• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионат России, 10-й тур: "Рады в Казани победе «Кубани»

25 мая 2009 2009, 11:20
Чемпионат России, 10-й тур:
Позади первая треть чемпионата России среди команд Премьер-лиги. Впереди всех – казанский «Рубин», остановивший «бронепоезд» Владимира Маминова. «Кубань» одерживает третью победу в сезоне. И опять – со счетом 1:0 дома над клубом из Москвы. «Спартак» за короткое время одерживает уже вторую крупную победу, синхронно побеждают «Москва» и «Крылья».

«Сатурн» - «Томь» - 0:0 (0:0)

«Сатурн»: Кински, Ковель, Немов, Игонин, Нахушев, Евсеев, Р. Воробьев, Лоськов (Кузьмичев, 66'), Иванов, Каряка, Кириченко (Топич, 82').
«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Иванов, Мичков, Янотовский (Радосавлевич, 78'), Климов, Мазнов (Дядюн, 69'), Харитонов (Скобляков, 67'), Корниленко.

Предупреждения: Катынсус, 22', Каряка, 44'
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Чемпионат России, 10-й тур: «Сатурн» и «Томь» открыли программу 10-го тура чемпионата России. Матч получился не самым захватывающим, да и не ждем мы от этих команд в сезоне-2009 искрометной игры. В первом тайме на потрясающий момент, нереализованный Дмитрием Кириченко, гости ответили дважды силами главного голеадора Сергея Корниленко. Во втором тайме команды и вовсе практически перестали играть в футбол, оберегая нули на табло. В итоге Андрей Гордеев и второй свой матч в роли рулевого «Сатурна» закончил безголевой ничьей. «Томь» также в целом испытывает большие проблемы в атаке. «Сатурн» набрал 7 очков, но всё еще находится в зоне вылета, а «Томь» с 12-ю очками расположилась на 12-м же месте.

Андрей Гордеев, главный тренер «Сатурна»:
«Получилась достаточно сложная игра для нас. Мы рассчитывали, что „Томь“ будет играть активно, агрессивно. Поэтому сделали на сегодняшний момент все от нас зависящее. И будем двигаться дальше»

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»:
«По большому счёту, игра была ничейная. Действовали с переменным успехом. Получилось, что и „Сатурн“ не проиграл, и мы не выиграли. Первый тайм был интереснее, а во втором стало больше напряжения. Мы разобрались, откуда исходит опасность у соперника, а они подстроились под нашу игру. Думаю, во втором тайме внутреннее напряжение было выше. А по качеству игра, наверное, стала слабее»

«Спартак» - «Амкар» - 5:1 (1:0)
Голы: Веллитон 11', 88', Алекс 51', 86', Баженов 80' - Старков 90'

«Спартак»: Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Родригес 69'), Кариока, Алекс, Быстров (Баженов 75'), Саенко, Веллитон, Дзюба (Сабитов 71').
«Амкар»: Нарубин, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Гришин, Дринчич, Новакович, Пеев, Старков, Кушев (Калашников 66'), Жан Карлос (Волков 56').

Предупреждения: Веллитон 17' - Кушев 23', Гришин 31'
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Чемпионат России, 10-й тур: «Спартак» и «Амкар» играли в Лужниках. Традиция прошлых лет предпологала либо ничейных исход, либо крупную победу красно-белых. Так оно и вышло, «Спартак» разгромил своих оппонентов. Уже на 11-й минуте после навеса Быстрова Веллитон открыл счет в матче. Правда, в первом тайме голов больше не было, но моментов хватало. В начале второго тайма снова успешно в роли ассистента выступил Быстров: на сей раз его мягкой подачей в штрафную мастерски распорядился Алекс. 2:0, и после этого команды вроде бы смирились с исходом поединка. Но голевая феерия в последней 10-минутке матча оставила яркий след в памяти очевидцев.

Сначала вышедший на замену Никита Баженов классно использовал передачу Кариоки, затем Алекс перекинул Нарубина потрясающим по красоте ударом, ну а после Веллитон оформил дубль, реализовав выход один на один после паса Баженова. 5:0, и Веллитон единолично возглавил гонку бомбардиров. Правда, гол престижа пермяки провели – после подачи углового Джанаев сыграл неуверенно, чем и воспользовался Иван Старков – 5:1. Благодаря этой победе «Спартак» вновь поднялся на пятую строчку в таблице, а «Амкар» остался на тринадцатой.

