• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.9 3.35 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.5 4.35 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ТосноТосно 1:3 Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.5 3.25 1.9
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат 0:0 Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.7 3.4 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Кубань» – ЦСКА: «Армейцы» ТОПЧУтся на месте"

24 мая 2009 2009, 21:45
Отчет о матче «Кубань» – ЦСКА: «Армейцы» ТОПЧУтся на месте

После победы в предыдущем туре над «Зенитом» «армейцы» смогли выйти на чистое первое место, которое теперь надо было отстоять в матче против неуступчивых в родных стенах краснодарцев. «Кубани», скорее всего, на финишной прямой чемпионата придется бороться за место в РПЛ, поэтому сейчас каждое очко, завоеванное к тому же в матче с одной из сильнейших команд России, на вес золота.

«Кубань» - ЦСКА 1:0 (0:0)
Голы: Топчу 58'

«Кубань»: Ботвиньев, Боавентура, Хагуш, Засеев, Джиоев, Топчу, Ушенин (Байрыев 81'), Касаев (Траоре 84'), Кейта, Тлисов, Драман (Сретенович 90+1')
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, Джанер (Нецид 76'), Жирков, Рахимич (Дзагоев 62'), Мамаев, Карвальо, Маазу (Красич 69'), Вагнер Лав

Предупреждения: Джиоев 36', Драман 53', Касаев 85', Ботвиньев 90+3' - Шемберас 21', Жирков 52', Красич 73'

Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

За два дня до матча из стана ЦСКА поступили радостные для всех «армейских» болельщиков сообщения: Алан Дзагоев и Милош Красич восстановились после травм. Уже к концу недели оба полузащитника тренировались в общей группе и, в принципе, были готовы появиться на поле в матче с краснодарцами. Все это означало только одно – ЦСКА готов был предстать перед краснодарской публикой в практически оптимальном составе.

«Кубань» продолжает ждать возвращения в составе травмированного Нэ, на которого очень надеется Сергей Овчинников – возможно, именно этому игроку будет суждено стать тем, кто поведет партнеров за собой. Но пока он отсутствует.

С первых же минут встречи показалось, что краснодарцы дают понять, что не будут все 90 минут матча штурмовать оборонительные порядки соперников. Наоборот инициатива достаточно быстро перешла к «армейцам» – именно они решали, когда темп матча будет возрастать, а когда падать. Со стороны хозяев чувствовалось какое-то уважение к именитым гостям, граничащее со страхом. Но продолжалось это от силы 5 минут, не больше.

После этого мяч перешел к краснодарцам, и они начали достаточно агрессивно прессинговать по всему полю. А «армейцы», к удивлинею многих, и не сопротивлялись сильно, спокойно решив играть на контратаках. И такой футбол в исполнении обеих команд привел к тому, что момент стали возникать один за другим у обоих ворот. Сначала сработала бразильская связка у ЦСКА – Карвальо выдал гениальный пас на Вагнера, который, однако, решил попижонить вместо того, чтобы открыть счет в матче. Через минуту уже у других ворот дриблинг Касаева в гостевой штрафной смог остановить только Акинфеев. Не прошло и минуты после этого, как уже Жирков с линии штрафной зарядил от души в ближний угол – Ботвиньев выручил.

После этого события на поле вроде поутихли – хотя матч продолжал смотреться, просто остроты у обеих ворот возникало уже не так много. Но уже на 30-й минуте случился новый всплеск активности – в этот раз уже Мамаев за счет индивидуальных действий проскочил практически всю оборону хозяев, но был остановлен. Мяч после этого отскочил к Вагнеру, пижонство которого вновь не позволило открыть счет в матче. Не проходит и минуты, и снова Мамаев бьет уже с линии штрафной. Ботвиньев вновь на высоте.

А краснодарцы все это время пытались, как можно острее ответить гостям, но, хорошо контролируя мяч, они были неточны в завершающей стадии. А вдобавок еще и пропускали моменты у своих ворот, как, например, в случае с ударом Маазу -  Ботвиньев чудом вытащил этот мяч.

Второй тайм начался столь же живо, как было в ключевые моменты первого тайма – обе команды активно шли вперед, только «армейцы» предпочитали острые контратаки, а не позиционное нападение. И моменты не заставили себя ждать – Топчу после прострела бил в ближний угол, но попал в защитника. Вскоре на аналогичный прострел успел у других ворот Жирков, и снова Ботвиньев показал чудеса реакции.

Но, как выяснилось, краснодарцы все же прибавили в начале второго тайма посильнее. Сначала Ушенин на дальней штанге выскочил выше остальных защитников, но забить не смог, а вскоре счет в матче был открыт – после подачи Касаева Топчу, наконец, смог сделать свое дело. 1:0!

После такого ЦСКА с помощью мгновенных замен забрал мяч к себе, но их попытки отыграться побыстрее выглядели несколько сумбурными. В итоге их моменты были немногочисленными. Удались неплохие удары Дзагоеву и Жиркову, но оба раза эти выстрелы были накрыты защитниками. А краснодарцы словно этого и ждали, и начали ловить своего соперника на контратаках. Один из таких выходов три-на-одного с «успехом» загубил Топчу.

В последние минуты матча ЦСКА удался неплохой затяжной штурм, но они смогли создать  только два по-настоящему опасных момента. Сначала они организовали серийный расстрел: Красич попал в соперника, у Игнашевича удар не вышел, а Жирков махнул мимо ворот. Последний шанс был уже у Нецида, когда после удара Вагнера через себя он не смог дотянуться до мяча.

ЦСКА проигрывает и оставляет большое количество вопросов после этого матча – теперь абсолютно неясно, каков он реальный уровень нынешних «армейцев». А вот «Кубань» держится молодцом, доказывая, что дома им никто не страшен.

Игрок матча. Алексей Ботвиньев

Отчет о матче «Кубань» – ЦСКА: «Армейцы» ТОПЧУтся на месте

Именно он, а не Топчу, принес победу своей команде. Если бы не его уверенные действия на посту номер один «Кубани», «армейцы» бы не раз распечатали ворота хозяев.

Поделиться
 
Rambler's Top100