• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Ставка на Леонардо

04 июня 2009 2009, 00:00
Ставка на Леонардо

Карло Анчелотти уже не тренер «Милана». Об этом говорили давно, Моуриньо еще две недели тому назад объявил это делом свершившимся. Но даже всезнающий португалец не мог предположить, что на место опытного наставника придет человек, доселе главным тренером не работавший. Леонардо с 1 июня 2009 года – новый наставник «Милана». Решение руководства многих ввергло в некий шок, но попробуем трезво разобрать ситуацию.

Говорили о Ван Бастене, говорили о Райкаарде, называли другие кандидатуры. Именитых тренеров в основном, Ставка на Леонардопочти всех свободных на данный момент. Но никто даже словом не обмолвился, что у «Милана» есть «свой Карпин». Ситуация, конечно, совсем другая, но вот параллель прослеживается явно. Человек с футбольным прошлым, умный и думающий. Леонардо после завершения карьеры сначала поработал немного футбольным аналитиком на телевидении, а потом стал все ближе работать с «Миланом». Именно его называют одним из важнейших факторов прихода Кака и позже Пато. Удачные покупки, без сомнения. Кстати, он уже не совсем бразилец. Ведь в 2008 году получил итальянское гражданство, поскольку много лет прожил в этой стране. В принципе, он еще и не тренер. Ведь нет соответствующей лицензии. Но в скором времени будет учиться и уже начало сезона проведет, имея необходимую корочку в кармане.

Говорить о том, что ушла эпоха вместе с Мальдини и Анчелотти, не стоит. И так все понятно. Но вот другой вопрос: а не задержалась ли эта самая легендарная, победоносная эпоха? Когда в последний раз «Милан» был чемпионом или реально боролся за «скудетто»? Когда в последний раз заиграл воспитанник клуба? Когда вообще в «Милане» стабильно играл кто-то юный, кроме Пато? Ставка на ЛеонардоАнчелотти заигрался в свой футбол. Гениальный, успешный, выверенный. Дом, который выстроил «папа Карло», разваливался. Анчелотти словно Бенитес итальянского разлива. Гнул свою линию, ставка на опытных, проще говоря - старых игроков не сыграла. Да, Кубки Чемпионов греют сердца и амбиции, но пять лет без внутренних трофеев – это вечность для такого клуба! Многовато будет для команды, которая является одним из символов итальянского футбола.

Конечно, кандидатура Леонардо выглядит несколько странно. Тот же Райкаард не хуже бразильца мог бы начать чистку рядов, приглашал бы молодых игроков вперемешку с опытными исполнителями. Но почему-то решили доверить миссию омоложения именно Леонардо. Лично я отношусь к этому весьма скептически, не у всех есть состав уровня «Барселоны». Лидеры «Милана» старые и усталые. Это – объективная реальность. Вылетели из еврокубков, отдохнули зимой, и лишь тогда начали побеждать. Но это была лебединая песня Анчелотти и некоторых ветеранов. И началась новая эпоха. Или эпизод, ведь не факт что Леонардо надолго задержится на посту Ставка на Леонардотренера. Подозреваю, ему дадут больше времени, чем он бы получил в большинстве клубов Италии и мира. В «Милане» умеют ждать. Вернее, выжидать, не зря назначение Леонардо стало неожиданностью даже для итальянцев.

С чем у Леонардо могут возникнуть проблемы? В первую очередь, в борьбе с «Интером». Пока непонятно за счет чего «Милан» будет навязывать борьбу чемпиону. Прошлым летом набрали звездных новичков, этим стоит подумать над реальным, а не поименным усилением. Необходим надежный вратарь в форме, классный центральный защитник, сильный фланговый игрок, еще один результативный нападающий. Имена не главное, главное – реальный уровень новичков. Все это – непочатый край работы для бразильца. Он показал себя неплохим руководителем, но каков из него тренер неведомо. Рисковые парни в «Милане». Только, кажется, это тот случай, когда рискуют не от хорошей жизни.

Ставка на ЛеонардоНужен был стальной характер и свежая кровь. Личностные характеристики Леонардо нам не ведомы, но получается, что он достаточно амбициозный, по-хорошему наглый, уверенный в себе молодой человек. И еще, подозреваю, он единственный тренер, который может удержать в Милане Кака. Тоже плюс, ведь Рики – сердце этой команды и достаточно молод, чтобы быть символом новой эры. Хотя даже без Кака можно рассчитывать на качественное пополнение. Если обстоятельно подойдет к делу, и не будет бояться рисковать, может случиться повторение истории с Гвардиолой. Хотя не думаю, что можно искать здесь сходство. Леонардо не из второй команды пришел, хотя «миланист» знатный, но вот помогать новому тренеру будут опытнейшие Мауро Тассотти и Филиппо Галли. Впрочем, вся команда Анчелотти остается. 

Честно говоря, не исключал вариант, что Мауро станет главным, а Мальдини войдет в тренерский штаб. Вот и получилось бы, что уход новой эпохи логично перейдет в начало другой. Переход получился не таким плавным, читаемым и логичным. Как раз неожиданность подогревает интерес. Наблюдать за переменами в «Милане» будут с открытыми ртами. Стоит пока отказаться от неприкрытой, необдуманной критики и внимательно анализировать работу Леонардо по делам его. Будем ждать…

Поделиться
 
Rambler's Top100