• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Реальный Кака за нереальные деньги

09 июня 2009 2009, 04:00
Реальный Кака за нереальные деньги

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте – игрок мадридского «Реала». Очень хорошо, что очередная трансферная эпопея лета завершилась. Настало время для разочарованных проклятий болельщиков «Милана» и восторженных отзывов фанатов «Реала». А может и наоборот, на вкус и цвет, как известно...

В этой истории деньги в очередной раз доказали, что они – определяющий фактор при покупке футболиста. И Реальный Кака за нереальные деньгигде теперь желания, слова о преданности и любви? Реальность, как видим, проще.

Кака не хотел покидать «Милан». Почему? Он вырос в обеспеченной семье. Для него футбол не способ заработать на жизнь. Футбол для Кака – способ жизни. И он был предельно искренним, когда говорил, что не перейдет в «Манчестер Сити», поскольку в Милане счастлив. Он и сейчас не рвался в Испанию. Просто каждый вопрос имеет свою цену, если речь идет о материальных вещах. Контракт игрока – вещь осязаемая, и «Реал» в лице Переса выступил таким себе «крестным отцом». Сделали предложение, от которого не отказывается даже могущественный Берлускони.

Не надо забывать, что Сильвио великолепный бизнесмен. Он не боялся вкладывать деньги в футбол и тонко понимает, что есть цифра, после которой сопротивляться – себе дороже. Хитрый итальянец, которого всегда обвиняли в махинациях, но никто не поймал и ничего не доказал, понимает в своем деле больше, чем мы все вместе взятые. Учить его делать деньги на футболе? Увольте, для этого надо хотя бы один Кубок Чемпионов взять в качестве президента какого-то клуба. А лучше создать великий «Милан» 90-х и до сегодняшних дней.

Кака не хотел переходить, но, как фанатично верующий человек, смирился с судьбой. Правильно написали английские журналисты после сенсационного перехода Бэрри в «Манчестер Сити». «Когда речь идет о трансферах, болельщикам надо думать головой, а не сердцем». И не быть такими наивными! Плакаться точно не Реальный Кака за нереальные деньгинадо. Это профессиональный футбол, и здесь есть место только для скупых мужских слез радости. Главное заблуждение сейчас можно прочитать на каждом заборе. Кака – предатель?! Конечно, он ломал себя шесть лет и завоевывал трофеи лично для себя. Болельщикам от этого ни капли радости? Так что не стоит извергать высокопарные фразы о футбольных предателях. Есть уж следовать этой сомнительной логике, то Кака предал родной «Сан-Паулу», переходя в «Милан». И как болельщики «россонери» терпели шесть лет этого лукавого бразильца?

А если отбросить шутки в сторону, то «Милан» потерял лидера. Молодого, сильного игрока. Пусть он играл не так искрометно, как в 2007-м году, но вернулся и тащил итальянский гранд за собой. Теперь попытаются реанимировать Роналдиньо. Что ж, пожелаем Леонардо успеха в этом нелегком деле. Впрочем, часть полученных от трансфера Кака денег можно будет потратить на новых игроков.

Рикардо теперь «реальный парень», Перес подписал первую звезду в новую «галактику». Ван дер Ваарту пора искать себе новый клуб, а шансы Роналду перейти в «Реал» упали. Тем лучше для «МЮ» и «Реала». И дело даже не в том, что часть обещаний Перес уже выполнил. Намного важнее, что такой игрок, как Рики не помешает в любой команде. Особенно, если надо добавить свежей колоритности прокисшим сливкам. Реальный Кака за нереальные деньги

Рикардо умеет забивать и создавать моменты. И чемпионат Испании – по мнению многих, более сильный, чем итальянский – может стать для него новым вызовом. «Барселона» - еще один раздражитель, не хуже чем «Интер». Кака и на Пиренеях найдет себе забаву на зеленом газоне. В плане денег не проиграет, Милан в сравнении с Мадридом в «красоте» далеко не убежал. Жене должно понравиться, вот к чему веду. С другой стороны, правы те, кто предполагает, что Кака – только вершина успешного айсберга. «Реалу» надо теперь позаботиться о защите, ведь сначала надо научиться защищать Касильяса, а уже потом будут фестивалить впереди Кака, Руаль и компания. Компания может вырасти до непристойных размеров, если на Кака Перес не остановится. Но это – дела будущего, а сейчас еще пару слов о самом громком (пока) трансфере лета.

Рикардо, скорее всего, будет играть с пятым номером не спине. Параллель с великим Зиданом? Конечно, параллель неприкрытая, игровая и коммерческая. У многих этот номер ассоциируется с успехами начала столетия, и не удивительно, что футболки разметут, словно горячие пирожки. «Реал» в накладе не останется, Кака тоже зарплату получит достойную, пусть и меньшую, чем в случае переезда в «Манчестер Сити». Хорошо, что деньги решают многое, но не все. Но даже наличие в составе Кака не гарантирует «Реалу» легкой жизни в новом сезоне. Этим и интересен футбол. Все расклады перечеркиваются, как только команды появляются на поле. У «сливочных» очередной туз в рукаве. Осталось только им воспользоваться.

Поделиться
 
Rambler's Top100