» очень опасный навес с того же левого края атаки сделал Чеснаускис, да только откликнуться на него никто из одноклубников не сумел.

В остальном был очень осторожный футбол с нескрываемой оглядкой на свои ворота. Главной звездой, если так можно выразиться, стартового отрезка матча был, как ни странно, главный судья Николай Иванов, свистевший малейший стык, и в первые 20 минут раздавший четыре жёлтые карточки. Что любопытно, три из них достались нападающим – Бракамонте, Реброву и Домингесу.

Аккурат, когда первый тайм перевалил за экватор, «рубиновые» создали первый голевой момент в поединке. Попов сильно выбросил из-за боковой в штрафную соперника на Реброва, украинский форвард послал по впечатляющей траектории свечу. В какой-то момент даже показалось, что снаряд послан в никуда, однако передача «пришла» точнёхонько на дальнюю штангу, где Рязанцев, находясь в гордом одиночестве, исхитрился угодить в перекладину.

Поняв, что с гостями шутки плохи, «горожане» приступили к активным наступательным действиям, руководствуясь нехитрым правилом «Лучшая оборона – это атака». Инициатором большинства наступательных комбинаций подопечных Миодрага Божовича стал сербский хавбек Звонимир Вукич. Он раздавал классные по замыслу передачи, но в силу различных причин (в каких-то эпизодах они были неточными, а в каких-то - защитники «Рубина» сыграли превосходно) до адресата они не доходили.

Впрочем, и «Москва» не ушла на перерыв без голевой ситуации у ворот Рыжикова. На 33-ей минуте Вукич навешивал со штрафного с левого края. Рыжиков нежданно-негаданно ошибся на выходе, позволив Ставпецу опередить себя и опасно пробить. На счастье поклонников казанской команды, мяч пролетел чуть выше ворот.

На 38-ой минуте Курбан Бердыев сделал раннюю замену: вместо Домингеса на поле вышел Роман Адамов. С чем она была связана перестановка, сказать трудно. Аргентинец серьезного повреждения не получал, да и претензии к его игре вряд ли имели место. Как бы то ни было, на острие атаки «Рубина» оказался Адамов. И поначалу ничем особенным не отметился, партнёры не гнушались переправлять форварду мяч, но каждый раз ему не удавалось освободиться из-под опеки соперников.

Едва начался второй там, как цифрам на табло стадиона имени Эдуарда Стрельцова суждено было измениться. Виной тому стала великолепная комбинация, разыгранная казанцами на 49-ой минуте. Адамов с левого фланга навесил в штрафную на Реброва, Андрей переправил мяч Рязанцеву, а тот, уйдя от опеки со стороны защитника «Москвы», элегантно перебросил Жевнова – 1:0.

По логике игры, гости должны были дружно откатиться к своим воротам и построить игру на контратаках. Но не тут-то было! Практически всю вторую 45-минутку подопечные Курбана Бердыева провели, как говорится в таких случаях, с позиции силы. И этот матч может послужить мощной оплеухой тем скептикам, которые считали, что «Рубин» не умеет и не может вести игру «первым номером». Умеет, да ещё как! «Москва» оказалась наглухо запертой в своей зоне, лишь на короткие эпизоды длиной с три-четыре минуты выдвигаясь поближе к владениям Рыжикова.

Что, впрочем, не помешало «горожанам» в один из таких «эпизодов» создать стопроцентнейший голевой момент. Дело было так - на 70-ой минуте последовала подача с правого фланга, Тарасов в воздухе переиграл своего оппонента и пробил в дальний угол. Рыжиков в невероятно красивом прыжке сумел отразить этот мяч и переправить его на угловой. Помимо этого активен был Бракамонте, старавшийся и подыграть, и сам выйти на ударную позицию. Но глубоко эшелонированной обороне в одиночку противостоять было трудно, остальные игроки «Москвы» не поддерживали порыв своего лидера.

«Рубин» также имел возможности ещё распечатать ворота Жевнова.  Были пара точных навесов на рослого Адамова – в обоих случаях Роман сыграл не лучшим образом, хотя ситуации для удара были хорошими. А самую опасную ситуацию казанцы создали уже под занавес матча. Теперь уже Жевнов вынужден был продемонстрировать своё мастерство, чтобы отразить удар «на исполнение» Хасана Кабзе.

Турецкий нападающий не забил, но и без этого «Рубин» впервые в своей истории смог выйти в финал Кубка России. А самарские «Крылья Советов» благодаря этому получили место в Лиге Европы.

Игрок матча. Сергей Рыжиков

Отчет о матче «Москва» - «Рубин»: «Кому финал, кому Европа»
Несомненно, это один самых важных на данный момент «сухарей» Сергея в его карьере. Не сыграй голкипер в нескольких эпизодах по высшим стандартам вратарского искусства, кто знает, может и не увидели бы мы казанскую команду в финале.
Поделиться
 
Rambler's Top100