• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.15 3.25 1.95
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Вячеслав Грозный: «Родолфо – провокатор»

16 мая 2009 2009, 20:37
Вячеслав Грозный: «Родолфо – провокатор»

После победного для «Локомотива» матча над «Тереком» наставники обеих команд дали традиционные комментарии по игре. Владимир Маминов вновь поблагодарил игроков и болельщиков, отметив также дебют молодого Гатогова, а Вячеслав Грозный назвал Родолфо провокатором и посетовал на отсутствие половины основных игроков на поле. 

Владимир Маминов прибыл на пресс-конференцию первым. И снова его встретили аплодисментами, как и в его дебютном в качестве тренера матче против «Спартакес-Нальчика». Только если тогда овации были, так сказать, в кредит, на перспективу, то теперь уже абсолютно заслуженные и по делу. Выиграть 4:0 пусть и у недоукомплектованного из-за травм и карточек «Терека» дорогого стоит.

- Хотел бы поблагодарить ребят. То, что мы запланировали к этой игре - почти все получилось. Забили достаточно быстрый гол, после которого игра поменялась. Еще повлияло на ход встречи удаление. Грозненцы итак плотно оборонялись. После него (удаления, - прим. автора) гости практически сели назад. Тогда и появились зоны, которые мы в свою очередь использовали.

- Как отнеслись к акции болельщиков, которые во втором тайме покинули трибуны?
- Насколько я знаю, это была спланированная акция. Это болельщицкая поддержка друг друга. Мы все прекрасно понимаем. Все равно спасибо им огромное, никаких обид и быть не может.

- Что с Сычевым и Дуймовичем? До матча они говорили, что в состоянии выйти на поле…
- Решили поберечь их. Им нужно немножко подлечиться. Думаю, что к следующей игре они должны быть готовы.

- Что можете сказать по игре Алана Гатогова?
- Когда он вышел, он, конечно же, сильно нервничал. Поначалу немного терял позицию. Хорошо, что ребята ему помогли. Я слышал их подсказки на поле, подбадривали его. Думаю, что для дебюта он сыграл вполне достойно. К концу встречи он уже чувствовал себя более раскованно, и многое у него получалось. Опять же благодаря партнерам, молодцы ребята.

Вячеслав Грозный как обычно был словоохотлив. Пусть и проиграла его команда с разгромным счетом, но оставить игру без детального разбора нельзя, это не в правилах Вячеслава Викторовича. Ведь поговорить было о чем. Основными темами выступления стали – отсутствие половины основного состава, ошибки судейства и недовольство игрой некоторых подопечных, что может вылиться в их отчисление из команды.

- Без 6 игроков основного состава нам было очень сложно на равных конкурировать с «Локомотивом». Если у больших клубов есть возможность иметь два основных состава, то у нас такой возможности нет. «Выпала» фактически вся оборона. Некоторые «перебрали» карточек, некоторые травмированы. В том числе Джабраилов, Клебер, Гвазава, Илиев и Омельянчук. Шевченко был в протоколе, но он был травмирован.

Основные проблемы были в обороне, вне всякого сомнения. Необходимо было закрыть центральную зону откуда пойдут передачи. Потому что скорость наших центральных защитников ниже скорости нападающих хозяев. Они у нас рослые, неплохо играют головой, но намного хуже дела у них обстоят со стартовой скоростью. Замены, которые были проведены, были направлены на усиление игры.

Мы достаточно активно начали второй тайм. Произошло необязательное удаление. Я так и не понял, за что удалили нашего игрока, если он никого не трогал. Я считаю Родолфо провокатором. Он просто провоцировал в обоих эпизодах, его никто не трогал.

Оставшись вдесятером, естественно многие игроки опустили руки, стали допускать детские ошибки. Ряд игроков даже не попадал раньше в число 18 лучших, а сегодня пришлось играть с ними. Мы увидели разницу, которая есть между игроками основы и теми, кто находится за ними. Разница есть существенная.

Дело даже не в поражении, а в том, что по ряду игроков мы с руководством клуба сделаем выводы. Решим с кем продолжим сотрудничество, а с кем нет. Ведь если бы мы проиграли 1:0 ничего бы не изменилось. Должен быть характер и игровая дисциплина. Одно дело показать что-то на макетиках, а другое дело, что игрок не выполняет это на поле. Тренер здесь может только поменять игрока или отчислить из команды. Пока же заявочная компания не началась, будем находить другие рычаги.

Счет неприятен, хотя любой счет после поражения неприятен. В Томске здорово играли, а из-за судейских ошибок проиграли 2:1. Разве там легче было? Было неприятнее, потому что играли приличней. Моментов было много тогда, сегодня нет. При счете 1:0 Панку должен был забивать, выскочил один на один, но не сумел поразить ворота. Забей тогда – не было бы удаления и матч мог бы сложиться по-другому. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Это уже история, нужно смотреть дальше.

- Панку будет как-то наказан за удаление?
- Нет, он заработал вторую карточку незаслуженно. Он никого не трогал. Я только что посмотрел повтор. А Родолфо, замахнувшись на нашего игрока, не получил даже желтой карточки – странно. Георгиев получает желтую карточку, находясь на расстоянии метра. Я знаю, что Родолфо еще в киевском «Динамо» точно так же себя вел.

- Почему не выпустили Георгиева в основном составе?
- Были повреждения у него. Это раз. А во-вторых, мне нужно пять россиян ставить на поле. У меня же Омельянчук и Гвазаава не играют. Где я их наберу. Средних россиян сложно найти, а хороших тем более. В «Локомотиве» с ЦСКА может и есть. Лимит на легионеров – не очень хорошее дело для нашего клуба. Ведь россиян соответствующего уровня почти невозможно пригласить.     

Поделиться
 
Rambler's Top100