• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Тезками земля полнится

19 июня 2009 2009, 20:00
Тезками земля полнится

В списках соискателей «Золотого мяча» одно имя можно найти целых четыре раза. Без пяти минут самый дорогой игрок в истории футбола, три чемпиона мира, лучший бомбардир в истории мировых первенств. Нет, это не один человек, но всех этих выдающихся игроков объединяет одно. Все они – Роналдо! 

В Португалии и Бразилии Роналдо много. Конечно, не так много, как донов Педро, но тоже вполне приличное количество. Среди известных или хотя бы профессиональных футболистов таких тоже хватает. Иногда они прячутся под уменьшительно-ласкательным Роналдиньо («маленький» Роналдо), или же грозным Роналдао (стало быть, «большой» Роналдо). Возникла идея объединить всех этих известных Роналдо в одну сборную. Учитывая, что в ней три чемпиона мира, получилось неплохо. Не говоря уже о Криштиано Роналдо. Этот парень любую команду попытается подтянуть к вершине мира.
 
1. Роналдо Соареш Дживанелли (1967 года рождения)Тезками земля полнится
(Ronaldo Soares Giovanelli)

Известный вратарь «Коринтианса» девяностых, был даже чемпионом Бразилии и обладателем кубка страны. Сыграл один матч за сборную, потом поиграл на более слабом уровне и завершил карьеру в 2004-м году. Что интересно, будучи вратарем, оставался вокалистом рок-группы. Назвал ее в свою честь, а не в честь самого известного в конце девяностых Роналдо – «Ronaldo and The Offsiders».

2. Роналдо Гуяро (1974)
(Ronaldo Guiaro)

Еще один центральный защитник, которому пришлось побыть Роналдиньо, пока играл более известный Роналдо. А потом на Олимпиаде он вместе со сборной Бразилии выиграл бронзу, и в команде бегал шустрый и тогда еще худой Роналдо Луис Назарио де Лима. Этот же Роналдо известный своими выступлениями за «Бенфику» и «Бешикташ». Последним европейским клубом Роналдо был греческий «Арис», но из-за семейных проблем в марте этого года он покинул команду.

3. Роналдо Родригес де Жесус (1965)
(Ronaldo Rodrigues de Jesus)

Больше известный как Роналдао. Центральный защитник, чемпион мира 1994 года, игрок «Сан-Пауло». Именно его наличие в заявке заставило еще одного юного Роналдо подкорректировать свое имя. Сейчас тяжело поверить, но именно Родригес де Жесус был в середине девяностых самым известным бразильским Роналдо.

Тезками земля полнится4. Роналд Куман (1963)
(Ronald Koeman)

Хочется сразу отметить, что имя Роналдо – это португальский аналог Роналда. Поэтому великий голландский защитник «Аякса», ПСВ и «Барселоны» по праву занимает место в этой сборной. Громоподобный удар, изумительное понимание футбола. Все это, плюс целый ворох титулов, позволяют Куману быть капитаном в этой сборной.

5. Роналдо Апаресидо Родригес (1982)
(Naldo)

Этого Роналдо вы очень хорошо знаете. Просто он прячется под укороченным вариантом имени. Роналдо Апаресидо – всем известный центральный защитник «Вердера» Налдо. Как и почти все Роналдо – обладатель сокрушительного удара, что доказывает из сезона в сезон. Шааф не даром назвал его одним из самых талантливых защитников Бразилии. 

6. Роналд де Бур (1970)
(Ronald de Boer)

Второй голландец в этой команде, но первый по счету де Бур. Великие «Аякс» и «Барселона», сборная Голландии. Победы и обидные промахи, славная карьера и традиционное завершение ее родимой в Катаре. Старший де Бур был неплохим полузащитником, поэтому даже на фоне более звёздных Роналдо не потеряется.

7. Криштиано Роналдо дос Сантос Авейро (1985)Тезками земля полнится
(Cristiano Ronaldo)

Названый в честь президента США Рональда Рейгана, поскольку тот был любимым актером отца Криштиано. О дальнейшей судьбе этого парня вы знаете, поэтому повторяться нет смысла. Один из самых сильных игроков мира на данный момент. И самый дорогой, если верить цифрам в испанской прессе.

8. Рональд Освальдо Керритос Флорес (1975)
(Ronald Cerritos)

Он не бразилец, как можно было подумать. Освальдо – сальвадорский форвард. Он почти всю свою карьеру провел в МЛС. Когда-то играл очень неплохо, даже забивал мячи, привлекался в сборную страны. Сейчас уже в «завязке», только иногда берет мяч в руки. И не ногами пинает, а играет с друзьями в баскетбол!

9. Роналдо Луис Назарио де Лима (1976)
(Ronaldo)

Тот самый «Зубастик», покоритель голеадорских вершин Чемпионата мира. Великий форвард, один из самых заметных и талантливых игроков в истории мирового футбола. Обладатель завидного умения забивать, обыгрывать и на ровном месте аккуратно рассаживать защитников на пятые точки. «Феномено», когда он был юным игроком, Тезками земля полнитсяназывали Роналдиньо. Его включили в заявку на Чемпионат мира 1994, но поскольку уже был один Роналдо, пришлось несколько изменить имя. На Олимпиаде в Атланте тоже пришлось играть под именем Роналдиньо.

10. Роналдо Мацински (1980)
(Ronaldo Maczinski)

Еще один бразильский форвард, играющий в «Рио Аве». Ничем особенным не отмечался, вот только имя у него подходящее. С другой стороны, рядом с такими партнерами по виртуальной команде грех было бы не реализовывать моменты.

11. Роналдо де Асис Морейра (1980)
(Ronaldo de Assis Moreira)

К этому имя Роналдиньо приклеилась еще в детстве. Он был самым маленьким почти во всех первых командах, вот и называли его буквально – маленький Роналдо. Поскольку позже в сборной и в мире Роналдо был только один, пришлось добавлять «Гаушо». Так и останется игрок «Барселоны» и «Милана» в истории футбола Роналдиньо. Сомневаюсь, что сожалеет, ведь сейчас надо думать о возвращении. Последнее слово на футбольном поле 29-летний Роналдиньо еще не сказал.

Поделиться
 
Rambler's Top100