• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Изюминка для «Локомотива»

07 июля 2009 2009, 20:00
Изюминка для «Локомотива»

В «Спортинге» опровергают слухи о том, что Марат Измайлов может вернуться в «Локомотив». Но агент футболиста подтвердил факт разговора с Николаем Наумовым. Значит, возвращение полузащитника в Москву вполне вероятно. Когда тебе только двадцать шесть лет, можно попытаться войти в одну реку во второй раз. Но стоит ли?Изюминка для «Локомотива»

Измайлов оправился после травмы колена быстрее, чем ожидалось, и уже приступил к занятиям в общей группе. Португальцы не разочаровались в талантах Марата, наоборот, во многом оценили класс игрока, он оказался в «Спортинге» на своем месте, играл неплохо, иногда даже лучше, чем ожидалось. Но, если будет желание «Локомотива» и самого игрока, держать Измайлова в Лиссабоне против его воли никто не будет.

Марат в феврале говорил о том, что нет серьезных предложений. Можно считать таковыми слухи о «Локомотиве»? Возможно, поскольку приход Сёмина кардинально поменял расклады, уже говорят о высоких местах и ждут прогресса. Да и сам тренер постоянно вещает о креативе, о том, что нужна изюминка. Чем «сушеный виноград в бело-зеленой обертке» из Португалии не подходит?  

С другой стороны, возвращаться из Европы в российский футбол до предпенсионного возраста не принято. Представляете, если бы Аршавин сейчас вернулся? Погубит Марат себе карьеру – кричат со всех сторон. От таких комплексами попахивает, ведь чемпионат Португалии не АПЛ или Бундеслига. Сравнивать с российским сложно, но уже теперь стоит. Уровень Изюминка для «Локомотива»лучших команд подравнялся. Там есть «Порту», а есть все остальные. В России добротных команд больше, и попадать «Баварии» как «Спортинг» они не умеют.

Минусы лично Измайлова? Травмы – это да, очень весомый аргумент. Хотя и в Португалии он повреждался, и в Португалии не все получалось. Однозначно, возвращение будет рисковым шагом, ведь «Локомотив» пока живет надеждами, не более. С другой стороны, Марат вырос, поднаторел, теперь он может потянуть роль лидера. Уж точно не будет ходить к врачам, и рассказывать о несуществующих травмах. Уверен, в чемпионате, где он легионер, а не юная звезда, ему подобное не простили бы. Раз играл в основе «Спортинга», значит, многому научился.

Ситуация неоднозначная. Можно легко объяснить, почему Марату не нужно возвращаться. «Локомотив» - середняк чемпионата, давно в Европе не играл, команду лихорадило, и приход Сёмина вылился в один победный товарищеский матч. В Португалии Марат уже пробился в основу, он освоился в Изюминка для «Локомотива»стране, подучил язык. Стало быть, любое телодвижение в сторону Москвы – если не шаг назад, то, по крайней мере, топтание на месте. Вспоминая игру в «Спортинге», оставалось постоянное ощущения, что Измайлов может прогрессировать. Еще один аргумент, чтобы подождать и перебраться в соседний французский чемпионат, к примеру. Тем более разговоры о «Марселе» были. Впрочем, о киевском «Динамо» тоже говорили активно, но в Киев Марат не поехал.  

Единый однозначный аргумент лично для Марата в пользу возвращения домой - это желание играть в сборной. Измайлов несколько раз заявлял, что он не отказывался от выступлений за главную команду страны. И неплохо быть перед глазами Хиддинка накануне чемпионата мира. С другой стороны, в РПЛ засветится шансов не больше, чем в Лиге чемпионов и чемпионате Португалии. Вновь получается, что для Измайлова «Локомотив» не лучший вариант. Лучший вариант - остаться в Португалии. 

О преданности «Локомотиву» и любви тоже рассказывать стоит в другом месте. Даже Сёмин ушел из «Динамо» не только желая спасти «Локомотив», нельзя настолько наивно мыслить. Но Юрий Павлович отдал «железнодорожникам» значительную часть жизни и здоровья, а вот Марат, в Изюминка для «Локомотива»принципе, ничего клубу не должен. Деньги за него заплачены, контракт у него с другим клубом. Ведь были моменты, когда его клеймили собственные болельщики, и не всегда заслужено, как показала игра в Португалии. 

Напоследок, один любопытный факт. Ровно год назад, 7 июля 2008 года «Спортинг» огласил о том, что выкупает контракт понравившегося игрока, и Марат подписал пятилетнее соглашение. Интересно, сколько теперь придется отдать за переход полузащитника? Получается, что сначала отдали за 4,5 миллиона, а теперь хотят вернуть, заплатив больше. Разве что Измайлов настолько нужен Сёмину, и его получится уговорить. А ведь придется уговаривать! К сожалению, пока больше аргументов не в пользу перехода в «Локомотив». С другой стороны, чемпионат и клуб от такого трансфера должны выиграть. Так пусть руководители «Локо» подсуетятся. Измайлов может стать той изюминкой, которой сейчас не хватает.

Поделиться
 
Rambler's Top100