• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Зенит»: «Кто там еще из немцев не обыгран?»

27 февраля 2009 2009, 01:29
Отчет о матче «Штуттгарт» - «Зенит»: «Кто там еще из немцев не обыгран?»
В первом матче у себя дома «Зенит» одержал пусть и не очень уверенную по счету, но вполне заслуженную победу со счетом 2:1. Смущал лишь пропущенный на своем поле мяч. Поэтому о легкой прогулке в Германии не могло быть и речи. Предстоял сложный матч с сильным соперником.

«Штуттгарт» – «Зенит» - 1:2 (0:1)
Голы: Гебхарт , 80 (1:1) - Семшов, 43 (0:1), Файзулин, 87 (1:2)

«Штуттгарт»: Леманн, Трэш, Ташчи, Булахруз, Осорио, Хильберт (Гебхарт, 60), Хедира (Марика, 75), Хитцльшпергер, Шимак (Эльсон, 59), Гомес, Какау
«Зенит»: Малафеев, Ким, Крижанац, Широков, Анюков, Зырянов, Денисов, Семшов, Данни, Погребняк, Хусти (Файзулин, 77)

Предупреждения: Данни, 34, Анюков, 44, Хусти, 66

Главный судья: Уильям Колам (Шотландия)

По причине перебора желтых карточек эту встречу предстояло пропустить двум лидерам питерского клуба – Анатолию Тимощуку и Радеку Ширлу, что должно было наложить свой отпечаток на игровую схему «Зенита», ибо равноценно заменить этих двух футболистов практически невозможно.

Как и следовало ожидать, хозяева с первых минут неторопливо пошли вперед – им достаточно было всего одного мяча, чтобы идти дальше по итогам двух матчей, вот только пропускать при таком раскладе нельзя было ни в коем случае.Планомерно наращивая обороты, «Штутгарт» постепенно прижал питерцев к своим воротам. Хорошо работали у немцев фланги, с которых непрерывно следовали подачи в штрафную. Так что защитникам питерцев приходилось трудиться в поте лица, а тут еще и на подборах дежурил Хитцльшпергер  со своим сумасшедшим ударом.

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Зенит»: «Кто там еще из немцев не обыгран?»Но и «Зенит» не собирался весь матч сидеть в обороне – чего стоил хотя бы ответ Зырянова, который, пройдя по флангу, нанес сильный удар по воротам «Штутгарта» - Леманн с трудом перевел мяч на угловой. Тут же Хусти пытался перебросить мяч через вратаря, подвело исполнение. Время шло, а темп игры оставался неизменным – хозяева не форсировали события, продолжая пользоваться тактикой навесов и прострелов и периодически запуская на перегонки с питерскими защитниками своего лучшего нападающего Марио Гомеса.

«Зенит» продолжал отвечать быстрыми индивидуальными проходами по флангу. После Зырянова свои силы попробовал Данни, и небезуспешно - довел свой рейд до логического удара. Правда, тут же питерцы чуть было не получили мяч в свои ворота – постарался Гомес. Еще через пять минут Гомес уже сыграл на партнера, в роли которого выступил Какау. Повезло, бразилец угодил в штангу ворот Малафеева.

Становилось понятно, что обе команды решили все-таки чуть раскрыться, ибо тут же в атаку ушел Анюков, опасно простреливший на Погребняка. А тем временем продолжал «разбойничать» связка Какау-Гомес, вот только у бразильца никак не получался решающий удар. Не получался удар у Какау, зато получился у Семшова, который под занавес первого тайма использовал подачу в исполнении Данни и послал мяч в сетку ворот хозяев - 0:1. До конца тайма немцы еще пытались дожать питерцев, но спонтанный навал успеха не принес.

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Зенит»: «Кто там еще из немцев не обыгран?»Второй тайм «Зенит» начал очень нервно, под серьезным прессом атак немцев. Благо, что все они были донельзя примитивными – сначала мяч доставлялся на фланг, откуда перенаправлялся путем забросов в штрафную, а там уже дежурили центральные защитники питерцев, контролировавшие Гомеса и Какау.

«Штутгарт» как мог, продолжал нагнетать давление, проводил по ходу дела замены, чтобы разнообразить действия на поле, но до поры до времени все это не приносило никакого результата. Когда минутная стрелка совершила 80 оборотов с момента начала матча,  сработали немецкие замены. Сначала 10 минут терроризировал оборону «Зенита» Элсон, а когда все внимание переключилось на него, в дело вступил Гебхарт, который в одиночку расправился с защитниками и неотразимо пробил в угол ворот Малафеева.

После пропущенного мяча «Зенит» постарался отвести игру от своих ворот, для чего старался активнее действовать в атаке. И надо заметить, что это принесло определенный результат – игра перешла на половину поля хозяев. И тут случилось совсем уж неожиданное - в одной из контратак «Зенит» забил! Снова постарался Данни, после передачи Денисова перекинувший Леманна, а завершил усилия партнеров Файзулин.

По сути все было решено – хозяев не спасали даже два забитых мяча в оставшееся время. Немцы так и провели оставшееся минуты – с потерянными лицами просто перемешались по полю. «Зенит» проходит в следующую стадию Кубка УЕФА вслед за ЦСКА, что лишний раз доказывает, что за прошедшие годы российские команды научились играть в хороший футбол даже зимой.и дальше по итогам двух матчей, вот только пропускать при таком раскладе нельзя было ни в коем случае.

Игрок матча. Данни («Зенит»)

Отчет о матче «Штуттгарт» - «Зенит»: «Кто там еще из немцев не обыгран?»
Аршавин покинул питерский клуб, но свято место пусто не бывает. Если в первом матче его с успехом пытался подменить Хусти, то в этот раз настал черед Данни показать, что и он может вести за собой команду – две голевых передачи тому доказательство.
Автор: Лука Бовт
Поделиться
 
Rambler's Top100