Сергей Родионов, тренер «Спартака»:
«Естественно, мы довольны сегодняшним результатом, тем, что удалось заработать три очка. Работы нам предстоит много, прежде всего в плане реализации голевых моментов. Вы видели, как в первом тайме мы не смогли использовать те ситуации, которые должны были завершаться взятием ворот. Вызывает тревогу и оборона. Мы пропустили необязательный гол, который команда хорошего уровня не должна пропускать на последних минутах даже при счёте 5:0»

Димитар Димитров, главный тренер «Амкара»:
«Поздравляю „Спартак“ с победой. Мы допускали слишком много ошибок. Оборона действовала не лучшим образом, плюс нас подвели кадровые проблемы: отсутствовал Федорив, заболев Сираков, а по ходу игры получил травму Калашников. Пришлось идти на перестановки. А поскольку мы много ошибались, итоговый счет закономерен»

«Терек» - «Химки» - 2:0 (1:0)
Голы: Кобенко 11', Лахиялов 69'

«Терек»: Дикань, Илиев (Садаев 87'), Забавник, Омельянчук, Мищенко, Петре (Власов 82'), Георгиев, Кобенко (Эссаме 73'), Лахиялов, Смирнов, Маргаритеску
«Химки»: Березовский, Настич, Головатенко, Гапон (Виртанен 78'), Пилипчук (Киракосян 71'), Кириллов (Будянский 65'), Цветкович, Самсонов, Зиновьев, Низамутдинов, Кожанов

Предупреждения: Кобенко 51', Георгиев 56', Лахиялов 64', Смирнов 66' - Пилипчук 52', Настич 56', Головатенко 57'
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Чемпионат России, 10-й тур: Матч «Терека» и «Химок» сложился удачно для грозненцев. Уже в начале игры трехходовка Георгиев – Лахиялов – Кобенко завершилась результативным ударом последнего. После забитого мяча хозяева продолжили гнуть свою линию, а у «Химок» совсем не получалась игра в атаке. Во втором тайме игра передвинулась ближе к воротам Диканя, но опять же, до реальных моментов дело не доходило. А на 69-й минуте всё стало ясно: прострел Георгиева замкнул Лахиялов, проведший очень хороший матч.

После этого Олег Кожанов не реализовал две хороших возможности у ворот «Терека», в ответ Благое Георгиев, попав в штангу, простил гостей. 2:0, грозненцы наконец прервали свою серию из шести матчей без побед и поднялись на 10-е место в таблице, а вот «Химкам», главному аутсайдеру чемпионата, по-прежнему не удается одержать свою первую победу в этом чемпионате.

Вячеслав Грозный, главный тренер «Терека»:
«Мне игра понравилась, думаю, и болельщикам, пришедшим на стадион, тоже, и тем, кто смотрел матч по телевизору. Как тренер, я доволен. Я получал эстетическое удовольствие, наслаждение от того, как ребята думали. Единственный минус – реализация. Но что же сделаешь! Если забивать все, что создаешь, наверное, не интересно было бы играть»

Константин Сарсания, главный тренер «Химок»:
«Всегда команде, которая быстро забивает, немного легче играть. После перерыва мы хотели заиграть побыстрее, взвинтить темп, отыграться. Были хорошие подходы, но пропустили второй гол, который абсолютно не вытекал из хода игры, а потом уже „Терек“ играл на контратаках. Я считаю, что „Терек“ сегодня больше хотел победить, не знаю, почему. У них было больше агрессии, больше желания. Поздравляю их с победой»

«Рубин» - «Локомотив» - 2:0 (1:0)
Голы: Семак 10', Карадениз 48'

«Рубин»: Рыжиков, Шаронов, Навас, Ансальди, Баляйкин, Семак, Сибайя, Рязанцев, Карадениз (Горбанец 77'), Домингес (Ребров 79'), Адамов (Кабзе 70')
«Локомотив»: М. Чех, Родолфо, Дюрица, О. Кузьмин, Янбаев, Шарлес, Глушаков, С. Иванов, Кочи (Фининьо 54'), Сычев, Одемвингие

