• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Ньюкасл (Ньюкасл-апон-Тайн)Ньюкасл Фонбет 1.25 5.85 11.5
18:00 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб СаутгемптонСаутгемптон Фонбет 1.35 4.9 8.8
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 1.52 4.45 5.7
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Айнтрахт Ф (Франкфурт)Айнтрахт Ф -:- Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 - - -
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария Фонбет 9.6 5.4 1.3
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Хоффенхайм (Зинсхайм)Хоффенхайм Фонбет 1.48 4.7 5.9
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия Фонбет 2.75 3.3 2.55
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.2 6.5 15
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино -:- Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи Фонбет 5.15 4 1.63
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Рома (Рим)Рома -:- Логотип футбольный клуб КальяриКальяри Фонбет 1.25 6 11
Клубный чемпионат мира 2017, Матч за 3-е место 1 X 2
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал -:- Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
19:00 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 12 6.4 1.22
  • Главные новости
  • Все новости

Незабываемые

19 ноября 2010 2010, 16:30
Незабываемые

Трудно составить символическую команду по итогам сезона в чемпионате, где, по большому счету, по-настоящему высокие задачи перед собою ставит максимум третья часть его участников. Тем не менее, «Соккер.ру» пошел на этот рискованный шаг и Вашему вниманию представляются результаты тяжких раздумий и жарких дебатов между светлой и темной стороною личности автора материала.

Незабываемые


Вратарь:

Станислав Богуш («Динамо» Киев)

Конечно, во многом заслуга в том, что киевляне пропустили всего 19 мячей в 30-ти встречах, принадлежит еще и всей столичной команде, включая защитников и опорного хава, о котором речь пойдет чуть позже. Но не отметить тот факт, насколько стремительно ворвался молодой голкипер родом из Запорожья в украинскую вратарскую элиту, нельзя. Вот мы и отмечаем. Были у Стаса, безусловно, и неизбежные в его профессии ошибки, но покажите нам стража ворот без греха! А так у парня есть все предпосылки для того, чтобы стать «номером один» не только в стране, а и в более серьезных масштабах.

Защитники:

Бадр Эль-Каддури («Динамо» Киев)

Знаем, что марокканец провел большинство матчей в сезоне на позициях, заметно отличающихся от той, на которой мы его признали лучшим. Но ведь про свою родную «левую бровку» Бадр никогда не забывал, постоянно смещаясь в эту зону и страхуя партнеров в экстренных ситуациях. Отметим также позитивное влияние на Эль-Каддури Юрия Павловича Семина. При российском наставнике игрок сборной Марокко словно нашел себя, стал по-настоящему полезным, «умным» игроком, ассоциирующимся теперь не только с бестолковыми навесами и такими же перемещениями по левому флангу, но и с нереальным количеством полезных действий. Талант Бадра оказался настолько нераскрытым ранее, что Палычу в этом случае остается только поаплодировать стоя.

Папа Гуйе («Металлист» Харьков)

Сенегалец как скала. Обойти его трудно, «пролезть» сквозь – вообще нереально. Внушительные физические данные в сумме с прекрасной тактической «выучкой» и умением правильно выбирать позицию дали потрясающий результат. Возможно, Папа провел и не лучший свой сезон в карьере, но от этого интерес к его персоне со стороны богатеньких европейских «дядей» меньшим не стал. А в самой Украине теперь даже поговаривают о том, чтобы «наградить» сенегальца соответствующим  гражданством.

Дмитрий Чигринский («Шахтер» Донецк)

Знаете, какая команда пропустила в Украине меньше всего мячей в сезоне? Правильный ответ – донецкий «Шахтер». 16 мячей в 30-ти матчах – это даже лучше, чем у чемпиона страны. И в таком замечательном показателе большая заслуга ее вице-капитана – Дмитрия Чигринского. Дима – образец надежности! Цепкий, реактивный, уверенный в себе. Часто подключается Чигринский и на стандарты у чужих ворот, а однажды ему даже удалось нанести при этом результативный удар. И заметьте вот еще что. Защитник «горняков» - вовсе не грубиян, за 23 проведенных на поле полных поединка Дмитрий получил всего 4 «горчичника» от «людей в черном». О красных карточках речь здесь и вовсе не идет.

