• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Ошибки Сэра Алекса

03 июня 2009 2009, 11:00
Ошибки Сэра Алекса

После финала Лиги Чемпионов многие поспешили заявить, что у Гвардиолы сейчас собрана лучшая по составу исполнителей клубная команда в Европе. Доля правды в таких словах конечно присутствует, ибо имена Хави, Месси и Иньесты теперь навевают страх на всех защитников. Но отчасти это не «Барса» выиграла финал, а «Манчестер» проиграл его, причем проиграл с треском.

Ошибки Сэра АлексаТакой плохой игры в исполнении «красных дьяволов» никто не видел уже давно, и не последнюю роль в этом сыграли решения сэра Алекса по тактике и составу. Перед матчем сэр Алекс делал ставку именно на удачно выбранную тактику, понимая, что иначе сумасшедшую «Барсу» не остановить. Шотландцу надо было повторить тоже, что удалось Гусу Хиддинку в полуфинале – связать каталонцев по рукам и ногам. И Фергюсону это не удалось.

Использование Уэйна Руни на фланге атаки равносильно убийству Руни, как футболиста. Ну не может он играть на фланге с такой же эффективностью, как и прямо перед воротами. Уэйн прежде всего нападающий и точка. Его нужно определить в центральную зону, дать ему задание играть от центральной линии и до самой штрафной, и попросить забивать почаще. Все остальное Уэйн сделает сам.

Когда же его ставят на фланге, получается такая картина: он старается, работает на благо команды, иногда даже выдает шедевральные таймы (второй тайм игры против «Тоттенхэма» - 2 мяча, 2 голевых передачи), но все равно это даже не наполовину тот Руни, который предстает перед нами на острие атаки.

Другой ключевой фактор поражения «Юнайтед» в тот вечер – это достаточно редкое явление для Майкла Каррика: его словно не было на поле на протяжении всех 90 минут. Весь сезон он был одним из претендентов на получение звания лучшего игрока «Юнайтед» в прошедшем сезоне, но в финале Лиги Чемпионов явно потерялся и ничем не смог помочь партнерам, которые играли бок о бок с ним.

Ошибки Сэра АлексаКстати, о партнерах Каррика по полузащите – если Андерсон в этот вечер еще что-то пытался сделать и изменить ход матча, то Гиггз провалил этот матч похлеще Каррика. Похоже, Ферги пал жертвой сентиментальности, когда отдал валлийцу место в основном составе и даже капитанскую повязку. Сэру Алексу вообще-то несвойственны сантименты и он без проблем расстается с игроками, которые верой и правдой служили клубу, но из-за возраста стали небоеспособны.

Однако перед послужным списком Гиггзи не устоял и шотландец. Валлиец всегда входит в пятерку лучших игроков «Юнайтед», кто бы ее не брался составлять, но свою игру в этот вечер ему лучше забыть и не вспоминать, потому что ее и не было. За весь матч он коснулся мяча считанное число раз, а уж про обостряющие передачи мы и не вспоминаем.

Ошибкой сэра Алекса стало и то, что еще за несколько недель до матча он пообещал, что Пак Чжи Сун и Джон О’Ши будут в стартовом составе на финальный матч. И если О’Ши матч провел в целом как обычно (пару раз дал себя обыграть, пару раз не успел за соперником, но в целом сыграл надежно, к тому же альтернативы ему и не было – Браун по-прежнему восстанавливается, Гари Невилл давно уже не тот, а Рафаэль пока еще молод), то вот Пак явно перегорел – от его активности, подвижности и заряженности на борьбу не осталось и следа.

Вот и выходит, что старый волк сэр Алекс, много повидавший на своем веку, в этот раз «прогорел». Гвардиоле даже не пришлось серьезно думать – его «Барса» вышла и сыграла в свой обычный футбол, которому «дьяволы» ничего не смогли противопоставить.

Поделиться
 
Rambler's Top100