Предупреждения: Домингес 55', Ансальди 69', Рыжиков 70', Горбанец 81' - Дюрица 31', Одемвингие 67', Глушаков 89'
Удаления: Дюрица 66', Одемвингие 75'
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Чемпионат России, 10-й тур: Матч «Рубина» и «Локомотива» ожидался с большим интересом. Сбалансированная команда Бердыева против обновленной команды Маминова. Уже на 10-й минуте подопечные более опытного наставника открыли счет: Домингес пробил штрафной, а два рикошета привели к тому, что мяч оказался у Сергея Семака. Капитан «Рубина» мощным ударом вогнал мяч в «девятку» - 1:0. После этого «Локомотив» был обязан идти вперед, но вместо этого «Рубин» продолжал создавать момент за моментом. Но если в первом тайме забить хозяевам так и не удалось, то уже в дебюте второго Карадениз, подкарауливший ошибку Кочиша, отправил мяч точно в нижний ближний угол ворот Марека Чеха.

После этого посыпался красно-желтый град из карточек, два «железнодорожника» досрочно отправились отдыхать (Дюрица за удар после свистка, а Одемвингие за удар Рыжикова ногой в живот). Курбан Бердыев с помощью замен сбил темп игры и спокойно довел игру до победы, благодаря которой «Рубин» вновь поднялся на вершину турнирной таблицы, имея в активе 21 очко. «Локомотив» остался на 9-м месте, не удалось Владимиру Маминову продолжить свою безупречную статистику на тренерском мостике «Локо».

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»:
«Пока соперник находился в полном составе, играли неплохо. Как только „Локомотив“ остался в меньшинстве, стали играть безобразно. В причинах будем разбираться. Замены, к сожалению, не усилили, а наоборот, ослабили игру»

Владимир Маминов, и.о. главного тренера «Локомотива»:
«Мы проиграли большее количество единоборств, плюс допустили ошибки, которые привели к голам. Считаю, что некоторые карточки были показаны неправильно. Думаю, что Одемвингие, когда шел на мяч, все-таки попал именно по нему, а потом уже по инерции задел Рыжикова. Злого умысла или грубой игры там не было, он дотянулся до этого мяча. Не думаю, что за это стоило показывать карточку. Вратарь сам выскочил наперерез – это абсолютно игровая ситуация, которых в центре поля полно бывает. Желтые карточки за такие стыки не дают. И потом, почему, когда мы остались вдевятером, судьи вдруг начали штрафные назначать в сторону „Рубина“?! А до этого было все наоборот»

«Динамо» - «Зенит» - 1:0 (0:0)
Гол: Хохлов 85'

«Динамо»: Габулов, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Свежов (Ропотан 67'), К. Комбаров, Д. Комбаров, Кержаков.
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ширл, Тимощук, Денисов, Зырянов, Семшов, Ионов (Хусти 73'), Погребняк.

Предупреждения: Колодин 60', Ропотан 69', Габулов 90+2' - Денисов 39', Тимощук 58'

Удаление: Денисов 90+2' (повторное предупреждение)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Чемпионат России, 10-й тур: Центральный матч тура, пожалуй, впервые с начала чемпионата не стал самым зрелищным и интригующим. «Динамо» пока далеко от прошлогодней стабильности и яркой игры, «Зенит» в этом году также стабильностью не отличается. В воскресном матче, проходившем в непростых погодных условиях, всё решил один-единственный гол в исполнении Дмитрия Хохлова: после навеса Кирилла Комбарова капитан «Динамо» вонзил мяч в сетку. К тому моменту шла уже 85-я минута матча. Понятно было, что питерцам, в очередной раз сыгравшим откровенно неудачно, вряд ли удастся отыграться.

Правда, на второй добавленной минуте Денисов, борясь с Ропотаном, вышедшим на поле впервые после долгого лечения, упал в штрафной «Динамо», но судья, расценив эпизод как симуляцию, показал Игорю второй «горчичник» в матче. Больше в этой игре вспомнить-то и нечего, игра почти весь матч неспешно протекала в центре поля… Благодаря этому успеху подопечные Андрея Кобелева обошли своих оппонентов в таблице. Теперь «Динамо» на 6-м месте, а «Зенит – на 7-м.

