• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Миодраг Божович: «Матч с “Химками” стал для нас худшим в сезоне»

17 мая 2009 2009, 00:34
Миодраг Божович: «Матч с “Химками” стал для нас худшим в сезоне»

Результат матча между «Химками» и «Москвой» не удовлетворил ни одного из наставников. Но если главный тренер химчан Константин Сарсания остался доволен игрой своей команды, то его визави Миодраг Божович заявил, что нынешний матч стал худшим для “горожан” в нынешнем сезоне.

Также оба тренера посетовали на то, что они не смогли выпустить на поле оптимальный состав, а также не обошли стороной эпизод с назначением одиннадцатиметрового удара в ворота “Москвы”, с которым, после бесхитросного удара Эльдара Низамутдинова, мастерски справился Юрий Жевнов. Первым на суд журналистов вышел главком “Москвы” Миодраг Божович.

- Это была наша худшая игра в нынешнем сезоне. Думаю, что “Химки” заслужили сегодня победу. Только в первом тайме у них было пять-шесть голевых моментов. Но они ими не воспользовались. Считаю, что в современном футболе командам должна сопутствовать и удача. Во второй половине силы подравнялись. Но я доволен одним очком. Может это не совсем справедливый результат, но такова игра. Не каждый раз выигрывает лучший.

- Как вы оцениваете эпизод с удалением Йопа и назначением пенальти в ворота Вашей команды?
- Я не очень хорошо видел этот момент. Сначала надо посмотреть повтор, а уже потом комментировать.

- Сказалось ли на игре команды отсутствие на поле нескольких ключевых игроков?
- Конечно. У нас сегодня по разным причинам не попали  в состав шесть человек. Но потери были не только у нас, но и у соперников.

На этом Божович покинул пресс-центр, уступив место своему коллеге по тренерскому цеху Константину Сарсании.

- В первую очередь хочу поблагодарить ребят за то, что они старались играть на победу. Считаю, что игра нам удалась, несмотря на то, что “Москва” для нас является неудобным соперником. Но нам сегодня удалось создать достаточное количество моментов. К сожалению, мы их не реализовали. Но это футбол. Мы знали, что стандарты в исполнении “Москвы” очень опасны. И обвинять сейчас кого-то очень сложно. Ведь по показателям роста мы уступаем нашим соперникам. Тем не менее ,считаю, что по игре мы сделали определённый шаг вперёд. Однако, этого по-прежнему не хватает для победы. Нужно прибавлять ещё. Стоит отметить и наши кадровые проблемы. Сегодня на поле не появились шесть футболистов, которые играли с “Локомотивом”.

- Изначально планировалось, что пенальти будет пробивать именно Низамутдинов?
- Есть такой закон: человеку, на котором сфолили, к “точке” лучше не подходить. У нас пенальти должны были пробивать Пилипчук или Кожанов. Пилипчук отказался, а Кожанову в это время оказывали медицинскую помощь. Поэтому бил Низамутдинов. Результат мы, к сожалению, знаем.

- Ваш коллега Божович отметил, что сегодняшний матч стал худшим в сезоне для его команды. Можно ли говорить о том, что “Химки” напротив, провели свою лучшую игру?
- Наверное, можно. Но отправной точкой для нас стал поединок с “Локомотивом”. А на предсезонных сборах мы играли гораздо лучше, чем сегодня.

- Почему у команды такой низкий процент реализации голевых моментов?
- Наверное, точный ответ на этот вопрос не знает никто. Даже такие команды, как «Реал» и «Барселона» имеют множество моментов, но не всегда их реализовывают. Мы довольно активно работаем над этим, но не всегда наша работа приносит результат.

После окончания пресс-конференции журналисты отправились в смешанную зону, дабы получить комментарии главных действующих лиц эпизода с пенальти. Голкипер «горожан» и по совместительству капитан команды Юрий Жевнов выразил мнение, что одиннадцатиметровый в его ворота был очень спорным.

- Настроения нет совершенно. Командной игры у нас не было. Радует только то, что удалось выстоять, играя вдесятером. Что касается пенальти, то здесь не обошлось без везения. Я прыгал наугад. 

- Прокомментируйте эпизод с назначением одиннадцатиметрового. 
- Считаю, что пенальти был очень спорным. Что касается удаления Йопа, то судья обязан был его удалять, так как указал на «точку». Если бы он не увидел в том моменте нарушения, то наградил бы жёлтой карточкой Низамутдинова.

- Божович сказал, что это была худшая игра «Москвы» в нынешнем сезоне…
- Так и есть.

А хавбек «Химок» Эльдар Низамутдинов оказался более лаконичным.

- Жевнов сыграл хорошо, я — плохо. Вот и всё. Почему не стали бить другие футболисты? Надо спросить у них.

Поделиться
 
Rambler's Top100