• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА: «Шик и блеск!»

13 мая 2009 2009, 22:56
Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА: «Шик и блеск!»
Еще не успели забыться перипетии воскресного матча между этими командами в рамках чемпионата, как им предстояло провести еще одну очную встречу – в этот раз в рамках кубка страны. Борьба намечалась нешуточная – находясь в полуфинале, уже ощущаешь близость финала и неистовую жажду обладания заветным трофеем.

«Динамо» – ЦСКА – 2:2 (0:1, 3:3) по пенальти - 5:6
Голы: 0:1 – Вагнер Лав (40, пенальти), 0:2 – Жирков (53), 1:2 – Хохлов (86), 2:2 – Кержаков (90+3, пенальти).

Серия пенальти: 1:0 – Кержаков, 1:1 – Карвальо, 2:1 – Д. Комбаров, 2:2 – Вагнер Лав, 3:2 – Колодин, 3:3 – Жирков, 4:3 – Уилкшир, 4:4 – Игнашевич, 4:4 – Хохлов, 4:4 – Нецид, 5:4 – Смолов, 5:5 – Щенников, 5:5 – Димидко, 5:5 – Алдонин, 5:5 – Кокорин, 5:6 – В. Березуцкий.

«Динамо»: Габулов, Ковальчик, Колодин, А. Денисов, Гранат (Смолов, 63), Д. Комбаров, Хохлов, Уилкшир, Димидко, Кержаков, Кокорин.
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Джанер (Щенников, 80), Алдонин, П. Мамаев (Нецид, 90), Карвальо, Мусса Маазу (Рахимич, 73), Вагнер Лав, Жирков.

Предупреждения: Димидко (61), Уилкшир (68), Рахимич (74), Джанер (78), Шемберас (90+1), А. Денисов (103), Алдонин (112), Жирков (120).

Судья: Альмир Каюмов (Москва).

13 мая. Среда. Стадион «Арена Химки» (Химки, Россия).

Московские армейцы накануне матча остались без поддержки внушительной части своих болельщиков, которые таким образом решили показать свое отношение к политике определения цен на билеты. Многие фанаты просто не пошли на матч в знак протеста против завышенных цен за просмотр одного единственного матча.

Если говорить о травмах, то динамовцы продолжают ждать Адриана Ропотана, фамилия которого по прогнозам специалистов будет значиться в лазарете команды как минимум до начала лета. У ЦСКА главной потерей был Милош Красич, в отсутствии которого атака армейцев явно осиротела и потеряла в остроте.

Матч с первых же минут пошел на равных – стремления к игре в обороне не наблюдалось ни у той, ни у другой стороны. У армейцев с первых же минут активно забегал впереди Вагнер Лав, динамовцы на это предъявили активные действия Александра Кержакова.

Вскоре активно заработал в атаке и Юрий Жирков на своей любимой левой бровке. Однако ему, как и всем другим игрокам на поле, сильно мешал влажный газон, из-за показывать комбинационный футбол удавалось далеко не всегда.

Неплохо у армейцев смотрелся Карвальо, который постепенно начинает напоминать самого себя 2-3 летней давности. Однако первый опасный момент был создан без его участия – Вагнер удачно выкатил мяч на Джанера, которому не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оказаться первым на мяче.

Как всегда, обе команды возлагали большие надежды на стандартные положения – в этом матче они и были основным источником опасности, особенно с учетом того, что оба коллектива «завязли» в тяжелой борьбе на каждом участке поля.

Все катилось к тому, что в первом тайме так никому и не удастся открыть счет в матче, но Карвальо доказал, что проблема лишнего веса не мешает ему координированно двигаться на поле. Он заставил Граната сфолить на нем в штрафной площади, а Вагнер исполнил приговор, пробив с пенальти в противоположный от Габулова угол. 0:1!

Второй тайм игроки ЦСКА начали из рук вон плохо – постоянные ошибки в их исполнении вели к тому, что хозяева проводили опасные атаки на ворота Акинфеева. Димидко в одной из таких атак получил шанс пробить с 11 метров по воротам, но оплошал. А вскоре последовало наказание – достаточно неожиданное по такой игре. Маззу за счет индивидуальных действий сумел оторваться сразу от нескольких игроков «Динамо» и незамедлительно подал в штрафную, где Юрий Жирков ударом головой поставил точку в этой незамысловатой комбинации. 0:2!

После этого у динамовцев на время опустились руки. Габулову пришлось «тащить» мяч после пушечного удара в исполнении Вагнера. Игроки линии нападения «Динамо» не могли довести ни одну свою комбинацию до логичного завершения.

Несмотря на замену Граната на Смолова, что должно было усилить атаку, чуда не произошло – время таяло, а динамовцы никак не могли устроить настоящий штурм воротам Акинфеева. Как оказалось потом, они просто выжидали. Выжидали, чтобы поймав кураж, все-таки успеть уйти от поражения.

Когда уже казалось, что все решено, динамовцы забили в первый раз и подарили себе шанс. На 86-й минуте Хохлов после скидки Димидко уверенно отправил снаряд в цель. А оставалось у динамовцев еще около 6-7 минут, чтобы попытаться забить еще раз.

Ничего опасного у хозяев тем не менее впереди не получалось, несмотря на то, что трибуны гнали их вперед. Однако уже в добавленное время Рахимич сфолил в своей штрафной, и наступила развязка. Кержаков свой пенальти реализовал уверенно. 2:2! И команды пошли готовиться к двум дополнительным таймам.

Дополнительное время команды провели плодотворно, решив не откладывать вопрос о победителе на серию пенальти. Динамовцы предпочитали контроль над мячом, а армейцы делали ставку на контрвыпады. Оба опасных момента в первом тайме дополнительного времени были созданы со стандартов – сначала Смолов в суматохе в чужой штрафной не смог как следует попасть по мячу, а затем Карвальо делал хорошую скидку на Игнашевича, но Сергей до мяча не дотянулся.

Далее был еще момент у Нецида, но он после прострела в исполнении Жиркова попал как раз туда, где стоял Габулов. Вскоре Юрий свой прострел повторил, но в этот раз первыми на мяче оказались защитники. Серия пенальти в этом матче была неизбежна, несмотря на все старания команд завершить игру пораньше.

Серию пенальти команды били удивительно синхронно: подошедший четвертым к мячу Хохлов промахнулся мимо ворот, тут же Нецид зарядил в перекладину. Бивший шестым Димидко не попал в створ, не беда – Габулов взял удар Алдонина. Но развязка все-таки наступила: Акинфеев взял пенальти от Кокорина, а Березуцкий не промахнулся. 5:6 по пенальти, и ЦСКА в финале Кубка России. Шикарный матч, в котором зрители увидели абсолютно все, что бывает в футболе.

Игрок матча. Владимир Габулов («Динамо»)

Отчет о матче «Динамо» - ЦСКА: «Шик и блеск!»
Не он взял решающий пенальти, а его коллега из ЦСКА, но в течение матча у Габулова работы было гораздо больше и справлялся он с ней уверенно. Да и в серии пенальти он свой класс также сумел доказать.
Поделиться
 
Rambler's Top100