• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Как получить травму. Пособие для начинающих

14 июля 2009 2009, 13:00
Как получить травму. Пособие для начинающих

Защитник «Ливерпуля» Фабио Аурелио пропустит первую половину сезона после того, как травмировал колено, играя со своими маленькими детьми на пляже. Но он не первый, кто заработал себя длительный простой при таких нелепых обстоятельствах. Были первопроходцы и до него.
 
Дэйв Бизант – банка с соусом для салатаКак получить травму. Пособие для начинающих

«Челси» начал сезон 1993-94 без своего основного голкипера Бизанта, который у себя дома уронил банку с соусом для салата и инстинктивно попытался в воздухе поймать ее ногой. На такое мог решиться только футболист – банка естественно разбилась, а большой палец на ноге Дэйва еще долго был в гипсе.
 
Стив Морроу – плечо Тони Адамса

В сезоне 1992-93 «Арсеналу» выпало дважды сыграть с «Шеффилд Уэнсдей»  - в Кубке Лиги и финале Кубка Англии. Игрок «канониров» Стив Морроу принял участие только в первом, где на Как получить травму. Пособие для начинающихего счету оказался победный мяч. Второй матч он пропускал уже из-за травмы. Во время празднования забитого мяча Стив решил запрыгнуть на плечи Тони Адамсу, который тут же показал, за что его считают жестким защитником – ударившись как о скалу, Морроу упал на землю и при падении сломал ключицу.

Лерой Лита – в собственной кровати

Вы думаете, что хотя бы в постели футболисты могут чувствовать себя в безопасности, по крайней мере, когда они находятся там одни? Вы жестоко ошибаетесь. Нападающий «Рединга» Лерой Лита летом 2007 года, проснувшись, решил потянуться, как это делают простые смертные. Не вышло – он потянул мышцу на ноге и потянул серьезно. Несколько месяцев простоя.

Рио Фердинанд – чайный столик

Порой, когда ты ничего не делаешь, ты подвергаешь себя еще большей опасности, если бы занимался чем-то. Однажды Рио Фердинанд еще в пору своего выступления за «Лидс» сидел в кресле и смотрел телевизор. Ноги при этом он закинул на чайный Как получить травму. Пособие для начинающихстолик. Через 4 часа (!), когда он решил встать, Рио растянул подколенное сухожилие и получил еще кучу свободного времени, чтобы валяться дома и смотреть телевизор.

Дэвид Джеймс – пульт от телевизора

Джеймс как-то заявил, что игра на PlayStation в футбольные симуляторы до добра не доводит – мол, слишком просто тебе удаются достаточно сложные в обычной жизни технические элементы. Дэвид забыл добавить, что иногда это увлечение еще и чревато травмой. Во время одной из таких заруб в компьютерный футбол он потянулся за пультом от телевизора и потянул спину. И заодно заработал месяц простоя.

Как получить травму. Пособие для начинающихЛайам Лоуренс – собственная собака

Полузащитник «Сток Сити» умудрился подвернуть свою лодыжку после того, как поздно ночью решил прогуляться до ванной. На его беду та же мысль пришла в голову и любимцу семьи – песику средних размеров. Главный тренер «Стока» Тони Пулис потом опишет этот инцидент следующим образом: “Он спускался по лестнице и попытался перешагнуть через собаку, в итоге подвернул свою лодыжку. Я не думаю, что что-то сломано, но все равно для нас это не самые лучшие новости”.

Пауло Диого – обручальное кольцо

И напоследок самая ужасная травма. В декабре 2004 года швейцарец Диого, изрядно поколесивший по всей Европе за время карьеры, в порыве радости после забитого им мяча за «Серветт» (в матче против «Шаффхаузена») побежал к болельщикам, которые были огорожены от поля забором. Пауло полез на забор, а когда слезал, не заметил, что обручальное кольцо на его пальце зацепилось за забор. Вместе с кольцом на заборе осталась и часть его пальца…

Поделиться
 
Rambler's Top100