Андрей Кобелев, главный тренер „Динамо“:
„Думаю, игра получилась. Если говорить о матче в общем, то мы имели пару-тройку голевых моментов, один реализовали. Ребята - молодцы, выполнили то, о чем мы говорили. Плотно и компактно оборонялись, пытались за счет передач с флангов решить исход матча. Что и произошло“

Дик Адвокаат, главный тренер „Зенита“:
„Что я могу сказать… Для нас результат очень разочаровывающий. В последних четырёх играх мы проиграли три. Что-то идёт не так. Мы попытаемся выяснить, что происходит, и исправить это. Что по данной игре… у меня продолжают возникать вопросы по назначению пенальти. Я знал, что если рукой делается что-то умышленно, то это пенальти. Но только не в нашу пользу. Мы консультируемся со многими арбитрами по спорным вопросам. Я очень разочарован как результатом, так и судейством“

„Москва“ - „Ростов“ - 2:0 (1:0)
Голы: Самедов 33', Якубко 83'

„Москва“: Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Тарасов, Ребко (Крунич 75'), Самедов (Ставпец 69'), Э. Чеснаускис, Бракамонте, Якубко.
„Ростов“: Герус, Черкес, Живанович, Рожков, Анджелкович, Осинов, Гацкан, Петрович, Хон Ен Чо (Кульчий 46'), Лебеденко (Ахметович 46'), Акимов.

Предупреждение: Рожков 50'
Удаление: Рожков 86' (повторное предупреждение)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Чемпионат России, 10-й тур: Дождливая погода сослужила плохую службу и двум возмутителям спокойствия в этом чемпионате – „Москве“ и „Ростову“. Оба коллектива первую треть чемпионата провели здорово, проиграв всего по разу („горожане“ так и вовсе проиграли в самом первом туре). Так что их очная встреча представляла интерес и с точки зрения расположения команд в верхней части турнирной таблицы. Заслуженную победу в матче одержали хозяева, дважды огорчившие Романа Геруса.


На 33-й минуте после скидки Эктора Бракамонте мяч в ворота южан отправил Александр Самедов. А спустя 50 минут Мартин Якубко после подачи с углового головой переправил мяч в сетку ворот Геруса. После этого за вторую желтую карточку был удален защитник „Ростова“ Михаил Рожков (первая – за фол против Тарасова, вторая – против Чеснаускиса). Победа позволила „горожанам“ остаться на 4-м месте в таблице, но всего в двух очках позади лидера, а вот ростовчане снова опустились на восьмую строчку табели о рангах.

Миодраг Божович, главный тренер „Москвы“:
„Ростов“ обыграл ЦСКА и „Зенит“ - это очень достойный противник. В этом сезоне мы ставим высокие задачи. Для нас очень важно набирать очки. Команда играла хорошо. Мы обыграли клуб, который в 9-и турах потерпел всего одно поражение"

Олег Долматов, главный тренер „Ростова“:
„Надо вспомнить, за счет чего мы обыграли лидеров. Конечно, не за счет мастерства. За счет желания и выполнения игровой дисциплине на поле. Сегодня мы проиграли по всем статьям“

„Спартак-Нальчик“ - „Крылья Советов“ - 0:1 (0:1)
Гол: Ярошик 45'

„Спартак-Нальчик“: Хомич, Ятченко, Джудович, Амисулашвили, Кисенков, Леандро, Берхамов (Концевой 46'), Машуков (А. Феррейра 89'), Гетериев, Пароди (Бикмаев 29'), Калимуллин
„Крылья Советов“: Лобос, Леилтон, Белозеров, Шишкин, Таранов, Ярошик, Калачев (Эскобар 83'), О. Иванов, Р. Аджинджал, Коллер, Савин (В. Кулик 63')

Предупреждения: Машуков 10', Бикмаев 31', Кисенков 65', Джудович 75' - Р. Аджинджал 62', Коллер 74'
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Чемпионат России, 10-й тур: „Крылья Советов“ продолжили свою уверенную поступь в борьбе за медали чемпионата. Очередная победа „малой кровью“ была достигнута в Нальчике, где до этого 3 года подряд соперники играли вничью. Невысокие скорости, отсутствие ярких индивидуальных действий и комбинаций – всё это было в первом тайме. Лишь стандартные положения могли принести какую-то пользу. Повезло гостям: перед самым перерывом Иржи Ярошик забил свой первый гол в сезоне после подачи углового Тимофеем Калачёвым.

