• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Фан-зона

22 мая 2009 2009, 16:00
Фан-зона
В очередном обзоре мы расскажем вам об обострившихся проблемах во взаимоотношениях фанатов и органов правопорядка, футбольных баталиях с участием болельщиков, новых акциях, конкурсах, передачах и о многих других событиях с участием российского фанатского движения.

«Спартак»

13.05

Фан-зонаCостоялись очередные матчи чемпионата россйского фан - клуба «Спартака». В первом матче «Red Team» уверенно переиграли  “Спартак-Вешняки" со счетом 8:3. Во второй встрече дня команда КБ «Дубна» разгромила «Красно-белые сердца» со счетом 13:1. Заключительный поединок дня прошел в упорной борьбе, почти до самого конца игры футболисты Краснознаменска и «Fcspam.ru» не могли выяснить кто сильнее. Но в самом конце матча два метких удара принесли победу подмосковным футболистам (4:2).
 
15.05

У «Фратрии» появился новый партнер - интернет-магазин спортивного питания «BPFS». Всем обладателям членских карт «Фратрии» предоставляется скидка - 5%.

«Локомотив»

12.05

ФК «Локомотив» объявляет конкурс для самых активных болельщиков «Локо» - «Поддержи свою команду». Желающие принять участие в конкурсе должны придумать три лозунга или кричалки в поддержку команды. Авторы лучших произведений примут участие в финальном розыгрыше главного приза – персонального компьютера, предоставленного партнером клуба «OLDI Computers».

12.05

Гостем программы «Берегись поезда», выходящей на «Радио-Спорт», стал нападающий «Локо» Питер Одемвингие. В прямом эфире футболист ответил на вопросы поклонников «железнодорожников».

14.05

Фан-зонаРадостное событие для всех фанатов «красно-зеленых»: «Локомотив» провел открытую тренировку. Несмотря на холодную погоду и моросящий дождь, болельщиков собралось немало - около 500 человек. В итоге игроки провели занятие под аккомпанемент перекличек «Вперёд, Локо», «Иди вперёд, разбей врага…» и «Волооооодя Маминов». Индивидуальной поддержки удостоились Питер Одемвингие, Александр Минченков и Иван Пелиццоли. Ну а после тренировки болельщики смогли получить автографы и сфотографироваться со своими любимцами.

16.05

В день матча «Локомотив» - «Терек» в клубном магазине атрибутики действовали специальные скидки для обладателей клубных карт. Все болельщики, предъявившие при покупке клубную карту, смогли получить 10 % скидку на весь ассортимент товаров и 20 % скидку при покупке футболок игроков команды из прошлогодней коллекции.

16.05

В начале встречи с «грозненцами» болельщики вновь решили поддержать Владимира Маминова, фанатам явно по душе игра, которую демонстрирует команда под руководством молодого специалиста.

Ну а во втором тайме пришел черед поддержки всероссийской акции болельщиков. Вот что говориться об этом в заявление организации United South:
«Сегодня на матче „Локомотив“ - „Терек“ на 60 минуте болельщиками „Локомотива“ были вывешены баннеры, призванные напомнить, что футбол предназначен для болельщиков. Баннеры были сделаны в корректной форме, без нецензурной и оскорбительной лексики: „Стадион – не тюрьма, фанат - не преступник“, „Футбол без нас умрет“, „Сектора без мусора“, „Вы хотите серые сектора?“. Однако часть из них развернуть все же не удалось - милиция попыталась вмешаться, и в очередной раз применить силу для изъятия баннеров. Обстановка на трибунах начала накаляться, и чтобы она не переросла в массовые беспорядки, инициативными группами, входящими в US, было принято решение покинуть трибуны. Таким образом, все болельщики с южной и северной трибун покинули сектора. Также ушла часть зрителей центральных трибун.

Баннеры были вывешены в знак протеста против последних событий, регулярно происходящих на российских стадионах в отношении самых активных и преданных болельщиков. Особенно мы хотели выразить свое недовольство отношением к болельщикам нашего клуба, которое имело место в Краснодаре и на матче с ФК „Москва“.

Регулярность этих событий вызывает в нас подозрение, что эти „санкции“ по отношению к болельщикам спланированы, и носят провокационный характер, от чего страдают все, кто имеет отношение к футболу».

