• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Отчет о матче «Амкар» - «Динамо»: «Футбол без сюрпризов - не футбол»

11 июля 2009 2009, 16:17
Отчет о матче «Амкар» - «Динамо»: «Футбол без сюрпризов - не футбол»

После продолжительного перерыва пермяки на своем поле должны были попытаться убежать от стремительно приближающейся к ним зоны вылета. Сделать это предстояло в матче против еще не лидера российского футбола, но крепкой и сплоченной команды, не полагающейся на звезд и готовящейся принять старт в Лиге Чемпионов.

«Амкар» - «Динамо» 3:1 (3:0)
Голы: Жиляев 6', Белоруков 11', Гришин 22' - Колодин 67'

«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гришин, Новакович, Дринчич, Пеев (Померко 78'), Жиляев (Старков 72'), Жан Карлос (Афанасьев 46'), Сикимич.
«Динамо»: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Ропотан (Свежов 46'), Кокорин, Д. Комбаров, Кержаков.

Предупреждения: Сираков 33', Жиляев 35', Черенчиков 50', Белоруков 56' - Ропотан 42', Фернандес 75'

Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

В последнее время у пермяков наметились серьезные проблемы в обороне – как кадровые, так и чисто игровые. Это в начале сезона они играли на ноль в матчах против «Зенита» и ЦСКА. Сейчас же они пропускают уже в 7 матчах подряд. «Динамовцы» были обязаны воспользоваться этим фактом – тем более, что номинально это был матч против аутсайдера, очки в котором нельзя было терять ни при каких раскладах. Слишком высокая плотность в верхней части турнирной таблицы вынуждает «Динамо» каждый раз играть на победу.

И «динамовцы» начали так, что сомнений в их итоговом успехе не возникало – нет они не доминировали на каждом участке поля, но играли уверенно, четким первым номером, не собираясь выжидать провала в обороне пермяков. То, что произошло потом, вряд ли кто-то мог предвидеть. Сначала Жиляев принял мяч в центре штрафной после прострела с правого фланга. Дальше он спокойно его обработал, развернулся и пробил в угол – все это время его никто даже не пытался прессинговать. После того, как хозяева счет открыли, пыл гостей немного спал, они перешли на довольно бестолковые забросы в чужую штрафную. Никто и не подозревал, что через пару минут последует продолжение. «Динамовцы», казалось, уже отбились после подачи углового, но хозяева смогли доставить мяч в штрафную по горячим следам. А Белоруков без проблем нанес удар головой с отскоком от газона. Габулов был бессилен. Вот так счет стал 2:0. А «Амкар» мог начинать спокойно отбиваться весь матч.

После этого «динамовцы» окончательно повесили нос, и лишь изредка Хохлов или Кержаков за счет индивидуальных действий пытались оживить игру. На что им отвечал Дринчич, выполняя свои фирменные подачи в штрафную – каждый раз это приводило к остроте у ворот Габулова.

А на 23-й минуте Габулов окончательно добил своих же партнеров – Гришин на удачу пробил по воротам метров с 30. Он даже и не ждал, что Габулов пропустит этот мяч между рук. 3:0!

До конца первого тайма «динамовцев» уже и не было видно. Зато Дринчич без устали подавал угловые и штрафные со всех точек поля. А тут еще и Пеев включился, начав раздавать передачи направо и налево. Сикимич благополучно парочку из них запорол. 

Единственный вразумительный ответ гостей – это полувыход Кержакова один-на-один. Ему не хватило буквально одного шага, чтобы быть первым на мяче и попробовать переиграть Нарубина в ближнем бою.

Второй тайм хозяева начали образцово – имея преимущество в три мяча и играя при родных трибунах, они спокойно сели назад и отдали инициативу гостям. «Динамовцы», не имея другого выхода, пошли вперед, но дивидендов им это не приносило. Зато они отлично оголяли тыла – словно по заказу для Сикимича или Новаковича, который пару раз решился на очень опасные удары из-за пределов штрафной.

«Динамовцы» продолжали атаковать, но выглядело это несколько вяло – в итоге положение спас Колодин, который подключился к атаке, обыграл защитника и пробил в расчете на рикошет. Ожидания оправдались с лихвой. 3:1!

А вот после пропущенного мяча хозяева подрастерялись – тут же Дмитрий Комбаров убрал соперника на замахе и пробил в ближнюю девятку. Еще пара минут и прострел в штрафную не может остановить Нарубин. Спасибо защитники подстраховали. А тут еще и «динамовцы» стали падать в чужой штрафной.

Последние 10 минут матча были похожи на отчаянный штурм какой-то крепости. Постоянные удары Колодина, которые принимали на себя защитники. Кержаков, играющий на грани офсайда и ожидающий передачи вразрез от Хохлова. Иногда что-то получалось и у Кокорина. Хозяева трещали и гнулись, но так и не пропустили. А Дринчич периодически продолжал подавать в штрафную Габулова, показывая, кто в доме хозяин.

Финальный свисток застал «динамовцев» в атаке, но было уже поздно. «Амкар» берет столь желанные для него 3 очка, а гости едут домой с пустыми руками – в следующем туре придется возвращать себе место в еврозоне.

Игрок матча. Никола Дринчич

Отчет о матче «Амкар» - «Динамо»: «Футбол без сюрпризов - не футбол»

Со ставкой «Амкара» на стандартные положения, пожалуй, самый бесценный игрок. Его тонкие и точные подачи и передачи в штрафную великолепны, что он еще раз доказал в это матче.

Поделиться
 
Rambler's Top100