• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Никогда не говори «никогда»

22 июня 2009 2009, 20:00
Никогда не говори «никогда»
Похоже, еще одна эпопея подходит к логическому завершению. Карлос Тевес покидает «Манчестер Юнайтед», но не Манчестер. Богатые «горожане» проделали то, что не раз удавалось их соседям - увели звездного игрока за большие деньги. Никто в накладе не остался, но о судьбе одного английского клуба без Тевеса, и другого - с аргентинцем, стоит поговорить.

«Манчестер Юнайтед»

Никогда не говори «никогда»Тевес изначально был против перехода именно в «Сити», но Англию покидать не собирался. Он готовил болельщиков к такому своему шагу заявлениями о том, что футбол – только работа. Но даже сейчас человек со шрамами не уверен, что «дьяволы» его поймут. Как выяснилось, аргентинец уже две недели тому назад решил, что уходит, но только сейчас все представители аргентинца и клубов договорились. 25,5 млн. фунтов - и «МЮ» позволяет Тевесу подписать изумительный по своей денежной составляющей контракт. 100 тысяч фунтов в неделю в течение пяти лет! 26 млн. фунтов чистой зарплаты для жизни вполне достаточно, верно?

А что же Фергюсон? Он и вправду крайне редко борется за тех, кто решил уйти. Тем более, что игрок заявил об уходе. Исключение Ферги для Роналду продержалось только один сезон, Тевеса держать не стали вовсе. Да, с ним попытались заключить новый пятилетний контракт, но райских финансовых условий не гарантировали. Не дождался Карлитос заявления Фергюсона о том, что шотландец видит его в основе. Стало быть, в «МЮ» его уже больше ничего не держало. Только любовь болельщиков, которые даже сейчас уверены, что аргентинец лучше Бербатова. Но когда на кону такие деньги, причем здесь любовь и пожелания фанатов? Кроме того, можно успокоить толпу «красных дьяволов». Фергюсон усиленно ищет замену Роналду и Тевесу, поэтому лучше пораскинуть мозгами, кого подписать, верно? Деньги-то есть, и в немалых количествах.

«Челси»

«Челси» выходил на представителей Карлоса, но лондонцев отпугнула цена и запросы футболиста. Исполнительный директор «синих» Питер Кеньон в компании советника Тевеса Киа Джурабчяна на прошлой неделе побывал на свадьбе дочери супер-агента (вот такая должность) аргентинца Пини Захави. Погуляли в Израиле, видать, неплохо, ведь были даже разговоры о переходе Тевеса именно в «Челси». Но потом процесс застопорился по изложенным выше причинам. Что такой переход дарует Анчелотти и «синим»? Последний шанс заполучить Франка Рибери, о котором заговорили с новой силой. Если не получится, то вокруг «Челси» витает много слухов о громких трансферах. Какой-то из них обязательно окажется правдивым. Без нападающих не останутся, к тому же Тевес в существующий стиль лондонцев не вписывался. Разве что Анчелотти решил бы немножко подкорректировать игру впереди.

«Манчестер Сити»

Никогда не говори «никогда»Марк Хьюз же давно хотел видеть Тевеса в своей команде, теперь спит и видит еще и приезд Роке Санта Круса. Многовато нападающих получается, но проблема выбора лучше, чем перед каждым матчем делать из рака полноценную рыбешку для основы. Английские журналисты почему-то уверены, что приход Тевеса ставит под сомнение будущее в «МС» Робиньо. Он и Крейг Беллами могут стать конкурентами Тевеса и не факт, что у аргентинца будет проблема с попаданием в основу. Ведь в отличие от Фергюсона, Хьюз его ждет, и уже рассказал о своих планах. Тренер не скрывает, что этим летом здорово перевернет полузащиту и нападение. С теми, кто не нужен, расстанется, на их место придут люди вроде Барри или Тевеса. Опытные парни, поигравшие на солидном уровне. При этом умеющие бороться и побеждать.

Но не только наличие сильных новичков и деньги убедили Тевеса выбрать «Манчестер Сити». В этой команде есть южноамериканцы Сабалета, Робиньо и Элано. Дочурка Карлитоса ходит в школу в Манчестере и усилено учит английский язык. Неудивительно, что он решил никуда не ехать. Многим кажется, что в составе «горожан» невозможно побеждать. Конечно, чемпионом стать в этом клубе будет очень сложно. Но Тевес уже завоевывал трофеи, К тому же со скамейки в «красной» команде сложно попасть в основу сборной Марадоны. Ему хочется играть в основе, радовать себя и болельщиков голами и передачами. Со следующего сезона на трибунах чаще будут люди в голубых футболках, а не в красных. Вот и вся разница. Если не искать черного кота в темной комнате, то все в этой ситуации выиграли. Агенты Тевеса отсчитают свои немалые проценты, дочка Флоренсия будет учиться в знакомой школе, Карлос получит шанс играть в основе в клубе, который ставит перед собой довольно высокие задачи. Здоровых амбиций у «горожан», как денег у шейхов.

Где-то два месяца тому назад, когда впервые заговорили об уходе Тевеса, многие обвиняли Фергюсона. Судачили, что Карлоса надо оставить в команде. Сам аргентинец еще в те дни не исключал возможность ухода, но не очень хотел переходить в «МС». Не по спортивным причинам, а из-за враждебного отношения между клубами. С другой стороны, играл он в «Вест Хэме», где его тоже никто не ждал. И в «МС» будет играть. Еще один случай из разряда «никогда не говори никогда». 
Поделиться
 
Rambler's Top100