Дарио Срна («Шахтер» Донецк)

Вряд ли в нынешнем украинском футбольном «бомонде» можно найти более достойного претендента на позицию правого «бровочника». Дарио Срна – человек с «двумя сердцами». Именно такое впечатление возникает, когда наблюдаешь за его действиями. Настоящий капитан, к тому же. Даже когда у партнеров ничего не выходит на зеленом газоне, хорват продолжает искать пути к воротам соперника, подчас не забывая и о собственных. А как он выполняет стандарты! Без разницы – угловой это, или штрафной удар с любой дистанции. Опасности от Дарио можно ожидать в любую секунду и из любой точки поля.

Полузащитники:

Огнен Вукоевич («Динамо» Киев)

Все, что касается моральных и «сердечных» качеств предыдущего хорвата в нашем списке, можно отнести и к этому представителю Балкан. Ох, не зря киевское «Динамо» изо всех сил и за любые деньги было готово приобрести Вукоевича в летнее межсезонье и, в частности, победило в битве за этого опорника своего извечного соперника из Донецка! Огнен полностью оправдал выданные ему авансы. Сколько, говорите, за него было уплачено? 6 миллионов евро? Какая же это смешная сумма по сравнению с тем, кем стал для столичного клуба хорват. И поверьте, сейчас «Вуко» уже стоит гораздо больше, вот только «Динамо» не будет спешить расставаться со своим ключевым игроком, да и сам Огнен пока горит желанием (как же сочетается это выражение с его «огненным» именем!) помочь своему нынешнему клубу покорить новые вершины в его истории.

Алексей Годин («Металлург» Запорожье)

Этот талантливый запорожец (не путать с аналогичной маркой авто!), как и его клуб, выдал весьма неплохой сезон. А потому его грех было не включить в нашу символическую сборную. Прирожденная «левая нога», мастер ударов и подач со стандартов, автор шести голов в Премьер-лиге. Неплохо для игрока клуба «средней руки», не находите? Редко, когда атака его команды обходилась без Алексея. Точнее, можно сказать, что без него «металлургам» обходиться было ой как тяжело!

Эдмар («Металлист» Харьков)

Собственно, этого бразильца с украинским сердцем (Эдмар женат на украинке, к слову) не принято относить к какой-то определенной позиции на поле. Но, как нам показалось по ходу сезона, именно с позиции правого хава «Эдик» создавал наибольшую угрозу воротам соперников. Эдмар забил четыре мяча в чемпионате, но сколько же передач он отдал на своих партнеров! Таких, после которых оставалось лишь поставить последнюю «жирную» точку в очередной размашистой атаке харьковчан. Не скроем, под конец сезона бразилец, как и вся команда, немного сдал. Но ведь его подвиги в остальных поединках не могут быть так просто «вытерты из памяти», а потому Эдмар в нашей символической сборной.

Александр Алиев («Динамо» Киев)

В национальном чемпионате «Али» стал настоящим «кошмаром» для вратарей соперников, благодаря своим дальним ударам, как со стандартов, так и с обычных «выстрелов». Также Александр исправно выполнял свою главную роль плеймейкера, отдав немало голевых передач. Не можем, как и в случае с Каддури, не отметить позитивное влияние на игрока Юрия Семина. Палыч еще перед самым началом сезона, по слухам, имел серьезный разговор с Алиевым, в котором ключевым выражением стали слова: «Саша, футбол не обманешь! Или ты выкладываешься на тренировках на полную, или ты не игрок в моем клубе». Алиев пошел правильным путем, и слава Богу!

Нападающие:

Артем Милевский («Динамо» Киев)

Не беда, что Артему не удалось стать лучшим бомбардиром даже в своей команде (его «подменили» на пару Алиев и Бангура). Его попадание в нашу символическую сборную связанно совсем с другими факторам и причинами. Милевский – прирожденный нападающий. Опасен, результативен, техничен, прекрасно играет «всеми частями тела», что не так уж и часто встречается в футболе, тем более в украинском. А как он работает с мячом, как прикрывает «круглого» корпусом! Попробуйте отобрать у него мяч без фола. Конечно, иногда «Миля» чересчур увлекается «рисованием», но это иногда бывает и полезным для команды. Да и многие великие нападающие были в одночасье еще и великими симулянтами. До великих Милевскому еще, безусловно, далеко, но шанс стать таковым, несомненно, имеется.

