• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

И глаз радуется

15 ноября 2010 2010, 13:00
И глаз радуется
«Соккер.ру» представляет обзор 23-го тура украинской Премьер-лиги, в котором  «Металлист» не смог победить «Карпаты» и тем самым отдал вторую строчку турнирной таблицы «Шахтеру», который без проблем разобрался с «Арсеналом». Традиционно добыло победу и киевское «Динамо», обыграв одесский «Черноморец», который уже вплотную приблизился к зоне вылета.

Матч тура. «Динамо» - «Черноморец»

И глаз радуется Динамовцы начали матч матч очень резво и уже на 3-й минуте забили гол. Несмачный подработал мяч в борьбе с Левигой и пробил метров с 28-ми. Мяч залетел в самую девятку. Но абсолютное отсутствие реакции Ширяева должно было насторожить. Наверняка в Одессе понимали, что быстрый гол может быть пропущен и обязаны были приготовить план В. Первое время после гола этого не ощущалось. Только ближе к середине тайма «Черноморцу» удалось отобрать мяч и организовывать несколько атаки. Некоторое время хозяева даже не могли перейти центр поля, однако это было лишь эпизодом.

У «Динамо» игра не шла совсем, Бангура традиционно тянул одеяло на себя, и это не приносило никакой пользы. За 90 минут форвард не сделал ни одного действия, которое можно назвать опасным и угрожающим воротам противника. Также слабо выглядел Гусев. Ярмоленко много двигался и старался, но безуспешно.

После перерыва в действиях игроков «Черноморца» появилась смелость. Тренеры должно быть подсказали, что с таким «Динамо» можно играть и даже добиваться результата. Семин также почуял неладное, выпустив Вукоевича вместо Нинковича. Мяч стал чаще доставляться к воротам Шовковского, и это вскоре принесло результат. Бондаренко после передачи из глубины красиво переправил мяч в сетку. Вопрос остался только один - а почему ему так свободно было дышать на линии штрафной площади?

Киевляне стали потихоньку возвращать нити игры в свои руки. Для пущего эффекта со скамейки запасных поднялись Милевский и Алиев. В итоге нельзя сказать, что их выход переломил ход действий на поле, но свой традиционный гол «сладкая парочка» забила. Первый заработал штрафной, а второй его реализовал. К тому времени, правда, «Динамо» уже вело в счете. Классный выстрел с 30-ти метров удался Кравченко, наверное, лучшему и точно самому активному игроку матча.

Несмотря на то, что все три удара были достаточно неплохими, вопросов к Евгению Ширяеву накопилась масса. Думается, Виктор Гришко, как вратарь, должен понимать, что вратарь должен хотя бы стараться отбивать дальние удары. Однако голкипер пропускал все. Это еще раз к тому, насколько серьезной для одесситов является потеря Виталия Руденко.

Сенсация тура.  «Металлист» - «Карпаты»

И глаз радуется «Металлист» начал игру как-то очень вяло – ни стартового давления, ни привычной мысли в передачах. Зато глупых потерь мяча и непонимания, кого именно из соперников крыть и за кем бежать, на первых минутах было столько, что хватило на быстро пропущенный мяч. Гурули в борьбе с противником изловчился навесить с левого фланга к противоположному углу штрафной, откуда Семочко головой скинул мяч в центр... Кузнецову. Лучший бомбардир «Карпат» от подарка не отказался, и повернувшись лицом к воротам, стукнул метров с 14 в правый от себя нижний угол – 0:1.

Только после этого «Металлист» вспомнил о существовании чужих ворот и создал первый опасный момент в матче. Девич, приняв пас из глубины поля за спиной защитников, оказался один перед голкипером, но воспользоваться удобным случаем не сумел, пробив прямо в Романенко. Продолжения не последовало – игра снова пошла под диктовку «Карпат». Коллективные действия у подопечных Мирона Маркевича в этот вечер определенно не клеились, а перманентные проблемы на флангах обороны вынудили наставника харьковчан сначала поменять местами Обрадовича и Майдану (серб, начинавший игру в центре, сместился на правый фланг), а затем убрать с поля Ганцарчика, выпустив вместо него Асеведо.

Крепыш аргентинец добавил конструктивизма игре харьковчан, но не настолько, чтобы хозяева до перерыва смогли сравнять счет. Хотя нет, однажды «Металлист» был очень к этому близок. Девич неподалеку от левого угла штрафной заработал опасный «стандарт», исполнить который вызвался Коэльо. Точка была, прямо скажем, не совсем его, однако бразилец сумел пробить так, что трибуны ахнули. Если бы не штанга – быть на львовской улице беде...

Второй тайм, разумеется, отличался от первого. Команда, имевшая численный перевес, атаковала чаще, но жадным до победы «Металлист» в воскресенье не выглядел. Быстрый гол Девича (отметим скидку под удар бывшего соотечественника Марко – Милошевича) вселил было надежду в сердца местных болельщиков. Но дальше – все то же самое: ни огонька, ни мысли.

Вышедший после перерыва Олейник растворился на поле, словно его и не было (и где тот Денис, которого мы видели тремя днями ранее в матче «Ильичевец» – «Металлист»?). Не случайно именно его Маркевич заменил в концовке матча, бросив в бой единственного оставшегося в наличии форварда Зезе. Но ивуариец за десять с лишком минут также не сделал ничего полезного.

Если кто и мог забить победный для «Металлиста» мяч, так это Коэльо, едва не исполнивший «сухой лист» после одного из многочисленных угловых. Но Романенко с партнерами все же разрядили обстановку путем повторного выноса мяча за пределы поля. Еще хорош был удар Асеведо из-за пределов штрафной на 81-й минуте – сильно и в створ. Романенко даже не смог зафиксировать мяч с первой попытки – выронил его перед собой, но добить оказалось некому.

Герой тура. Сергей Кравченко

И глаз радуется Героем 23-го тура стал Сергей Кравченко, который очень хорошо провел матч с «Черноморцем», но самое главное - его прекрасный удар метров с 25-ти прямо в девятку переломил ход поединка, который, как казалось, мог закончиться не лучшим образом для «Динамо». Но именно гол Сергея окончательно добил «Черноморец», после этого одесситы были уже ни на что не способны, ну а киевляне получили необходимый заряд бодрости.

Гол тура

Прекрасный гол эффектным ударом издали под перекладину получился у Жадсона. К сожалению, матч не транслировался по центральным телеканалам страны, поэтому посмотреть запись гола в хорошем качестве не представляется возможным.

Фраза тура

- Вышел бы на поле Гильерме, если бы матч складывался по-другому?
-(Юрий Семин, тренер «Динамо») Да, мы планировали выход Гильерме на поле. Но все три замены были направлены на усиление игры, поскольку длительное время результат матча был под вопросом. Для бразильца просто не хватило места на поле.

Сборная тура

Хиди («Кривбасс») – Несмачный («Динамо»), Чечер («Металлург» Д), Гуйе («Металлист»), Срна («Шахтер») - Жадсон («Шахтер»), Кравченко («Динамо»), Алиев («Динамо»), Девич («Металлист») – Гоменюк («Днепр»), Гладкий («Шахтер»)


Таблица чемпионата
Статистика чемпионата
Поделиться
 
Rambler's Top100