• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 19’ Логотип футбольный клуб БернлиБернли 0:0 Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 Идет первый тайм, 4’ Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд 0:0 Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.5 4.55 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:1 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 33’ Логотип футбольный клуб МайнцМайнц 0:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 2’ Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер 0:0 Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.17 7 15.5
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:2 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 Закончился в дополнительное время Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 1:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Томь» – «Амкар»: "Пермские «воришки»

14 июня 2009 2009, 13:53
Отчет о матче «Томь» – «Амкар»:

Сражение двух команд, которые дружно мечутся от зоны вылета к болоту турнирной таблицы и обратно, вряд ли мог привлечь к себе внимание большого количества зрителей. А искрометного футбола от этой встречи никто и не ожидал. Однако в футболе всегда есть место маленькому чуду – многие рассчитывали на него и в этот раз.

«Томь» – «Амкар» – 1:2 (1:0)
Голы: Корниленко 20', Пеев 55', Сикимич 67'.

«Томь»: Парейко, Катынсус, Д.Н. Смирнов, Йокич, Скобляков, Радосавлевич (Немет, 60'), Мичков, Дядюн (Климов, 47'), Мазнов, Харитонов (Архипов, 73'), Корниленко.'
«Амкар»: Нарубин, Макагонов, Калашников, Белоруков, Гришин, Вильям (Померко, 46), Новакович, Пеев, Жиляев, Старков (Сикимич, 46'), Жан Карлос (Гаглоев, 88').

Предупреждения: Катынсус 45', Калашников 52'.

Судья: Александр Колобаев.

Томичи перед матчем могли сетовать лишь на травму Андрея Иванова. Достаточно было только взглянуть на список травмированных у «Амкара», чтобы понять насколько просто сейчас тренерскому штабу томичей. «Амкар» отправлялся в Сибирь без восьми игроков основного состава. Гаал, Федорив, Волков, Новакович, Дринчич были травмированы, Черенчиков и Кушев дисквалифицированы, а Афанасьев отбыл в молодёжную сборную Беларуси.

Большие потери в составе «Амкара» дали знать о себе с первых минут. Томичи просто-напросто прижали гостей к собственной штрафной и не давали из нее выйти. Ко всему этому добавлялся и тот факт, что мяч у пермяков отказывался держаться – вместо этого они постоянно ошибались в простейших по исполнению передачах. И до кучи добавим, что «Томь» в родных стенах при поддержке болельщиков готова бежать с открытым забралом на кого угодно. В такой ситуации их способна остановить только грамотная контратакующая игра или прессинг. «Амкар» этого предложить не мог, так что результат встречи стал вырисовываться уже на первых минутах.

Забитых мячей хоть и не было, но их запах уже витал в воздухе. Особенно старался Корниленко, который пару раз и мяч под удар Мазнову выложил, и сам еще несколько раз мог решать судьбу эпизода.

После 20 минут отчаянного сопротивления гости пропустили – пропустили обидно, после ошибки собственного вратаря Нарубина, не сумевшего зафиксировать мяч после верховой подачи. Отскок подкараулил Корниленко и получил награду в виде забитого мяча за то, что был самым активным на поле в первые минуты. 1:0!

После забитого мяча хозяева решили немного сбросить темп, но смотреться от этого менее уверенно не стали. Они спокойно прерывали все атаки пермяков еще в центральном круге, а сами шли вперед, стараясь не тратить на это много сил.

Под конец тайма у томичей активно заработали фланги – проходы непрерывно шли то с левой кромки поля, то с правой. «Амкар» выглядел так, словно уже смирился со своей участью в этом матче, но, забегая вперед, скажем, что это было обманчивое впечатление. Команды ушли на перерыв, а во втором тайме ситуация уже изменилась кардинально.

Для начал пермяки провели двойную замену: Сикимич и Померко заменили Старкова и Вильяма.  Затем они провели первую опасную атаку в этом матче – Жеан Карлос бил головой в упор после подачи Жиляева, но Парейко был на высоте. А после этого на сцену вышел Пеев, удар которого из-за пределов штрафной аккуратно в угол не смог парировать даже Парейко. 1:1!

Томичи быстро опомнились, поняв, что упустили и инициативу, и свое преимущество в счете, расслабившись всего на 10-15 минут. Ответили они оперативно: Харитонов зарядил издали и попал в штангу.

По действиям хозяев стало понятно, что они торопятся вновь выйти вперед, дабы не откладывать это дело на заключительные минуты матча. Но их спешка обернулась против них самих – Жеан Карлос придержал мяч для Жиляева, который выполнил идеальный прострел на Сикимича. А дальше нужно было лишь расстрелять Парейко во второй раз в матче. 1:2!

Такого «Томь» явно не ждала – собраться у них не получалось, вместо этого в их обороне появлялись все чаще дыры, которыми пермяки охотно пользовались: один выход Сикимича на рандеву с Парейко чего стоит.

По сути, до конца матча «Томь» ничего опасного в атаке и не продемонстрировала, заикаться про какой-то финальный штурм даже не стоит. Его, естественно, не было. «Амкар» взял заслуженные во втором тайме три очка, а «Томь» должна усвоить урок на будущее – победа малой кровью должна быть заслуженна. Мало забить мяч и прекратить играть – нужно суметь удержать это преимущество.

Игрок матча. Предраг Сикимич

Отчет о матче «Томь» – «Амкар»:

Его выход на замену во втором тайме полностью переломил ход встречи – он поучаствовал в обеих голевых атаках, а позже еще и успел загубить выход один-на-один.

Поделиться
 
Rambler's Top100