• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Победа увековечивает принцип»

17 мая 2009 2009, 21:35
Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Победа увековечивает принцип»

Обе команды считаются грандами российского футбола, обе идут сейчас в лидирующей тройке в чемпионате, обе в недалеком прошлом прославили российский футбол, завоевав в тяжелой борьбе Кубок УЕФА. У этих соперников гораздо больше общего, чем можно подумать. А когда на футбольном поле сталкиваются клубы с такими послужными списками, глупо пытаться что-то предсказать, нужно просто наслаждаться красивым футболом.

ЦСКА - «Зенит» 2:1 (1:0)
Голы: Маазу 32', Вагнер Лав 85' - Семшов 56'

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Шемберас, Игнашевич, Джанер (Щенников 68'), Жирков, Мамаев, Алдонин, Карвальо, Маазу, Вагнер Лав
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ким, Губочан, Зырянов, Тимощук, Семшов (Ширл 86'), Денисов, Ионов (Текке 87'), Погребняк

Предупреждения: Шемберас 60' - Губочан 78'

Судья: Станислав Сухина (Московская область)

На неделе обе команды понесли по одной, но очень чувствительной и существенной потере. Дзагоев не мог помочь «армейцам», Данни – питерцам. Дзагоева, очевидно, должен был заменить Карвальо, но сможет ли он достойно противостоять в центре поля Тимощуку, никто не брался сказать еще до начала матча. С Данни все было попроще – его одинаково успешно могли заменить и Файзулин, и Хусти, который здорово проявил себя в Кубке УЕФА. «Армейцам» недоставало и Красича, но с этой потерей хозяева уже успели смириться в последнее время. У питерцев же в лазарете находились Ломбертс и Крижанац.

Обе команды начали сразу и без раскачки, понимая, что значит успех в такой встрече. ЦСКА на правах хозяев шел вперед немного активнее, но и питерцы, не любящие в принципе отсиживаться в обороне, прижиматься к своим воротам не собирались. На раскачку обе команды потратили от силы минут 5, после чего пошли вполне осмысленные атаки через те зоны, которые соперники посчитали проблемными. У «армейцев» впереди в отсутствии Дзагоева в одиночку заправлял Вагнер Лав. У питерцев в центре заведовал всем Тимощук, а впереди на острие атаки действовал Погребняк.

Однако, до поры до времени акцентированных моментов впереди не создавалось – оба коллектива ограничивались лишь тем, что мяч доставлялся к штрафной, а вот в створ он никак не хотел лететь.

Первый по-настоящему опасный момент оказался на счету молодого Ионова, которому удалось убежать сразу и от Шембераса, и от Игнашевича, а затем сильно пробить в створ, но Акинфееву удалось отвести угрозу. После этого Ионову еще раз удалось удачно подключиться в атаку. Казалось, что питерцы начинают прибирать инициативу к своим рукам, но «армейцы» ответили им более чем достойно – забитым мячом. Жирков как обычно накрутил на своем левом фланге пару человек, после чего образцово прострелил в штрафную, где первым на мяче был Маазу, отправивший мяч в сетку мимо вышедшего Малафеева. 1:0!

После пропущенного мяча «Зенит» явно прибавил, понимая, что неплохо было бы отыграться уже до перерыва. Вновь отлично себя проявил в паре эпизодов Ионов, Тимощук отдал парочку обостряющих передач, Погребняку удалось зацепиться впереди за пару мячей. Однако, все, что им удалось создать – так это момент, во время которого Зырянова после передачи с левого фланга в исполнении Кима опасно пробил по воротам. На это армейцы ответили очень опасно – всего через пару минут Карвальо прострелил на ближнюю штангу, а Вагнер с ходу «зарядил» в самую перекладину.

Второй тайм пошел так словно и не было перерыва – происходящее на поле полностью напоминало первый тайм. Однако, «Зенит» очевидно был более нацелен на то, чтобы забить. И результат не заставил себя долго ждать – после передачи из глубины Ионов, находясь на грани офсайда, аккуратно скинул мяч назад под удар Семшову, который был убийственно точен.

Все вернулось на исходные места, а оставалось играть чуть больше получаса. И команды вновь с одинаковым рвением взялись за дело. Вот Алдонин сильно бьет из-за пределов штрафной – Малафеев с трудом отводит угрозу от своих ворот. Еще через пару минут бьет уже Карвальо – в этот раз мяч прошел в сантиметрах от штанги. На все это за питерцев ответил Погребняк, который подкараулил свой отскок и сильно пробил по воротам. Сильно, да неточно.

Неплохо впереди смотрелся Маазу, чего стоит хотя бы его момент, когда после заброса в исполнении Алдонина, он одним касанием мяч обработал, а вторым запустил его над перекладиной.

По мере приближения конца матча страсти на поле все больше накалялись – чувствовалось, что матч просто так не закончится. Обязательно произойдет что-нибудь. И это «что-то» случилось: пенальти за 5 минут до конца основного времени. Тимощук сыграл рукой в своей штрафной, и к мячу подошел Вагнер Лав. Приговор был реализован более чем хладнокровно – Малафеев хоть и угадал угол, шансов вытащить мяч у него не было. 2:1!

Все, чем смогли ответить гости, так это один более-менее опасный удар со штрафного в исполнении Тимощука. До более акцентированных моментов дело не дошло.

Победа «армейцев» показала, что под руководством Зико этот коллектив способен на многое, и это при том, что бразилец выжал из своих подопечных далеко не максимум. А вот «Зенит» явно находится на перепутье, особенно в связи с последними слухами об уходе из клуба Дика Адвокаата.

Игрок матча. Алексей Ионов

Отчет о матче ЦСКА - «Зенит»: «Победа увековечивает принцип»

Великолепно провел игру, был невероятно активен. Первый его матч в стартовом составе (при том, что до этого, выходя на замену, он не особо блистал), и такая игра. Похоже, питерский футбол подарил нашему футболу еще одно очень хорошего игрока.

Поделиться
 
Rambler's Top100