Александр Ковпак («Таврия» Симферополь)

Лучший бомбардир украинской Премьер-лиги. И точка. Как не включить в символическую команду такого персонажа? Да, шесть из своих семнадцати голов Саша забил с пенальти. Да, его бомбардирские качества стали проявляться лишь во второй части чемпионата. Да, по-настоящему сильным командам («Динамо» и «Шахтеру») Ковпак не забивал. Но… он лучший бомбардир чемпионата, а с недавних пор еще и кандидат в национальную сборную страны. А это уже серьезное достижение, как ни крути.

Запасные:

Игорь Шуховцев («Ильичевец» Мариуполь)

Возможно, своему счастливому спасению в прошлом сезоне «ильичи» обязаны именно своему вратарю. Сколько раз Шуховцеву пришлось вытягивать порою мертвые мячи – и не сосчитать! Тут бы «затянуть» привычную в таких случаях песню о том, что Игорю пора менять клуб, а другим командам «наброситься» на звезду вратарского цеха Украины с хваткой питбуля, но… Шуховцеву уже как-никак 38 скоро «стукнет», не к лицу человеку в столь почтенном футбольном возрасте менять команды. И тем не менее, клуб голкипер сменил - с нового сезона Игорь будет защищать интересы луганской «Зари». Не ошиблись ли часом мариуполские боссы, отпустив такого кипера?

Тарас Михалик («Динамо» Киев)

Ах, если бы не «стеклянные» ноги Тараса, быть бы ему в нашем основном составе однозначно. Ведь в первом круге именно он был одним из тех, кому Стас Богуш обязан своей «сухой» серией в воротах киевского клуба. Но потом в карьеру Михалика «прокралась» тяжелая травма и сезон для игрока был фактически завершен. Тем не менее, когда украинец снова «встанет на ноги», уверены, что место в основе «Динамо» от него никуда не денется.

Йован Маркоски («Ворскла» Полтава)

Сербский хавбек стал настоящим лидером в самобытном коллективе Николя Павлова после ухода бывшего «вожака» Сергея Кравченко в столичное «Динамо». Нельзя сказать, что раньше за Йованом не замечалось потрясающе проведенных поединков, просто во второй половине сезона равных Маркоски по части конструктивных действий среди коллег по команде вообще найти было сложно. Ну и о шести забитых за сезон мячах не стоит забывать.

Максим Калиниченко («Днепр» Днепропетровск)

После возвращения из московского «Спартака» в родной Днепропетровск, Максим словно обрел вторую молодость, притом, что «старичком» его ну никак не назовешь. Просто привыкли мы к тому, что «Калина» играет еще «со времен динозавров», вот и кажется, что ему уже «под сороковник». А нет – «тридцаточка» исполнилась лишь в январе, а значит, еще придется пострадать соперникам «Днепра» от его феноменальных ударов со штрафных, точнейших фланговых навесов и скоростных рейдов по «бровке».

Джексон «Жажа» Коэльо («Металлист» Харьков)

Основной причиной непопадания бразильца в основу нашей символической сборной является его спад в игре в весенний период чемпионата. Снова же приходится отмечать сказанное ранее – игроки «Металлиста» настолько взаимосвязаны между собою, что прогрессируют и «сдают» одновременно. Но как же Жажа играл осенью и поздней зимою! Какие удары со стандартов, какая техника! Характера пока лишь не хватает, но, как показывает передовой опыт, дело это наживное. В свои двадцать три Джексону Коэльо об этом еще рано беспокоиться.

Тренеры:
 
Юрий Семин («Динамо» Киев) и Николай Павлов («Ворскла» Полтава)

Отметим одновременно этих двух, безусловно, великолепных тренеров. Первый – уверенно привел свой клуб к чемпионству. Ни разу в течение сезона, не заставив усомниться в том, кто именно является сильнейшей командой в стране. Второй – человек, сумевший «из того, что было» слепить по-настоящему успешный коллектив, обладателя национального кубка (обыграть в финале «Шахтер» - шутка ли?) и будущего участника Лиги Европы.

Поделиться
 
Rambler's Top100