• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.5 4.5 5.9
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Донная «рыбалка»

08 сентября 2010 2010, 18:30
Донная «рыбалка»

«Соккер.ру» делится своим мнением о приобретениях и потерях российских клубов в трансферное окно. Сегодня речь пойдет о трио команд, ведущих упорную борьбу за право остаться в элите отечественного футбола.

«Амкар»

Пришли (откуда, стоимость): Сейчиро Маки («Джеф Юнайтед Чиба», Япония), Лука Жинко («Домжале», Словения), Ника Пилиев (ЦСКА, взят в аренду), Илья Михалёв («Шахтер», Донецк)
Ушли (куда, стоимость): Михаил Макагонов («Динамо», Спб; отдан в аренду), Денис Дедечко («Краснодар»), Артур Вильям («Динамо», Брянск; отдан в аренду), Вито де Соуза (свободный агент), Дамир Садиков, Максим Шумайлов, Вадим Гаглоев (все - «Тюмень», отданы в аренду), Жеан Карлос. Донная «рыбалка»

С турнирной точки зрения «Амкар», конечно, в более предпочтительном положении, нежели его соперники в борьбе за выживание. Однако пять очков отрыва будет тяжело отстоять собственными силами (и в мыслях не было намекнуть на матч с «Ростовом»), когда игры практически нет. Обычно в таких случаях пытаются «перетряхнуть» состав, влить свежую кровь, для того чтобы старожилы получили новую мотивацию, а новички принесли с собой разнообразие.

В Перми придерживаются иной точки зрения – «костяк» наигран годами, футболисты квалифицированные, зачем что-то менять? И, правда, ткни в любого пальцем, и назовешь его вполне себе пригодным игроком даже для середняка нашего первенства. Однако ситуация такова, что нынешний состав «Амкара» уже Донная «рыбалка»прошел этап зрелости и вступил в фазу старости, не вдаваясь в подробности можно сравнить пермяков с нашей сборной, куда тренерский штаб также отказывается вводить новичков. Одни и те же люди, долго играющие вместе, просто «надоедают» друг другу со временем и наступает своеобразный футбольный коллапс. Если же мыслить менее глобально, остро нуждался Рашид Рахимов в созидателе и конструкторе атак, который смог бы дирижировать партнерами впереди.

Отлично понимаю, что в средствах уральский клуб ограничен, отсюда и невысокая трансферная активность на рынке, однако, на мой взгляд, есть отличный способ разнообразить состав собственными ресурсами. На минутку загляните в таблицу молодежного первенства – «амкаровцы» там уступают только московскому «Спартаку», у которого лучшая футбольная академия в стране. Тот же Евгений Тюкалов давным-давно заслужил шанс попробовать свои силы в основе. Донная «рыбалка»

Но в нападении другие герои другого формата. Например, многоопытного Мартина Кушева призван заменить просто опытный японец Сейчиро Маки. Четыре матча уже провел второй «самурай» Российской Премьер-Лиги, но сказать, что чем-то запомнился сложно. По собственному утверждению футболиста, его любимая нога – это голова. Другими словами, игрок одного касания, которое желательно сделать на втором этаже. Но не столько шансов создает пермская полузащита, чтобы позволить себе форварда-иждивенца, который неспособен самостоятельно выжать момент. Одним словом, гость из страны восходящего солнца выглядит весьма сомнительным усилением, и дело не в его квалификации, а в несоответствии стилей.

Другое дело – Ника Пилиев, молодой «армеец» приехал в Пермь голодным до Донная «рыбалка»футбола и с желанием доказать столичному клубу свою состоятельность на уровне Премьер-Лиги. Получается пока не блестяще, но по движению и мысли, вряд ли он уступает кому-то из новых партнеров. Луку Жинко по сорока минутам, что он сыграл, оценить довольно сложно, а за играми словенского «Домжале» наблюдать не приходилось. Нападающий юношеской сборной Украины Илья Михалёв и вовсе будет выступать за дубль, где уже успел отметиться забитым мячом – еще один пример того, что молодежь в Перми не слишком жалуют.

Потерь у «Амкара» нет: либо молодые, сосланные в аренду, либо легионеры, неудовлетворяющие требованиям тренерского штаба. Однако и главную проблемную зону не закрыли – лидера атак как не было, так и нет. А с «беззубым» нападением очки набирать будет очень сложно.

«Крылья Советов»

Пришли (откуда, стоимость): Богдан Милич («Ден Гааг», Нидерланды), Артим Положани («Вардар», Македония), Денис Ковба («Спарта», Чехия), Даниэль Майкич («Вележ», Босния и Герцеговина), Эскобар Родригес («Кукута Депортиво», Колумбия; вернулся из аренды), Сергей Кузнецов («Химки»), Антон Соснин («Зенит», взят в аренду), Павел Яковлев («Спартак», взят в аренду), Драган Елич («Марибор», Словения), Владимир Ржевский (БАТЭ, Белоруссия).
Ушли (куда, стоимость): Игорь Стрелков («Анжи», отдан в аренду), Александр Алхазов («Алания», свободный агент), Артур Рылов («Спартак-Нальчик», отдан в аренду), Александр Салугин («Волга» НН).

По другому пути пошли «Крылья Советов»: тут и количественное усилениеДонная «рыбалка» пришло, да и молодежь у Александра Тарханова в почете, только своей в Самаре не так много, пришлось брать «взаймы».

Павел Яковлев пришел из «Спартака», а Антон Соснин – из «Зенита». Для ребят, непопадающих в состав грандов, аренда в провинциальный клуб – шанс проявить себя. Вероятно, что биться они будут не за «Крылья Советов», а за свое будущее, но итог-то один – усиление волжской команды.