«Зенит»

12.05

Питерцы также  выступили с официальным заявлением по поводу ситуации с милицией.

«10 мая 2009 года на матче „Зенит“ - „Крылья Советов“ произошел очередной конфликт между фанатами и милицией, итогом которого стал уход всех болельщиков с фанатской трибуны и многих поклонников „Зенита“ с центральных секторов.

Возникшая ситуация, к нашему сожалению, не спонтанна и не стихийна. Все наши неоднократные попытки исправить сложившуюся ситуацию путем переговоров со службой безопасности „Зенита“ не увенчались успехом. Ситуация накалилась настолько, что претензии предъявляют не только активные фанаты, но и болельщики с нефанатских секторов.

Фан-зонаМы хотим снова привлечь внимание СМИ и общественности к милицейскому произволу, царящему на российских стадионах и около них. История, случившаяся во Владивостоке с болельщиками „Луча“ - шок для любой страны, считающей себя правовым государством. Президент нашей страны уделяет этому вопросу большое внимание, однако на местах царят самодурство и самоуправство.

Мы требуем отставки господина Федотова с поста Руководителя Службы Безопасности. Считаем именно этого человека виновником разрушения существующих прежде договоренностей. Диалог клуба и фанатов должен осуществляться через Отдел по работе с болельщиками, как это и было до этого.

В очередной раз призываем к европейской модели проведения матчей. На футбольных матчах в России должны работать стюарды, а не милиция! Фанаты готовы обеспечивать порядок и безопасность на своих трибунах, готовы нести за это ответственность, но милиции и ОМОНу не место на российских стадионах!

В сложившейся ситуации, после отставки Федотова мы готовы со своей стороны вернуться за стол переговоров и попытаться найти выход. Нам не нужны беспричинные беспорядки на трибунах и неконтролируемые ситуации. Но именно милиция, направляемая нашей службой безопасности, своими действиями доводит ситуацию до статуса „неконтролируемой“. Еще немного, и уже мы сами не сможем сдерживать людей, с чьими правами постоянно не считаются. Чем это закончится - непонятно. Нам это не нужно! А вам?! Можем именно этого вы и добиваетесь?»

13.05

В программе «Зенит» на связи" на радио «Зенит» на вопросы болельщиков ответил полузащитник «сине-бело-голубых» и капитан сборной России Игорь Семшов.

13.05

Координационный совет болельщиков (КСБ) «Зенита», включающий руководителей большинства объединенных групп поддержки петербургского клуба, и руководство «Зенита» приняли решение о разработке трехстороннего соглашения между болельщиками, клубом и ГУВД, которое будет определять взаимоотношения всех трех сторон.

Это решение  было принято по итогам совещания КСБ и встречи его представителей с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым.

На этих встречах обсуждался произошедший во время матча «Зенит» - «Крылья Советов» инцидент, письмо фанатов, объединенных сайтом «Ландскрона», а также другие накопившиеся во взаимоотношениях между болельщиками, милицией и клубом проблемы. Встречи продолжались несколько часов.

Трехстороннее соглашение должно регламентировать правила поведения, права и обязанности и фанатов, и милиции, и работников клуба. Основная задача соглашения – избежать тех ситуаций, которые происходили во время последних матчей «Зенита». Достигнутые договоренности должны стать итогом совместной работы, но до окончания всех консультаций стороны будут воздерживаться от комментариев, отметили в клубе.

При этом глава пресс-службы Алексей Петров подчеркнул, что «Зенит» играет в первую очередь для болельщиков и не отделяет себя от них.

15.05

«Зенит» провёл очередной «Урок дружбы и футбола». Состоялся он в одной их питерских школ и был посвящен проблемам расизма. «Зенит» пригласил одного из своих самых интересных болельщиков — Валенса Манирагена. Выходец из Руанды уже много лет живет в Петербурге, воспитывает троих детей, преподает информатику и свой родной язык в электротехническом университете. Вместе с друзьями смотрит матчи «Зенита».
«О „Зените“ впервые узнал в 84м году, когда приехал сюда учиться, - говорит Валенс. - Можно сказать, что с этого и началось моё увлечение футболом. По игре среди „питерцев“ выделил бы Тимощука, Погребняка и Малафеева. Помню, как ровно год назад смотрел игру в Манчестере, переживал, но нисколько не сомневался, что „Зенит“ возьмет Кубок УЕФА».