Во втором тайме „Крылья“ в очередной раз стали играть „по счету“. Могли спартаковцы сравнять счет, попади, например, Кисенков не в штангу, а в створ. Но в целом волжане оборонялись очень грамотно, как впрочем и всегда. Благодаря этой победе „весеннюю сессию“ „Крылья“ завершили на третьем месте, отставая от „Рубина“ всего лишь на два пункта.

Юрий Красножан, главный тренер „Спартака“:
„Первый тайм мы не сыграли, не получалась игра. Во втором „Крылья“ играли по счету. У нас было 2-3 момента, которые необходимо было реализовать. К сожалению, это не получилось“

Леонид Слуцкий, главный тренер „Крыльев Советов“:
„В Нальчике не бывает легко. Не случайно ни одна команда еще здесь не выиграла. Первым таймом я удовлетворен: владели преимуществом, создали несколько опасных моментов. Во второй половине у нас провалилась опорная зона: Бобер не играл из-за дисквалификации, Таранов получил травму. В итоге играл Кулик, и здесь было определенное напряжение.  Но нам повезло, и мы выиграли“

„Кубань“ - ЦСКА - 1:0 (0:0)
Гол: Топчу 58'

„Кубань“: Ботвиньев, Боавентура, Хагуш, Засеев, Джиоев, Топчу, Ушенин (Байрыев 81'), Касаев (Траоре 84'), Кейта, Тлисов, Драман (Сретенович 90+1')
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Шемберас, В. Березуцкий, Джанер (Нецид 76'), Жирков, Рахимич (Дзагоев 62'), Мамаев, Карвальо, Маазу (Красич 69'), Вагнер Лав

Предупреждения: Джиоев 36', Драман 53', Касаев 85', Ботвиньев 90+3' - Шемберас 21', Жирков 52', Красич 73'
Судья: Алексей Ковалев (Тамбов)

Чемпионат России, 10-й тур: Завершал программу 10-го тура матч в Краснодаре, куда пожаловал лидер чемпионата -ЦСКА. „Кубань“ в этом году выигрывала исключительно дома у московских клубов. И те, кто поверил, что снаряд упадет в одну воронку в третий раз, неплохо заработали. Хотя первый тайм не предвещал для армейцев ничего опасного. Конечно, разочек Акинфееву пришлось по-настоящему выручить свою команду, но это крохи по сравнению с тем, что вытворял на противоположном краю поля Алексей Ботвиньев. Мастер отражения 11-метровых и в игровых эпизодах выглядел просто непревзойденно, вытаскивая мертвые мячи от Вагнера, Мамаева и Маазу.

Во втором тайме армейцы поначалу снова попытались привычно завладеть инициативой, но пропустили: Алан Касаев отпасовал на Андрея Топчу, и тот с нескольких метров послал мяч в сетку ворот Акинфеева. После этого ЦСКА ринулся в атаку, только вот конструктивности в действиях красно-синих было совсем мало. В итоге частые потери, контратаки „Кубани“, свои нереализованные моменты – всё это привело к тому, что ЦСКА потерпел еще одно поражение от команды, которая не входит в лидирующую группу. Армейцы, хоть и пропустили вперед „Рубин“, остались в тройке лидеров, однако интересен другой вопрос – а как долго будет продолжаться нестабильность в их игре? „Кубань“ же после этой победы поднялась на 10-е место в таблице.

Сергей Овчинников, тренер „Кубани“:
„Хотел бы поблагодарить своих ребят за самоотдачу и за то, что они понимают, что в футбол играют не имена, а живые люди. Команда у ЦСКА, конечно, великолепная, и тем ценнее наша победа“

Зико, главный тренер ЦСКА:
„Кубань“ сегодня использовала свои голевые моменты, ЦСКА же эти моменты растранжирил, особенно в первом тайме"


Таблица чемпионата

Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100