Также нет сомнений в квалификации Дениса Ковбы, который отъезжал в чешский «отпуск». Владимир Ржевский известен по выступлениям за БАТЭ, впрочем, на основу он не претендует. Сходу заиграл в стартовом составе Сергей Кузнецов, приехавший вслед за тренером из Химок. Не чужой на «Металлурге» и Эскобар Родригес, вернувшийся из колумбийской аренды.

Донная «рыбалка»А вот знакомство с балканским квартетом довольно условно. Босниец Даниэль Майкич, македонец Артим Положани, черногорец Богдан Милич и словенец Драган Елич, видимо, приехали для количества. Во всяком случае, их уровень вызывает сомнения, тем более «Крылья Советов» не бедствуют, что касается кадров. Хотя, тренерскому штабу виднее, да и по теории вероятностей хоть одному, но удача должна улыбнуться.

Конечно, неплохо было бы заполучить забивного форварда в поддержку или для конкуренции с Евгением Савиным, но из-за финансовых проблем практически невозможно привезти в Самару известных футболистов на постоянной основе. В любом случае, каких-то глобальных дыр в построениях волжской команды не наблюдалось, поэтому новички призваны разнообразить и, что называется, усилить игру, а не залатать дыры. Для выполнения сегодняшней задачи, стоящей перед «Крыльями», состав вполне боеспособный, посему по-прежнемуДонная «рыбалка» продолжаю считать шансы Тарханова и товарищей наиболее высокими из всей аутсайдерской «пульки».

Для проформы пару слов о потерях. Уехали из Самары два форварда – Игорь Стрелков и Александр Алхазов. В первом круге сыграли по восемь матчей, отличившись по разу – незаменимыми назвать сложно, тем более, особого желания выступать за волжан не наблюдалось. Поэтому от их переезда в кавказский регион сделалось лучше всем. В том же направлении отправился Артур Рылов, но правами на молодого футболиста продолжают владеть «Крылья». Зато Александр Салугин отправился в Нижний Новгород без права возврата, там он будет помогать амбициозному коллективу под названием «Волга» штурмовать вершины первого дивизиона.

«Сибирь»

Пришли (откуда, стоимость): Рохер Каньяс («Транзит», Латвия; 400 тыс. евро), Петр Вашек («Словацко», Чехия), Стив Жозеф-Ренетт («Славия», Болгария; взят в аренду), Бартоломей Гржелак («Легия», Польша), Величе Шумуликоски («Престон», Англия), Адессойе Ойеволе («Урал», взят в аренду), Вагиз Галиулин («Рубин», взят в аренду). 
Ушли (куда, стоимость): Геннадий Близнюк («Салют», свободный агент), Роман Амирханов («Спартак-Нальчик», отдан в аренду), Александр Шуленин («Волга» НН), Алексей Медведев («Рубин», 1 млн. евро), Александр Макаренко («Жемчужина-Сочи», отдан в аренду).

«Сибирь» турнирную таблицу замыкает, а основные проблемы командыДонная «рыбалка» сформировались в линии защиты: сорок пропущенных мячей в девятнадцати встречах вряд ли вызовут зависть. Ко всему прочему, Войцех Ковалевски не оправдал выданных авансов на посту номер один, а уход Алексея Медведева в «Рубин» добавил «дыру» еще и в атакующих построениях.

На место польского голкипера покупался чех Петр Вашек, но Алексей Солосин настолько здорово распорядился своим шансом, что опытный коллега плотно сел на скамейку запасных. Оборонительные редуты должны усилить французский легионер Стив Жозеф-Ренетт и россиянин, как это не удивительно, Адессойе Ойеволе. Первый провел в составе «сибиряков» уже четыре встречи и оставил весьма приятное впечатление. У Ойеволе проблем с адаптацией возникнуть и вовсе не должно. Парень хорошо одарен физически, а опыт помогает совершать минимум позиционных ошибок, аДонная «рыбалка» последним его клубом был екатеринбургский «Урал» - тоже далеко не самый южный отечественный коллектив.

Не забыл Игорь Криушенко усилить и «предзащитную» зону – то самое колкое место, откуда его команда очень часто получала неприятности. Рохер Каньяс приехал из Колумбии транзитом через латвийский «Транзит». Парень стоил 400 тысяч евро, но он молод и способен прогрессировать, правда, сейчас ему частенько элементарно не хватает «физики» - под конец встреч его цепкая хватка значительно ослабевает.

На этот случай имеется Величе Шумуликоски, которого хорошо помнят болельщики питерского «Зенита». Македонец не так быстр, как его южноамериканский коллега по амплуа, зато опытен и умеет сыграть жестко, в пределах или за пределами правил – не принципиально. Как бы то ни было, Донная «рыбалка»работу свою он делает.

Из игроков созидательного плана был приобретен Бартоломей Гржелак – замена Медведеву по позиции. Также взят в аренду у «Рубина» Вагиз Галиулин. Молодой полузащитник оставил весьма приятные впечатления после матча с «Анжи», а вот поляк за те два тайма, что сыграл, запомнился лишь желтой карточкой. Намного интересней его смотрятся молодые Беляев и Дегтярев.

Итоги трансферной кампании «Сибири» подвести довольно сложно. Команда эта с явным тренерским уклоном, поэтому если Игорь Криушенко решил, что ему пригодятся именно эти футболисты, значит так и есть. Притом на общем фоне симпатии по отношению к новосибирской команде, хочется верить, что новички сумеют себя проявить и помогут самобытному коллективу побороться за право остаться в элите российского футбола.

Поделиться
 
Rambler's Top100