Первый же вопрос, который школьники задали Валенсу, касался проявлений расизма в России. Один из учеников поинтересовался мнением Манирагена о том, почему страна, которая победила в ВОВ, столкнулась с расовой нетерпимостью.
 
«Мне кажется, это связано с плохим знанием истории, - сожалеет Валенс. - Ведь сама эта война возникла, по сути, из-за расизма. Советской Союз победил благодаря тому, что хотел избавить мир от расизма. Спустя 64 года люди забыли, что их деды боролись за их будущее. Жаль, что люди не извлекают уроков из истории».

Не обошлось и без вопросов о проявлениях расизма на трибунах стадионов.
«В обществе есть определенный стереотип, что после матча болельщики неадекватны и обязательно полезут драться, - говорит Манирагена. - Но это поверхностное мнение. Футбол и боление прежде всего объединяют людей вокруг игры. И мы, как болельщики, должны внимательно относиться друг к другу. Если кто-то ведет себя недостойно, не нужно вешать такой ярлык на всех».

Участники мероприятия — Валенс Манирагена, ученики 348 школы, студенты факультета управления РГПУ им. Герцена, международного факультета СПБГУ, представитель СПб РОО «Клуб Болельщиков» и один из идейных организаторов этого урока Станислав Мирончук приняли участие в общеевропейской акции УЕФА «Покажи красную карточку расизму». По окончанию урока руководитель отдела социальных проектов ФК «Зенит» Алексей Блинов предложил школьникам убедиться в правильности тезисов - пригласил школьников в компании Валенса посетить один из ближайших домашних матчей «Зенита».

«Рубин»

15.05

Фан-зонаВ очередном выпуске клубной передачи «Грани Рубина» болельщики могли увидеть традиционный обзор последних событий, оценить переоблачение Кристиана Ансальди в казанского хана и меткую стрельбу аргентинца из лука, узнать об одном незаурядном московском болельщике «Рубина», прикоснутся к истории благодаря ветерану -рекордсмену Валерию Юрьевичу Мартынову, а также открыть для себя судьбу бывшего вратаря и нынешнего тренера-селекционера красно-зеленых Алексея Александровича Семенова.

16.05

Поклонники чемпиона страны, приехавшие на матч против «Амкара», решили покрасоваться достижениями клуба и подколоть противника баннером с надписью: «Ваши мечты, наша реальность». Однако в концовке встречи пределом мечтаний уже казанских фанов могла быть только ничья.

ЦСКА

11.05

ПФК ЦСКА приглашает принять участие в любительском турнире по мини-футболу. Соревнования пройдут 7 июня на УСБ «Песчаное». Участвуют все желающие. В турнире сыграют любительские команды, корпоративные команды, а также сборная звезд ЦСКА 90-х годов и сборная звезд эстрады.

13.05

Фанаты «красно-синих» бойкотировали матч 1/2 Кубка России против «Динамо». Тем самым болельщики выразили недовольство высокими ценами на билеты на «Арену Химки». Во время встречи поклонников «армейцев» представлял баннер: «футбол для болельщиков, без нас он серый».

17.05

Также армейские болельщики по примеру нападающего клуба Вагнера Лава пригласили автора победных голов в матчах против «Динамо» Василия Берузуцкого в ресторан за их  счет.

«Динамо»

19.05

На малой спортивной аренде «Динамо» состоялся турнир "Навстречу Лиге чемпионов 2009/10,организованного футбольным клубом «Динамо» Москва, «Нашей Лигой», телеканалом «Спорт» и порталом Sportbox.ru. Формат турнира представлял групповой этап (4 группы по 5 команд), по итогам которого две сильнейшие команды из каждой группы выходили в четвертьфинал «Золотого Play-off», а коллективы, занявшие третьи и четвертые места, продолжили борьбу в «Серебряном Play-off». Триумфатором соревнований стала команда «Миди Принт» обыгравшая в финале «Весту», а Малый Кубок завоевал «Мосрегионгаз», в решающем поединке одолевший «Гельветику».

