• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» – «Рубин»: «Спасительный Семак»

16 мая 2009 2009, 14:31
Отчет о матче «Амкар» – «Рубин»: «Спасительный Семак»

Феерии атакующего футбола от этого матча ждать не стоило: «Амкар» все-таки сейчас не более чем середняк российского футбола, хоть и способный атаковать размашисто и красиво, но только не в случае с обороной казанского чемпиона, которая спуску в этом году не дает практически никому. А Курбан Бердыев наверняка рассчитывал на один-два мяча, забитые или после контратак, или со стандартов.

«Амкар» - «Рубин» 2:2 (2:1)
Голы: Жеан Карлос 27', Кушев 43' - Адамов 20', Семак 90+4'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Дринчич, Новакович (Вильям 81'), Пеев, Старков (Жиляев 90'), Кушев, Жан Карлос (Волков 38').
«Рубин»: Рыжиков, Ансальди, Шаронов, Ал. Попов, Квирквелия, Сибайя, Нобоа, С. Ребров (Горбанец 58'), Семак, Адамов (Кабзе 74'), Домингес (Баляйкин 80').

Предупреждения: Жеан Карлос 28', Новакович 61', Кушев 62', Волков 84' - Ребров 17', Ансалди 66', Семак 85'

Главный судья:  Алексей Николаев (Москва)

Расклады относительно травмированных игроков перед матчем вроде бы выглядели явно в пользу хозяев. В лазарете пермяков по-прежнему значились Гаал и Федорив, тогда как Усминский и Афанасьев оправились от травм и приступили к тренировкам в общей группе. У казанцев все было гораздо серьезнее. Не могли сыграть в Перми травмированные Калешин, Бухаров, Быстров и Рязанцев, дисквалифицированный Навас, под вопросом было участие в матче Салуквадзе, Орехова и Домингеса. Но Бердыев любит держать в команде игроков на три полноценных состава, так что с проблемами подобного рода он привык справляться.

«Амкар» начал встречу в достаточно активном ключе, подолгу владея мячом и навязывая соперника плотную борьбу на каждом участке поля. Результат не заставил себя ждать – два опаснейших момента. Правда, оба получились после розыгрыша стандарта: сначала Дринчич классно подал со штрафного на Калашникова, которому не хватило точности, а затем уже сам Дринчич чуть было не сотворил шедевр – с углового он закрутил мяч в далью девятку, да так, что мяч ударился о перекладину.

«Рубин», как мог, попытался погасить такой наступательный порыв хозяев, что в принципе им удалось. По крайней мере, происходящее на поле стало смотреться на порядок медленнее.

Тем более удивительным выглядел гол в ворота хозяев, случившийся уже на 19-й минуте, ибо он никак не вытекал из хода игры: Домингес прострелил в штрафную от лицевой, а Адамов при полном попустительстве со стороны Старкова спокойно расстрелял ворота со второй попытки. 0:1!

После такого казанцы вообще ушли в глухую оборону, отдав и мяч, и инициативу сопернику. Обычно такой номер у «Рубина» проходит на ура, но в этот раз произошел небольшой сбой. Началось все с того, что отыгрались хозяева достаточно быстро – уже через 10 минут Жеан Карлос, включив всю свою скорость, экспрессом ворвался в штрафную, промчался мимо защитников и положил мяч аккуратно в дальний угол. 1:1!

Теперь уже необходимо было забивать «Рубину» и они вновь решили отодвинуть игру от своих ворот, что им с успехом удалось. Правда, массированно идти вперед они не спешили. Игра шла в основном в центре поля, казалось уже, что дело спокойно близится к перерыву, но тут в штрафной гостей случилось непоправимое – Квиркелия задел Волкова. Пенальти, который решил пробивать Кушев. Точный удар под перекладину, и у Рыжикова не было ни единого шанса. 2:1!

Все, чем получилось ответить до перерыва у гостей, так это ударом Домингеса в ближний угол, с которым не без труда справился Нарубин.

Во второй тайме матч пошел гораздо веселее – центр поля обе команды проходили достаточно быстро, вот только игра в завершающей стадии атак оставляла желать лучшего. Перед чужими воротами игроки атаки обеих команд словно терялись и не знали, что делать дальше.

Ближе к середине второго тайма пошли непременные атрибуты такого матча – россыпь желтых карточек представителям обеих команд, постоянные фолы и нарушения правил по всем участкам поля. Игроки «Амкара» только рады были такому, так как появлялась возможность полежать на газоне, попить водички, потянуть минуту-другую.

Грамотные действия «Амкара» в обороне сопровождались при этом полной беззубостью действующих чемпионов страны в атаке. Казалось иногда, что у «Рубина» толком не получается даже пересечь центр поля.

В последние 5-10 минут «Рубин» организовал некое подобие штурма, когда мяч находился все время возле штрафной хозяев, а если и отскакивал в поле, то тут же усилиями гостей доставлялся обратно. Однако, акцентированных ударов по воротам не было. Казалось уже, что все так и закончится, но Семак успел сказать свое последнее самое веское слово в этом матче – на 4–й добавленной минуте он после передачи Хасана с фланга расстрелял ворота Нарубина. 2:2!

Итоговая ничья должна расстроить пермяков. Они заслужили три очка в этом матче. Ну а «Рубин» в очередной раз показал свой характер – очки можно добывать и тогда, когда игры практически нет.

Игрок матча. Никола Дринчич

Отчет о матче «Амкар» – «Рубин»: «Спасительный Семак»

Отлично руководил действиями команды в атаке в первом тайме, сам пару раз угрожал воротам Рыжикова. А во втором тайме грамотно оборонялся вместе с партнерами. Жаль, не хватило концентрации на последних минутах.

Поделиться
 
Rambler's Top100