«Крылья Советов»

15.05

Фан-зонаФутбольный клуб «Крылья Советов» объявляет конкурс на лучшую песню, посвященную команде «Крылья Советов». Для участия в конкурсе необходимо прислать самостоятельно созданную песню, посвященную «Крыльям Советов». Победители будут определяться путем голосования на официальном сайте клуба и получат ценные призы, предоставленные партнерами программы «КС-дисконт».

17.05

Самарские болельщики не остались в стороне и поддержали своих коллег из других городов. Баннер «волжан» гласил: «Футбол не зоопарк. Слонам здесь не место». Ну а после - вновь пустые трибуны.

«Москва»

14.05

На официальном сайте «горожан» состоялся онлайн защитника «Москвы» Гии Григалавы. В течение полутора часов футболист отвечал на вопросы болельщиков.

«Сатурн»

16.05

В очередном выпуске программы «Время „Сатурна“ раменских болельщиков ждал отчет о матче „Спартак“ - „Сатурн“ и встрече молодежных составов, урок в тренажерном зале с Алексеем Игониным, представление ближайшего соперника - столичного „Динамо“ и многое другое.

„Томь“     

16.05

Состоялся товарищеский матч между томскими и новосибирскими футбольными болельщиками, который прошел на корте с искусственным покрытием рядом с административным зданием ФК „Томь“. В напряженной борьбе победу одержали новосибирцы, итоговый счет встречи - 7:5 в их пользу.
 
14.05

Фан-зонаВ магазине „12 игрок“ состоялась автограф-сессия голкипера „Томи“ Сергея Парейко. Эта своеобразная встреча болельщиков с любимыми футболистами, ставшая традиционной в нынешнем сезоне, прошла в очень приятной и теплой атмосфере.

Правда, самому Сергею от этого тепла пришлось жарковато, раздавая бесчисленные автографы (одна из фанаток даже пришла в футболке с его фамилией и номером, и Парейко расписался прямо на спине), и позируя с болельщиками перед фотокамерами. Наплыв желающих был велик – сказалось тут и то, что Сергей уже пятый сезон играет за „Томь“, пользуется большой популярностью и уважением, отлично провел старт нынешнего сезона. К тому же вратарь очень доброжелательно, а порой с юмором, отвечал на все заданные вопросы, хотя среди них были и слишком наивные, и каверзные.

У Сергея интересовались, какие у него есть секреты при пробитии пенальти. Расспрашивали про „Томь“, про сборную Эстонии, про выбор амплуа и надежные приметы, про памятные матчи и впечатления от Томска и его жителей, про поражение от „Рубина“  и про предстоящий матч со „Спартаком“. Одним словом, почти про все. Всем собравшимся было приятно услышать о голкипера теплые слова о томичах и о самом Томске, в котором Сергей Парейко, по его признанию, проводит самый значимый период в своей футбольной карьере.

„Амкар“

13.05

Обьединение болельщиков „Божьи амкаровки“, целиком состоящее из представительниц прекрасного пола, выступило на своем сайте в защиту главного тренера команды Димитара Димитрова. В последнее время среди поклонников уральского клуба все чаще слышны унылые настроения и призывы отправить в отставку болгарина. Девушки же решили подержать его в трудный момент, и призвали прекратить оказывать давление на наставника.

16.05

Традиционно во время домашнего матча пермяки подготовили интересное полотно. Надпись гласила „Красно-черные“ цвета греют душу пермяка».

«Ростов»

16.05

Фан-зонаИзобретательностью  блеснули «ростовчане» в минувшем туре,  растянув длинные пересекающиеся ленты на всю трибуну. Таким образом, фанаты изобразили  тюремную решетку.  На баннерах было написано: «Владивосток, Курск, кто следующий?». И ответ: «Вся Россия».

«Химки»

16.05

Подмосковные болельщики отлично подготовились к 9-му туру чемпионата. Красочный баннер «Вас мы тоже остановим», колоритное творение в честь уверенно играющего Романа Березовского и огромное полотно на целую трибуну с цветами клуба - всем этим украсили матч «химчане».
Поделиться
 
Rambler's Top100